Имеем печальный опыт кормления 1-го ребенка. К концу второго месяца докорм, к 3-му переход на бутылку окончательно(сцеженное + смесь). В 4-е месяца полностью ИВ.
Сейчас, как мне кажется, я уже была бы отличником по теории ГВ.
На практике - 180г за последние 2 недели.
Ночью и один дневной сон спим вместе.
Ест когда захочет и даже чаще(как правило еда после сна и перед сном).
Пустышка только если плачет на улице (да и то не всегда она ее берет).
Лактогонные средства пью с рождения(чередуя разные)
Грудь вернулась почти к добеременному размеру.
Родидись 3900, прибавка за первый месяц 440 от веса при рождении.
С первым ре вызывала консультанта по ГВ, прикладывание вроде правильное было, а со вторым ребеном тоже самое на мой взгляд. Очень большая ореола, как ни старайся получается затолкать в рот только 1\3.
копрология, углеводы, флора в норме. Ребенок беспокойный слегка (запоры у нас еще), спит более-менее только ночью с грудью во рту.
Вот сегодня как узнала о нашей прибавке - так руки опускаются.
UPD
Про пописы, посчитать у меня проблема, когда спит она, как правило не писает, зато потом сразу поллитра, так что у нас пописов мало наберется.
спит 2 раза по 2-2,5 часа и 2 раза около часа.
Нам 1,5 месяца.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

18.11.2008 22:50:51, Буратинка

я в курсе, что состав молока может меняться даже во время 1-го кормления.
просто перед глазами пример знакомых..у которых деть вес не набирал..делали этот анализ. молоко не жирное. не знаю как надо питаться, чтобы так было, но там она вообще такая..ветерок легкий подует и ее унесет нафиг..
перешли на смесь..недавно видела я этого бутуза..щеки как у хомяка..
19.11.2008 00:00:22, Буратинка

19.11.2008 08:55:16, Буратинка
Мой первый ребенок прибавил 400 грамм в первый месяц, я стала докармливать и прибавка за следующий составила почти полтора килограмма. педиатр удивилась, мол, зачем докармливать, если такая прибавка, а первый месяц не показатель. И я бросила докорм с легким сердцем, все было ОК. А вот второго ребенка я докармливаю, чуть выше в другом топике описала ситуацию. Я просто чувствую, что ей не хватает. И прибавка вместе с докормом у нас небольшая. Если ребенок не беспокоится, от голода не плачет и каждые полчаса есть не просит, то может, не докармливать пока? А в 2 месяца взвеситься и проконтролировать.
18.11.2008 21:57:58, черемуха
пока я не решила еще докармливать, взвешу через недельку еще.
Но не зря же все врачи так беспокоятся на счет этих прибавок в весе, все таки это один из показателей развития. 18.11.2008 22:32:09, Zefir
Но не зря же все врачи так беспокоятся на счет этих прибавок в весе, все таки это один из показателей развития. 18.11.2008 22:32:09, Zefir
подождать и прикладывать и прикладывать, никаких пустышек бутылочек и баночек, у меня ореола больше 10 см и я с первым ребенком тоже недоумевала как её всю затолкать да это и не возможно... второй деть захватывает только одну треть максимум половину с одного бока, но сосет неплохо ибо сосать больше не чего, даже пальцы сосать не даю,главное вывернутые губки и отсутствие боли при сосании. Прибавка в первый мес 770 гр. родились 3380. Так что не вижу причин для паники.
18.11.2008 19:18:35, Madam_sha и киндеры
18.11.2008 19:18:35, Madam_sha и киндеры
я со своими 440 за первый месяц тоже не переживала.
А тут - такими темпами и 400 не наберем.
18.11.2008 22:28:07, Zefir
А тут - такими темпами и 400 не наберем.
18.11.2008 22:28:07, Zefir
У Вас малышка достаточно крупная родилась. А такие детки первые месяцы вес и рост набирают поменьше "чем положено".
У меня молока всегда было ОЧЕНЬ мало. Со старшей тоже быстро перевелась на ИВ. Младшую кормлю до сих пор. В вашем возрасте она висела на груди постоянно, я лактогонные пила. Молока больше не становилось. Но ребенок весел, здоров, вес такой же как у старшей при ИВ был.
18.11.2008 13:23:08, Заварочка
У меня молока всегда было ОЧЕНЬ мало. Со старшей тоже быстро перевелась на ИВ. Младшую кормлю до сих пор. В вашем возрасте она висела на груди постоянно, я лактогонные пила. Молока больше не становилось. Но ребенок весел, здоров, вес такой же как у старшей при ИВ был.
18.11.2008 13:23:08, Заварочка
я еще посмотрю через пару неделек какая будет прибавка к 2-м месяцам, меня все таки такие прибавки слега нервируют.
18.11.2008 13:30:26, Zefir

18.11.2008 12:54:56, sharovatik
нам 1,5 - самый "наборный" месяц.
Малая прибавка - этож следствие, а причина скорее всего молока не хватает, по анализам пищеварение в норме, просто мало. Она и выглядит длинной и худой, как лягушка :) огромный живот и тоненькие ручки ножки. 18.11.2008 13:17:47, Zefir
Малая прибавка - этож следствие, а причина скорее всего молока не хватает, по анализам пищеварение в норме, просто мало. Она и выглядит длинной и худой, как лягушка :) огромный живот и тоненькие ручки ножки. 18.11.2008 13:17:47, Zefir

18.11.2008 14:26:26, sharovatik
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.