Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ленУлЯ

про замороженное молоко

девочки, подскажите, кто замораживал молоко? я наморозила много, в контейнерах авентовских, все вроде как надо. тут меня не было чуть больше суток, и муж разморозил Яське это молоко... ужас-ужас, вкус отвратительный, какой-то прогорклый с химическим привкусом :( от моей еды такого не могло быть, ибо я, когда сцеживаюсь, часть сразу мскармливаю Яське, а остальное замораживаю - и она все ела нормально, а это размороженное, разумеется, не стала :(((
вот что я делаю не так? у меня ж полморозильника этого молока, что ж, его все можно выбросить? :(

25.07.2008 19:45:19,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я морозила, морозила, а потом выбросила. Молока хватает, до сих пор кормлю. При замораживании витамины разрушаются, вкус меняется. Знакомая кормила ребенка замороженным молоком. Все у них нормально.
28.07.2008 20:03:49, Ксю-
тоже был мыльный запах у размороженного, на вкус не пробовала, ребенок пил без проблем, читала, что его нормально, на качество молока не влияет 28.07.2008 18:00:52, Календула
Не знаю, в чем дело, но у меня было тоже самое (правда, у меня не полморозилки было, а полчашечки). 25.07.2008 19:56:25, маугленок
ОФ: Так ты уже вернулась? 25.07.2008 19:56:49, маугленок
ленУлЯ
ну да, как и планировали :) отдохнули суперски, просто сказка :))) (и на халяву :) )

25.07.2008 20:05:53, ленУлЯ
А до 1 суток я молоко хранила в холодильник (когда Костя в реанимации был). Мне в больнице так сказали - каждую порцию молока довести до кипения (не кипятить), остудить до температуры холодильника и вылить в общую банку.
Так что на следующий раз можно попробовать заранее, за сутки, нацедить запасец.
25.07.2008 20:16:22, маугленок
довести до кипения?
вот бред.
26.07.2008 16:12:30, Jules
Не такой уж бред, если учесть, что я это молоко потом по самой 30-тиградусной жаре на 2 автобусах везла до больницы.
Во всяком случае, это несравненно лучше смеси. Хотя и хуже свежего, "натурального" молока.
26.07.2008 23:27:46, маугленок
ленУлЯ
имхо, но кипяченое, а потом еще и замороженное-размороженное молоко практически то же, что и смесь...

27.07.2008 00:38:26, ленУлЯ
Не кипяченое, а пастеризованное - это сильно не одно и тоже в смысле денатурации. И уж после этого не замороженое ни разу. И все равно полезнее, ИМХО. Ну чем оно хуже исходного? Тем, что антитела и некоторые витамины разрушились и, возможно, часть белков денатурировалась - а состав по аминокислотам, микроэлементам и большей части витаминов все-таки сохранился :) 27.07.2008 02:17:52, маугленок
ленУлЯ
а зачем его пастеризовать-то? сутки точно и без пастеризации отлично хранится в холодильнике...

27.07.2008 09:34:54, ленУлЯ
Сутки я его собираю, потом 40 минут по жаре везу, а потом выпивает-то он его тоже за сутки - получается, что часть молока будет храниться практически 2 суток. 27.07.2008 10:58:02, маугленок
а нет ли у вас специальныx сумок с оxладительными (или как иx там?) элементами? я в такиx сумкаx мясо из магазина по жаре таскаю :)
и в ней можно довезти молоко в проxладе, а не по жаре.
просто как мне кажется, нагревать молоко низзя. Сцедили, дали остыть, положили в xолодильник.
28.07.2008 00:55:35, Jules
Где-то есть, но не в ближайшем магазине. А ехать куда-то искать - мне тогда не до того было.
Нет, я не спорю, что после нагревания молоко ухудшается (см. выше), но все равно много полезного остается.
28.07.2008 12:44:05, маугленок
ленУлЯ
я нацедила, им одной порции не хватило :)

25.07.2008 20:20:07, ленУлЯ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!