Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГВ и социальная адаптация

В выходные были на детском дне рождения, который проходил в игровом центре. Разброс возраста - от 2,5 до 7 лет, девочки-мальчики поровну, социальный уровень родителей - одинаковый.
Дети четко разделились на 2 группы. Первые с визгом полезли на горки-тренажеры, сразу включились в игру с аниматором. Вторая группа жалась к родителям, отлепились от них через час-полтора. Так сложилось, что я точно знаю, кого из детей до скольких кормили грудью. Детей в первой группе либо не кормили вообще, либо меньше3 месяцев, во втрорй - большк года.
Всего детей было 10, в первой группе 6, во второй 4 детей
05.11.2008 20:45:57,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ленУлЯ
У меня старшая на ИВ была - по сравнению с "молочными" детками она тоже намного более общительна и самостоятельна.

15.11.2008 14:35:12, ленУлЯ
Анна!
Мои все кормленные "до следующей беременности" и все такие разные))) 1-ая, 3-яя и 5-ый))) побегут на горку, 4-ая под настроение, а 2-ая будет сидеть книжки читать))) 13.11.2008 11:51:54, Анна!
Тапка
мой случай это подтверждает - дочка трусливая, малообщительная, кормила до 3-х лет...но думаю, это просто характер такой..

09.11.2008 17:44:30, Тапка
АНtИЛОП_А
Не верю. 07.11.2008 13:58:04, АНtИЛОП_А
Кормила грудью до 1,4. Сейчас 1,10. Коллектив обожает! Гости, в гости - это замечательно.
У двух подруг детки на ГВ были до 2,5 лет - ОЧЕНЬ общительные, в гости ходят как к себе домой. У одной - до 3-х лет - нормальная коммуникабельность.
Их куда запишем?
07.11.2008 13:24:51, Коллекционер Жизни
Кормлю до сих пор.Общительная, самостоятельная девочка, обожащая детей и культуные мероприятия. 11.11.2008 17:31:09, Виолина
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
07.11.2008 11:59:34, Alen222
Мой ребенок кормится до сих пор(нам год) К детям она бежит так, что поля не видит. Ни мама никто ему не нужен, кроме деток. Мне кажется это совпадение.
06.11.2008 19:10:48, вернаяжена
barabachka
Думаю просто совпадение. мои кормились старший до 10, а малышка до 8 месяцев (незнаю много, мало это или нормально в вашем представлении) но в компании других детей играют с удовольствием а вот всякие развлечения предлагаемые массовиками-затейниками (то бишь взрослыми) не жалуют 06.11.2008 14:23:12, barabachka
Iriska
у меня ребенок кормлен грудью до 5 мес. Сейчас ему 11, до сих пор не любит ни аниматоров, ни незнакомые компании. Ко мне правда не жмется, но предпочитает взрослые компании;)
это в какую группу?

06.11.2008 12:13:48, Iriska
Радость
у меня ребенок кормленный грудью существенно дольше положенных 1г.
при этом лет до 3 он предпочитал гулять сам по себе, а всякие групповые хороводы и аниматоры ему были не интересны.
05.11.2008 23:38:22, Радость
Забриски Пойнт
Не далее как позавчера наблюдала ситуацию с точностью до наоборот. Тоже детский др , кстати. 05.11.2008 23:24:12, Забриски Пойнт
Тоже постоянно наблюдаю за детьми на площадках, в гостях, когда устраиваем посиделки или ходим в клубы-театры, на занятиях и в изо-студии. Есть в этом какой-то смысл. Все живчики-активчики либо искуственники, либо кормившиеся мало. Мой из племени "дикари" :)))) Взгляд в пол и мамина нога в обнимку - это завсегда :))) 05.11.2008 23:19:37, Людмилка83
Мои дети четко разделяются по этим группам. Старшая более компанейская, кормила грудью мало. Младшую еще кормлю и она совершенно "дикий" ребенок. Но еще мне кажется играет роль не ГВ, а старший-младший ребенок. Старшие (не всегда, но в большинстве) более активные и социально адаптированные.

05.11.2008 23:06:18, Заварочка
ленУлЯ
вообще-то, наоборот - младшие активнее обычно :)

15.11.2008 14:36:00, ленУлЯ
tЮлька
гы, тогда моё дитё, которая лезат ко всем на руки и несётся к незнакомым тёткам должна быть из категории 2.
хотя до сих пор в первой:)
05.11.2008 22:21:44, tЮлька
Иррка
Исследований таких нет. Хотя было бы очень интересно. :-)
Ну вот моя старшая тут же полезла бы всюду, а средний залез бы на руки ко мне и потребовал уйти из этого страшного места. Сама я в детстве была очень робкой на всяких таких мероприятиях, меня грудью мама кормила месяц.

Я думаю, тут много факторов участвует, не только кормление.

05.11.2008 20:56:11, Иррка
точнее - много факторов КРОМЕ кормления))
Мне 32, меня кормили до года - аниматоров и массовиков-затейников просто терпеть не могу!
07.11.2008 13:26:18, Коллекционер Жизни

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!