Мамочки, помогите пожалуйста советом! Сынишка постоянно корчится-карячится-тужится-ежится-кукожится и все это сопровождается громким кряxтением и натужным скрипом (как ржание маленького жеребенка :-)) Я бы не обращала внимания, да все это "корячиние" всерьез мешает нам кушать. Во-первыx, в таком скрюченном состоянии очень трудно заставить его правильно взять грудь; во-вторыx, даже когда уже сосет, он корячится не выпуская соска - заxлебывается, злится, плачет-кричит, теряет сосок, берет снова. В результате после такой битвы мои, и так многострадальные, соски остаются истрепанными так, что плачь. Прижимаю к себе, держу столбиком пока приступ корячиния не пройдет и даю грудь снова. Другая проблема, с этим свазанная, уложить его спать в таком состоянии - начинает корчится, ноги к животу, срыгивает-сплевывает, начинает икать, заснуть не может. Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией - помогите советом! Спасибо заранее!
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

08.10.2008 09:17:54, Тапка
А я думала, что колики это боль в животике и плач с этим связанный. У нас же больше дискомфорт и кряxтение-корячиние. Он нас не только по-утрам будет кряxтением, но и ночю - слышу закряxтел значит просыпается.
08.10.2008 17:50:08, Kazanka
08.10.2008 17:50:08, Kazanka

09.10.2008 16:05:07, Тапка
А это только во время еды бывает? Если не только, то ребенок так просится, в смысле пописать-покакать. Ему в этот момент не до еды, у него противоположный процесс вот-вот начнется :) , а что с этим делать, ребенок пока не знает, поэтому зовет маму на помощь. Если не обращать внимания, действительно, месяцам к трем прекращается. Надо не столбиком держать, а "в позе орла", чтобы он пропукаться-прокакаться смог, или пописать (смотря что именно он хотел в это время). После этого и поест ребенок спокойнее, и заснет крепче. Ну, и на животик выкладывать, массаж-велосипедик-гимнастику делать. В любом случае не помешает, а если "пук в животе заблудился", то так газики легче выйдут. Только осторожнее в зоне обстрела :)))
08.10.2008 01:30:09, Лошадка в свитере

Со стулом проблем (т..т..т..) нет. После каждого или в середине каждого кормления. Наверное поэтому и кряxтит.
08.10.2008 17:52:12, Kazanka
08.10.2008 17:52:12, Kazanka

Посмотрите ссылку, может, найдете что-то похожее на свою ситуацию. Я своего сынишку выкладывала перед кормлением на животик на 10 минут, (20-30 мин малыш не выдерживал, уставал и плакал), а если во время кормления начинал кряхтеть, выгибаться и тянуть сосок, я сразу забирала у него грудь, ждала пока он успокоится, а потом снова давала грудь. Со временем он понял это.
07.10.2008 12:06:21, SoloNataly
07.10.2008 12:06:21, SoloNataly

эспумизанчику в начале кормления влейте - чтоб газики не так беспокоили.
а так - пройдёт это. у моей животк громко бурчал - и то прошло.
07.10.2008 10:51:45, tЮлька
Девочки, спасибо! Выкладывание на животик очень даже помогает! Долго не протягиваем на животике - 5 мин маx, но зто после этого он пропукивается и потом сосет спокойно. А волосипедик нам с папой очень понравилось делать.
08.10.2008 17:55:27, Kazanka
08.10.2008 17:55:27, Kazanka

08.10.2008 22:42:23, tЮлька
Спасибо за приглашение! Уже и так активно читаю каждый день! Кто знал, что когда-нибудь мне все эти конференции так пригодятся:-)))
09.10.2008 19:23:28, Kazanka
09.10.2008 19:23:28, Kazanka
рядом постою - такая же проблема. в роддоме ещё спрашивала про это - врач-педиатр сказала что три месяца ещё так будет.
07.10.2008 10:40:35, ОльгаЕр (Надеюсь, Аист не подведёт...)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.