Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблемы с кормлением

Девочки, очень нужна помощь более опытных! У нас с кормлением просто караул, что творится:( Молоко вроде есть, но мы его как-то сосем плохонько:( Спим в общем... 15 минут пососем, а потом засыпаем, начинаю в кроватку укладывать - глаза по пять копеек и в рев. Сисю дам, опять пару глотков и спать:( так на мне и спит у сиськи. С мужем решили на режим перевести, так врачи пыхтят, что прибавляем мало:( (за месяц 600 грамм прибавили) Настояли на докорме. Теперь получается так - 50 минут меня есть пытаемся, а потом бутылочку, потом 3 часа сна, иногда бодрствования. Съедаем мы столько, что врачам лучше не знать, скажут, что ребенок ожирением страдать будет. Ребенок в туалет ходит нормально, смеется, агукает и гуляет напропалую, играется. Короче так посмотришь - нормально все у него. Но меня беспокоят маленькие прибавки в весе и его философствования во время еды:( Это ж вообще ничего не сделать по дому:( ТОлько сися:( Посоветуйте, что можно сделать в такой ситуации помимо терпения.
22.11.2008 23:40:37,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Imexy
По моему у вас все нормально. У моих знакомых малышка за первый месяц прибавила 400 г, а потом в следующий месяц около 800 г, так что это не показатель совсем, у каждого ребенка свои темпы набора веса, а малыш ведь не теряет в весе, так что ему не нужен докорм, как мне кажется. И + все эти докормы сейчас могут привести к переходу на полное ИВ, насколько я знаю. Я бы не докармливала. А что с режимом, то я бы посоветовала малыша будить немного, когда он на груди засыпает, гладить щечку, делать вид, что пытаетесь сосок забрать, тогда малыш судорожно начинает есть. И еще, насколько я знаю, малыши иногда устают сосать и делают себе перерывчики во время кормления и спят. Удачи вам! Я думаю эти проблемы временные
23.11.2008 18:33:58, Imexy
Геба
имхо, все у вас нормально.
1. 600 г от веса при рождении или от потери в роддоме?
2. вы неправильно трактуете поведение ребенка. 15 минут активного сосания и потом "сон" у груди - это классический вариант поведения ребенка на ГВ по требованию! подчеркиваю - по требованию, а не по режиму.
3. зачем докорм? я знаю точку зрения педиатров - для них прибавка - это главный показатель (у нас такая ж педиатр). Но у вас не такая критическая цифра.
4. ес-но после смеси он у вас будет дрыхнуть по 3 часа. Тут вопрос ваших приоритетов: ГВ или смесь.

Чисто философское: у меня с првым реьенком была ситуация СВ, то есть был докорм. Ужасть. замучилась взвешивать после груди и высчитывать, сколько докармливать. Причем свое молоко и было, но была ещё неопытная(( поддалась на провокацию педиатра.
Сейчас со вторым ребенком я сразу знала, что пошлю всех в сад и буду кормитьтолько грудью) И такой кайф от этого!!! Да, мы активно сосем 10-15 минут, а потом спим около часа у груди. Да, мы ручные донельзя - в кроватке ттолько ночью и чуть-чуть... да, никаких дел, а у меня ещё и старший есть... Ноя себя чувсивую намного споколйнее, чем с первым ребенком. Приспособилась к слингу - теперь кое-что приоготовить, посуду помыть, поесть самой - вполне реально. Это мой осознанный выбор. Я считаю, что пока ребенок не ползает и не ходим, природа предусмортрела ему место на руках у матери - и это такое наслаждение))

У вас 1 ребенок, у вас муж - какие дела? Поверьте, этот период очень быстро пройдет, и вы будете ностальгировать по лялечке-крохотуле))

Сорри, что длинно)

