Раздел: Отлучение от груди

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
26.11.2008 11:57:30

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всего лишь до годика??????? А что так мало? 03.12.2008 15:19:10, LenaA
*Маруся*
Вот хорошая статья, прочитайте обязательнопрежде чем примите решение.
27.11.2008 18:01:27, *Маруся*
Иррка
Ну тогда еще одна статья. :-)
http://mama-city.ru/index.php?gl_page=175

27.11.2008 18:45:13, Иррка
Aquarelle
Да, а вот как отучить от груди в 2 года..это задача для меня..(..В год значительно проще это сделать
26.11.2008 15:23:35, Aquarelle
Иррка
ну на мой взгляд, проще всего закончить кормить, когда ребенок готов. Я два раза заканчивала совершенно легко и беспроблемно. В 2,9 и в 2,5. В 2 года с моими детьми и подумать было нельзя не то что об отлучении, а даже и об уменьшении прикладываний. Старшую я начала отлучать в 2,5, среднего - в 2,2.

26.11.2008 16:56:25, Иррка
*Маруся*
+100
Я закончила ровно в 2, хотела подольше. но узнала что беременна и поэтому мы закончили. Кормления были на ночь и ночью. Онв очень привыкла к ней, а когда я сказала что теперь сисю нельзя кушать, она на удивление сказала "Дай хоть подержу)))))", с тех пор грудь не берет, а просто держит когда засыпает. поэтому я считаю лучше когда ребенок сам готов.
27.11.2008 17:59:47, *Маруся*
Aquarelle
Ирин, вы просто стали уменьшать кол-во кормлений? Вы без всяких лекарств прекратили кормить? ..вот и я чувствую, что отучаться от гр. молока нам еще рано, хотя я сама морально к этому вот только стала готова.
26.11.2008 17:23:26, Aquarelle
Иррка
Давайте по телефону поговорим, а? :-) А то ответить вам хочется, но нет возможности подробно написать сейчас. Если вы в Москве. Если нет, то я изловчусь и через пару дней напишу.

27.11.2008 14:39:45, Иррка
Иррка
Вы будете переводить ребенка на смесь? Пустышку малыш сосет? Решение принято окончательно?

26.11.2008 13:32:14, Иррка
1. на смесь переводить не хочу, сразу на молоко (агушечное, например)
2. пустышка только когда гуляем четко до момента засыпания, потом выплевывает
3. нет, конечно :) если есть аргументы, почему не надо в год закругляться - послушаю-подумаю, просто не думаю, что у нас сразу все получится и быстро, месяца за 3 свернуть (весной) - было бы хорошо
26.11.2008 13:54:37, Плюша
Иррка
Тогда просто. Длительность кормлений сокращаете, обучаете малыша засыпать не с грудью, а с пустышкой, по ночам, когда просыпается, предлагаете воду (молоко по ночам не очень полезно для зубов, и чаще чем раз в три часа молоко давать не стоит), даете грудь на короткое время, а потом носите на руках или опять же пустышку даете, словом, учите засыпать без груди во рту. Через месяц иногда забываете дать грудь на сон, сразу пустышку или просто на руках носите. Так постепенно и отучите. Муж для этого не нужен.

Почему некоторым детям нужно кормиться дольше - для поддержания иммунитета и ЖКТ, для дозревания нервной системы. В ГМ есть вещества, которых нет в других продуктах. Но в любом случае, и до года покормить дитенка - замечательно.

В течение года после завершения кормления у вас будет возможность релактировать, если что.

26.11.2008 14:13:45, Иррка
tЮлька
у меня например есть 2 примера в окружении релактации:)
26.11.2008 19:10:43, tЮлька
Ирин, спасибо за ответ. А сколько бы Вы советовали кормить ребенка? И вот эту фразу не поняла "В течение года после завершения кормления у вас будет возможность релактировать, если что."
26.11.2008 15:22:57, Плюша
Иррка
Я не знаю, сколько нужно именно вашему малышу. :-) Смотрите сами. Тут много факторов учитывается - иммунитет, нервная система, ЖКТ, темперамент, настрой и возможности мамы, образ жизни и так далее. Я вижу, что потребность в сосании перестает быть такой уж ПОТРЕБНОСТЬЮ где-то к полутора годам, но про моих детей в полтора года этого никак нельзя было сказать; при этом я встречала малышей, которые не нуждались в сосании уже где-то в год. Поэтому я говорю, что в среднем неплохо кормить года полтора, но все индивидуально.

Релактировать - снова запустить процесс выработки молока. Иногда такое бывает нужно, если мама закончила кормить, а потом выясняется, что ребенку еще необходимо ГВ. Или если у мамы пропало молоко в 2-3 месяца, и она кормит смесью, а потом решает вернуть ребенка на грудь.

26.11.2008 23:10:10, Иррка
КрейсерАврора
в смысле - при желании можно опять начать давать молоко) лактировать - релактировать. Мне понравилось словечко)
26.11.2008 18:51:59, КрейсерАврора

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!