Я уже давно не гормональная мамаша, и на днях в разговоре с заботливой мамочкой годовасика высказала мысль, что зря я упиралась с ГВ от рождения. Молоко у меня пришло на 5 день и эти первые дни мой ребенок бесконечно орал, я не спала ночами, но не соглашалась на прикорм. В результате имела истеричного младенца, ГВ до 2,5 лет(что в принципе, неплохо) и совместный сон до 5 лет.
А прикорми я его тогда, в первые дни, хотя бы раз за ночь, ну что случилось бы? ИМХО, да ничего, ГВ наладилось бы все равно, но небыло б лишних истерик и одной кровати на всю семью.
А подруга говорит, что прикорми я его тогда, ГВ б не наладилось и ребенок бы вырос с аллергией.
А как у вас? Полное ГВ равно ли полному здоровью? Хочется обсудить результаты с теми, чьи малипусики уже давно не младенцы.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ГВ и совместный сон до 2.5 дочкиных лет, молока было много, даже кашу детскую только им разводила. Алергии не было и практически не болела, но это я больше на закаливание грешу , а не на ГВ. Хотя и считаю что для ребенка полезнее ГВ ничего нет и его не заменит никакая смесь, а все охи и вздохи про "не берет грудь и нет молока" считаю просто отмазками, хотя вполне допускаю что выбор способа кормления остается за мамой, только зачем этому выбору все постоянно ищут оправдание не пнимаю. Все имхо.
13.09.2008 18:36:33, foster
13.09.2008 18:36:33, foster
Со старшей были небольшие траблы сначала при установлении ГВ, с младшей все по накатанной (общий стаж кормления 4 года и пока не закончили с младшей:) Со старшей был очень четкий переход: через пару месяце после окончания ГВ стала болеть как все нормальные дети, если насморк то на неделю, до этого почти не болела, а даже если и болела все проходило гораздо быстрее. Счас не могу сказать что прям самый здоровый ре в мире, но болеет мало ТТТ! Аллергий нет. Но для меня ГВ это прежде всего эмоциональный и тактильный контакт ни с чем не сравнимый, укрепляющий и здоровье (физич. и психич), ну и еще куча плюсов. Как кстати и совместный сон с малипусиками:)
ИМХО а у вас тогда был четкий настрой только на ГВ? Если нет, то очень велика вероятность что спокойная жизнь со смесью перевесила бы:) 13.09.2008 13:31:42, Taly
ИМХО а у вас тогда был четкий настрой только на ГВ? Если нет, то очень велика вероятность что спокойная жизнь со смесью перевесила бы:) 13.09.2008 13:31:42, Taly

Сейчас им почти 22 и 15 лет. Аллергий не было. Я думаю, что однократное объедание малиной у одного, и апельсинами у другой можно не учитывать. Ну а уж что дальше будет, посмотрим.
В детстве болели не больше и не меньше остальных. Говорить начали рано (в 1.2 оба), в три года выговаривали все буквы, абсолютно чисто. В развитии чаще всего опережали, а не наоборот. Так что вот у меня так. 12.09.2008 14:06:57, Natascha
Ну есть же медицинская статистика, что ГВ полезно!
Правда, нет статистики - полезно ли ГВ, налаженное ценой нервов и слез мамы и ребенка...
У меня старший на ГВ был в жутком диатезе с 4-ого дня жизни и до 2 лет. Но, может, на ИВ было бы хуже? 12.09.2008 13:10:05, маугленок
Правда, нет статистики - полезно ли ГВ, налаженное ценой нервов и слез мамы и ребенка...
У меня старший на ГВ был в жутком диатезе с 4-ого дня жизни и до 2 лет. Но, может, на ИВ было бы хуже? 12.09.2008 13:10:05, маугленок
У меня с самого начала были проблемы с молоком, а у ребенка - проблемы с животом. Дочка просто "жила" на мне (то у груди висела, то на моем животе спала - только так можно было отколиков спастись). В результате в полтора ребенкиних месяца молоко я вообще потеряла - все мое время было посвящено ребенку, я сама за день хорошо если бутерброд съедала и чашку чая выпивала. Ввела прикорм специальной смесью, которая от коликов помогает. Надо было видеть, с каким желанием ребенок сосал смесь. Я хоть спать стала и кушать сама - ребенок между кормлениями спокойно спал 3-4 часа днем и всю ночь. В результате в 2 месяца полностю на искусственное питание перевелись - ни из груди, ни из бутылки ребенок есть мое молоко перестал.
Аллергии нет (тьфу 3 раза) ни на что. И в младенчестве, и сейчас ребенок болеет не больше (а в некоторых случаях меньше) сверстников, вскормленных грудью до садика. 12.09.2008 12:44:02, Polett
Аллергии нет (тьфу 3 раза) ни на что. И в младенчестве, и сейчас ребенок болеет не больше (а в некоторых случаях меньше) сверстников, вскормленных грудью до садика. 12.09.2008 12:44:02, Polett

Так что не показатель это. Дети - такая лотерея, тут уж чего выпадет, то и выпадет, хоть ты обкормись той грудью до пенсии :( 12.09.2008 12:22:21, O'Merry

А вы проверяли молоко?:)))) Прочитала однажды хорошую фразу: дышим непонятно чем, едим невесть что, а носимся со своим молоком, как буренки на альпийских лугах:))
12.09.2008 12:38:29, Чернобурка

у меня ребенок на смешанном, с 4х мес. на искусственном.
аллергия была, но очень спокойный был ребенок и мало болел.
я не верю в ГВ. особенно в необходимость упираться и бороться за него. 12.09.2008 11:43:03, Золотое Сечение
аллергия была, но очень спокойный был ребенок и мало болел.
я не верю в ГВ. особенно в необходимость упираться и бороться за него. 12.09.2008 11:43:03, Золотое Сечение