23.11.2008 13:04:50, Геба
1. Прибавка от веса при рождении
2. 15 минут НЕактивного сосания,т.е. с чувством, с толком, с расстоновкой.. а потом вообще спать....
3. К моему великому сожалению, муж придерживается точки зрения педиатра, а когда я бунтую и начинаю кормить только грудью, сразу получаю втык за то, что ничего не сделано по кухне. Про уборку и стирку я молчу, т.к. это все на нем сейчас. Устала ругаться, да и ребенок чувствует все это, начинает моську крючить.
4. а я так и мучалась, взвешивала до кормления грудью и после, а потом докорм давала в зависимости от нормы. Но бывал докорм моим же сцеженным молоком, если успевала сцедиться. Сейчас я примерно знаю, сколько он высосал за то время, что меня ест.
БУДЕМ стараться кушать маму больше. Кстате о слинге, я о нем уже думала. Удобно?
24.11.2008 16:40:22, Кошака
ой вот мужа конечно в сад отправить хорошо бы, мой так же мне ГВ с первым сломал, только причина была не уборка, а то что ребенок вес не набирает в течении нескольких дней(Я дура на покупку весов согласилась), а в этот раз муж даже не заикается, еще будучи беременной сказала - не лезь, буду кормить так как хочу, а ты иди готовь мне еду. Пока проблем с ГВ нету ТТТ

24.11.2008 17:38:58, Madam_sha и киндеры
ой ну прям как с меня писали :)) все слово в слово, ну разьве что посуду мыть в слинге не удобно, все муж делает...

24.11.2008 11:19:00, Madam_sha и киндеры
у меня точно так было, первые два месяца постоянно у сиси, по дому ничего не делала, жили у родителей, много раз хотела перейти на смесь, но в конфе остановили:) за первый месяц 600гр, за второй 900
23.11.2008 10:03:40, Pion
прибавка отличная, с докормом не горячитесь, в сад его. нас спасла пустышка. рефлекс сосательный надо ребёнку унять и всё.

23.11.2008 02:43:38, Жесть
а мы пустышку не признаем, уже дома штук 5 валяется разных... ни в какую... только после маминых уговоров и убеждений. А вот сисю - с удовольствием, так и использует меня вместо пустышки...
24.11.2008 16:43:00, Кошака
ой вот не надо пустышку, пусть титя вместо нее будет, я даже и не пробую пустышку давать, зачем?! Если грудь дана женщине.

24.11.2008 17:40:23, Madam_sha и киндеры
tЮлька
вообще-то у вас классическая прибавка.
по нашей педиатрии нормы - 600-800 до 5 месяцев, потом по 400, к 9-10 по 250.
если дитё засыпает, но не наелось - значит шекотите щёчки-ладошки расрывайте, активнее сосать начнёт. потом кормите лёжа, как поел, чтоб не перекладывать, просто отползаете сами, и спит дитёныш дальше.
это действительно просто ленивый сосун может быть, но это у многих, к 2-3 месяцам обычно проходит, как силы набирутся, и будете посты заводить - 5 минут, и уже не хочет есть:)
по невролгии всё нормально у вас?
22.11.2008 23:48:51, tЮлька
Спасибо за ответ! По невралгии все хорошо. Врач перестраховалась, гоняла нас на узи мозга. Узи показало, что все замечательно, а узист был очень удивлен, что нас вообще прислали. Я уже не знаю, что там ему тереть и пощипывать, чтоб реагировал сосанием:( Тереблю нос, щеку, руки - улыбается, но глаз не открывает и сосать не сосет. Лежа кормлю ночью в основном, но меня саму вырубать начинает от того, что на него мирно посапывающего смотрю. Будем ждать 2-3 месяцев, чтоб силы появились:) Не хочется докормом пользоваться:(
23.11.2008 00:07:31, Кошака
tЮлька
так и спите, если вырубает:)
сон молодой маме нужен очень.
23.11.2008 00:29:34, tЮлька
VEL
А что именно по неврологии может влиять на маленький рост массы ?
23.11.2008 00:02:51, VEL
tЮлька
невролгия может влиять на ленивое сосание в первые два-три месяца.
здесь нет маленького набора массы, 600 грамм - это ЭТАЛОННАЯ прибавка за первый месяц, особенно с учётом потери в РД.
23.11.2008 00:34:59, tЮлька

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!