Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вакцинация мамы и ГВ?
Опять же для мед. книжки необходимы прививки против кори и дифтерии, можно ли делать эти прививки при ГВ? Два терапевта высказали различные точки зрения, и как я поняла оба они сомневаются в своих ответах:))) Чтобы получить медотвод надо пройти кучу анализов, думаю вот, а вдруг можно сделать прививки? Вроде против гепатита В делают при ГВ...
16.09.2008 13:57:23, Taly
7 комментариев
Я интересовалась этим вопросом и нашла, что никакие прививки не являются противопоказанием при ГВ.
16.09.2008 14:41:18, маугленок
То есть при ГВ можно спокойно делать прививки и на ребенке это никак не отразится? Я в инете смотрела, но вообще ничего по этому поводу не нашла, наверное плохо искала:) спасибо!
16.09.2008 22:13:46, Taly
Если верить той информации, то именно так. Сейчас попробую найти ту ссылку.
17.09.2008 01:44:58, маугленок
"Ни убитые, ни живые вакцины не влияют на безопасность матери или ребенка при грудном вскармливании. Грудное вскармливание, в свою очередь, не оказывает влияния на иммунный ответ и не является противопоказанием к применению каких-либо вакцин."
17.09.2008 01:51:48, маугленок
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.