Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пионервожатая

помогите разобраться...

я про грудь...
вот объясните мне пожалуйста, как правильно поступать..
имеем правую грудь полную молока (ее очередь на кормление), я ею кормлю, но ребенок съедает не до конца... сцеживать??? или в следующий раз ее же давать сначала???
через 3-4 часа очередь левой груди (она уже разрывается), ребенок съедает ее всю и просит еще.. давать правую? или пусть эту мурыжит? если дам правую (съест не до конца конечно), то на следующее кормление опять правую давать??
нужно ли сцеживать грудь после кормления?
и еще, ночью деть ест мало (намного меньше чем днем) как тут с грудью быть?? получается что она опустошается на 50%, а остальное куда???
15.11.2008 16:28:01,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кать,случайно сюда зашла,тебя увидела.Значится так.Если раз в 3-4 часа,менять грудь.Если высосала правую,просит еще-даешь левую, в след.кормление опять левую даешь.Если прикладывания чаще-в течении часа одну и ту же грудь,потом меняешь.Ничего не сцеживаешь. Лактация наладится,разрывать тебя перестанет.
Ночью ест мало-столько и надо,ничего цедить не надо.
Если грудь переполненная, перед тем,как дать, сцеди немножко - ребенку легче сосать будет.
Если вдруг будут вопросы-звони,я помогу,чем смогу.В системе мой телефон найдешь.
Я сюда,кстати,заглянула ссылок полезных накачать - хочу свою мадам помаленьку отучать-2,5г уже-надоела она мне,сил нет:)Маньячка титечная.
26.11.2008 00:37:09, polinabor
*Маруся*
Молока будет столько сколько надо малышу. Не переживайте, кормите по требованию и ночью и днем. Меняйте грудь поочередно. Удачи!!
16.11.2008 18:27:54, *Маруся*
Marina-K
после кормления лучше не сцеживать, иначе молоко так и будет прибывать с избытком
16.11.2008 15:38:56, Marina-K
*Маруся*
+100
Я тоже ничего не сцеживала, только в начале кормления чуть-чуть (просто молока было много, и дочка захлебывалась).
16.11.2008 18:26:28, *Маруся*
Тапка
если грудь полнющая перед кормлением, я подцеживала - воду сливала, остальным кормила....месяцам к 2-м все устаканилось, не переполняется...

16.11.2008 12:29:00, Тапка
я кормлю одной и той же два раза, т.е. два кормления правая, два левая, перед ночью левая всю ночь правая (два три прикладывания). Но у меня редко по 3-4 часа дите не ест обычно максимум 2-3, а то и в час приложу парочку раз. У нас икота постоянная, вот мы её грудью лечим.
Икота или животик болит или спать хочет или еще по какому поводу вякнет сразу сую в рот затычку в виде груди :)))

15.11.2008 17:27:13, Madam_sha и киндеры
Пионервожатая
боюсь меня разорвет, если я по 2 раза буду одну давать...
15.11.2008 18:21:03, Пионервожатая
ну если через 3-4 часа то да, а если период поменьше то норм.

15.11.2008 19:02:59, Madam_sha и киндеры
ZanZarah
я просто чередовала.сколько съест в одно кормление с одной груди-столько съест,в след. кормление-другую грудь.
Но тут смотря,как часто прикладывается ребенок.Если раз в 2-3 часа,то так поступала,как написала,если ,скажем,раз в 20-30 минут,то одну грудь в течение часа давала,потом меняла.
Не сцеживалась после кормления.
Обычно сосут часто под утро,ночью больше спят.

15.11.2008 17:10:35, ZanZarah
Пионервожатая
а застоев не было?
15.11.2008 18:21:56, Пионервожатая
ZanZarah
застоев из-за чего? из-за того,что не сцеживалась?нет,не было:)
было из-за другого..вон ниже писала...но с этим мы быстро научились справляться ;)

15.11.2008 23:23:33, ZanZarah

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!