Только что пережили лактационый криз, теперь новая напасть - отказываемся от груди. Два дня подряд в вечернее кормление отказывается брать грудь, он сначала берет, помусолит минуты 2, а потом в крик, ночами было все нормально, днем тоже вроде ничего. А сегодняшнюю ночь просыпался как обычно через 2 часа на кормление, но брал грудь на минуточку и все..... к утру молоко уже не прибывало, грудь не взял. Еле успокоила его, вот выкроила минуточку написать, испросить совета что делать. Это все, конец грудному вскармливанию? Почитала многое о ложном отказе, но так и не поняла, чем мне его кормить и как. Как молоко сохранить если грудь не берет? Помощников у меня нет, надеяться не на кого. Что делать, подскажите пожалуйста.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у малыша нос не заложен? может, ему просто что-то сосать мешает, вот он и не может?
14.10.2008 10:58:48, Иррка

Проблему из-за которой у нас это все возникло кажется знаю, вечером бабушки приходят с внуком няньчится, и с 18 до 21 не спускают его с рук, я это воспринимала как помощь, т.к в это время успевала заняться своими делами, помыться, покушать основательно. А оказывается все это не так радужно, как мне казалось.
Ирина, подскажите пожалуйста, соску надо вообще убирать, я думала это мое спасение, когда колики у него начинаются, только соской и спасалась, он ее зажевывал и успокаивался. И бабушкам теперь не знаю как от рук отказать, можно им например дать ребенка "выгулять" без ущерба для себя?
14.10.2008 16:04:34, Шушелка

15.10.2008 14:57:12, Иррка

15.10.2008 18:44:25, Шушелка
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.