У нас возник вопрос:
Как разбудить ребенка (1 неделя отроду) перед ГВ?
Мы уже и пузику массаж сделали, и на пузико клали...и тд. Не одно из действий не повлияло на сон ребёнка, только местами куксится и всЁ...
Так каждый раз. А кормить ребенка нужно каждые 3 часа... Все вокруг прыгают, а результат нулевой.
Как разбудить?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почитайте статью по ссылке. Кажется, это про Вас. 28.07.2008 20:13:36, go_romanovs
Советую прочитать Серз (Сирс) "Ваш ребенок". Книга даст ответ и на этот и на многие другие будущие вопросы.
Желтушка умеренная? Гемоглобин в норме? 28.07.2008 01:05:36, Партизан-ка
Желтушка умеренная? Гемоглобин в норме? 28.07.2008 01:05:36, Партизан-ка

не будите-проголодается и проснется сам.про 3 часа-фигня,ребенок не машина. 27.07.2008 23:32:12, Manibu

Кстати, а во сне он не ест? :) Моя иногда не открывая глаз питается.
27.07.2008 22:20:22, ленУлЯ
будет голодным - проснется сам! не будите если только он у вас масенький и сильно недоношенный. кормите по желанию и голодности ребенка - и сам он вам режим установит. поверьте мне! идите от его инстинктов, ребенкиных, а не от часов;)
27.07.2008 22:00:45, canada
а вот не факт. Моя ест из бутылки и тоже примерно через 3 часа. Однако иногда через три часа она съедает грамм 40 всего вместо 130, а иногда полную порцию и через час опять готова кушать.
28.07.2008 00:45:01, ленУлЯ
Плюс кормежки по часам в том: что ты уже знаешь, что ребенок не голодный... Если он начнет плакать, мы будем знать, что голод его точно не мучает, а мучает что-нить другое!
27.07.2008 22:22:05, djey

28.07.2008 00:45:01, ленУлЯ
ребенок за 3-4 месяца САМ установит себе режим. надо прислушиваться к ребенку, если он ОК. а уж если он болен - то там не только плач будет (обычно). так что я категорично ПРОТИВ кормежки по часам;) а мамочке - самой решать. помню, моя старсдхая срыгивала после кормления фонтаном. и я все поереживала. а доктор умно сказал: ребенок веселый, вес набирает, так что, мамочка, не волнуйтесь:)
28.07.2008 00:06:56, canada
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.