Старшего - 3 нед.кормила, и то с прикормом с первых дней, среднего до 13 мес. Сейчас одному 10, другому 13 - без разницы. Аллергии нет у них. Кроме самого младшего, которого кормила до 1.5 года. Сыпет иногда сама не знаю на что. Болели все, как самые среднестатистические дети.
12.09.2008 11:16:47, ВиОла

Лично у меня никаких проблем с этим делом не было, чего ж от такой халявы отказываться? Практически первый год на прокорм детя тратиться не надо было (до сих пор прихожу в ужас от цен на детское питание, потому что меня сия чаша миновала). Но вот у моей мамы с этим проблемы были, т.е. своих летей (т.е меня и ьрата, с разницей в 14 лет) она почти не кормила (по нынешним меркам 3 мес и 1 - это ничто). Когда я родилась, мама в институте училась, на дневном, никаких смесей и вообще нифига конечно не было. А брата она по своему усмотрению сразу стала докармливать. Так вот - я была суперспокойным ребенком, а уж мой брат - вообще - ангел, таких мальчишек не бывает. Я этим похвастаться никогда не могла: моя дочь как с рождения начала спать раза в 2 меньше чем положено по возрасту, так и сейчас, в 13 лет, ложится уже в час, т.е. вечный недосып по физиологическим нормам.Насчет аллергий - у нас в семье и в семье мужа их не было ни у кого - мои дети (так же как и я) могут себе позволить трескать что уогдно и сколько угодно, на здоровте тже особо пожаловаться нельзя. Что я хочу сказать. ИМХО, единственный смысл ГВ - огромная экономия денег. Все остальное - фигня.
12.09.2008 10:24:52, hanhi
сына докармливали первые пять дней. грудь после этого брал плохо. в четыре месяца можно было заставить только сильными "уговорами". дочь не докармливали - с гв никаких проблем не было. но я сама прекратила кормить в 4 мес, так как мне постоянная борьба надоела. у сына есть кожная реакция, но кто его знает, пищевая это или контактная. но они еще "малипусики" :-)))
12.09.2008 10:10:53, Natalya L

результат - нет аллергии, болеет ОРВИ 1 раз в год, но ей делали уколы имууноглобулина, может, поэтому хороший иммунитет 12.09.2008 09:57:21, Еленика
А моей уколов не делали, кормила не больше месяца, из болезней - только близорукость.
12.09.2008 10:21:26, Sofia
я почти полностью искусственница (с 3го мца) сестра - полностью. аллергии нет. сына кормила с рождения до 1.11 - аллергия есть (на цветение весной, ужжжжасно). мужа мама кормила сама до года - аллергии нет
отца мама кормила сама до полутора - аллергии нет
не думаю, что есть взаимосвязь. это как и всегда "для тех, кто верит".
12.09.2008 09:57:03, Циферька
отца мама кормила сама до полутора - аллергии нет
не думаю, что есть взаимосвязь. это как и всегда "для тех, кто верит".
12.09.2008 09:57:03, Циферька

А аллергии нет ни у старшего, ни у младшего. Но очень жалею, что не прикормила младшего в первые дни. И думаю, что его истеричный характер отчасти заложился тогда, и наши сложные с ним отношения - следствие тех первых несложившихся дней... 12.09.2008 09:37:00, Морская птица

Я вот, кстати, наоборот сделала - дала ребёнку смесь в роддоме. До сих пор думаю - нафига? Орать ребёнок от этого, кстати не перестал

У тетки двое, один полное гв, вторая - со смесью. Аллергия у обоих, у первого в большей степени.
ГВ от аллергии ни разу не гарантирует. 12.09.2008 09:13:48, Мадам Шредингер
ГВ от аллергии ни разу не гарантирует. 12.09.2008 09:13:48, Мадам Шредингер
я тоже была не в себе....у дочки были жутки проблемы с ЖКТ, все анализы показали, что это от молока, оно слишком жирное, она не переваривает его, не усваивает и надо отказываться от ГВ, но я то ненормальная была, как это отказаться от ГВ, кормила.... ребенок ни разу не сходил по-большому сам, с клизмой до года... зато ГВ, сейчас бы я так есесно не поступила....у меня пунктик был, что я должна дочери дать не меньше, чем сыну, раз его кормила, значит и ее не меньше. С ним проблем не было, вс епереваривал, правда зубы пошли в 4 мес, , грудь была просто истерзана, но я терпела....
по опыту многих знакомых: дети без ГВ( мало ГВ) совсем не больше болеют, чем долгоиграющиеГВ. а вот в психологическом плане даже поздоровее будут. я считаю 2 года это предел, ну потом это не на пользу совершенно, и отказаться тяжелее, ребеночек то смышленый и отнять то что всегда ему пренадлежало, сложно. 12.09.2008 09:00:31, Suixit
по опыту многих знакомых: дети без ГВ( мало ГВ) совсем не больше болеют, чем долгоиграющиеГВ. а вот в психологическом плане даже поздоровее будут. я считаю 2 года это предел, ну потом это не на пользу совершенно, и отказаться тяжелее, ребеночек то смышленый и отнять то что всегда ему пренадлежало, сложно. 12.09.2008 09:00:31, Suixit
Полное ГВ по причине моей лености. Дивное было время...Первые дней 4-5, пока я была не в кондиции сына кормили смесью, потом я очухалась и пришло молоко.
На здоровье не жалуемся, ТТТЧНС 12.09.2008 10:32:27, тигр-мыгр
На здоровье не жалуемся, ТТТЧНС 12.09.2008 10:32:27, тигр-мыгр
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.