Закупоркой молочного протока,вроде,это называется,как выяснилось..
Уже месяца 2 точно эта белая точка на соске.С застоем в центральной доле,к которому она ведет,справляться научились,т.е. вкрываю ее,ребенок рассасывает долю и все гуд.Прикладывала ват.диски с бепантеном,казалось вот-вот заживет..нет же,снова эта точка...достало уже.Вот с момента ее появления раз в неделю точно застой получается.
От нее вообще реально избавиться?
Как кормить я знаю,вродь не первый раз замужем,с первым ребенком этого не было и в помине:)
Кто-нибудь справлялся с этой неприятностью?:)
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне консультант по ГВ говорил что это связано с изменением в составе молока, т.е. с изменением в питании мамы. Но я не усматривала связи, поскольку питалась довольно однообразно, деть алергик - диета:(
Эта белая точка меня просто преследовала со вторым дитем. Я так и не поняла до конца что мне помогло, то ли то что полностью отказалась от лифчиков и прокладок, то ли стала пить больше простой воды, не чая. Но результат был мгновенный и до сих пор меня больше н е беспокоят эти белые точки с лактостазами ТТТ. 15.11.2008 15:37:20, Belvet
спасиб,потребление воды увеличу ;) прокладками давно не пользуюсь,а вот лифчики..ну не могу я уже,так-то очень неудобно,когда что-то болтается и растягивается:) Да и бюст в основном-Анита,вроде одни из самых удобных ;)
В общем ,спасибо всем.
15.11.2008 17:07:54, ZanZarah
Эта белая точка меня просто преследовала со вторым дитем. Я так и не поняла до конца что мне помогло, то ли то что полностью отказалась от лифчиков и прокладок, то ли стала пить больше простой воды, не чая. Но результат был мгновенный и до сих пор меня больше н е беспокоят эти белые точки с лактостазами ТТТ. 15.11.2008 15:37:20, Belvet

В общем ,спасибо всем.
15.11.2008 17:07:54, ZanZarah

сейчас это уже ложки-поварёжки-сухарь в зубы, раньше люлька на кухне и песня соб. исполнения.
Но я готовлю быстро. использую много полуфабрикатов мясных-рыбных, всегда каши-гарниры варю на таймере, мясо-рыбу в духовке-микроволновке с тем же таймером.
ужин приготовить - минут 15 от силы я на кухне провожу.
15.11.2008 08:16:39, tЮлька

а по теме - было один раз такая пробка - просто отковыряла, больше не было.
у тебя получается почему-то протока сузилась, может застудила?
я бы пробовала тёплое прикладывать перед кормлением. пелёнку, тряпочку, чашку с чаем:) понятно что муторно, но может поможет?
15.11.2008 21:23:13, tЮлька

15.11.2008 00:42:42, ZanZarah
винилин если не ошибаюсь это мазь вишневского, вроде как согревающий эффект.
15.11.2008 12:18:26, Madam_sha и киндеры
15.11.2008 12:18:26, Madam_sha и киндеры
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.