Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос знатокам
всем привет. были у ортодонта со старшей, заодно врач посмотрел сына (1 год и 4 мес). вовсю формируется неправильный прикус - нижняя челюсть вперед, верхняя назад. Говорит, всему виной ГВ, пора заканчивать. Неужели, в самом деле, все сгорели карусели?:-(
30.05.2008 23:30:12, Ар
15 комментариев

02.06.2008 21:37:14, wwwoman

ну у него такая теория: из бутылки течет легко, а из груди высасывать надо. вот нижняя челюсть и того...разрабатывается)))))))))
02.06.2008 21:47:17, Ар

Старшего кормила до 1,2 (сам отказался), младшая до сих пор (2,4) сосет на сон - все нормально с прикусом. Причем с младшей у стоматолога наблюдаемся с 1 года, каждые 3 месяца ходим серебрить зубки, так она наоборот говорит "кормите, дольше" и ничего против ГВ не имеет. 31.05.2008 17:32:07, KJulia
у нас ни бутылок ни сосок...
такого прикуса (нижняя челюсть вперед) нет ни у кого в ближайшей родне. Не показатель, конечно, но все-таки 31.05.2008 19:26:11, Ар
такого прикуса (нижняя челюсть вперед) нет ни у кого в ближайшей родне. Не показатель, конечно, но все-таки 31.05.2008 19:26:11, Ар

Вот статья насчет формирования неправильного прикуса:
http://mama-city.ru/index.php?gl_page=86
Там указаны разные причины.
Я не отметаю напрочь возможность формирования неправильного прикуса в связи с ГВ, но я точно знаю, что врачи, как только слышат про ГВ, искать другие причины тут же отказываются, типа уже все понятно.
Ну и если все-таки примете решение о завершении кормления, то пишите-звоните, придумаем, как бы это сделать помягче. 31.05.2008 10:25:52, Иррка

Ир, понимаю, что так заялвять нельзя. Но вот мои дети, оба, ну просто мечта ортодонта! Старшая сосала палец чуть не до семи лет. Прикус исправляем уже второй год, не просто неправильной, а все зубы кривые и при сомкнутых зубах между верхними и нижними щель с полсантиметра. Поневоле тут задумаешься. А ортодонт вроде неплохой, у старшей понемногу, но стало улучшаться, а у других врачей до этого и изсменений не было вовсе.
31.05.2008 11:36:46, Ар

Кормимся активно до сих пор. Нам 2 и 7, с прикусом все отлично. Зубы всей семьей лечим у моей знакомой в частной клинике, недавно показывали ей сына, сказала, что всё отлично у нас и что на прикус влияет не ГВ, а соски-бутылочки-поильники. ГВ как раз способствует правильному развитию челюстного аппарата или как там он называется :))) Такое ощущение, что врачи как только видят мамочку, кормящую после года ребенка, только и занимаются тем, что выискивают причину закончить ГВ :)
31.05.2008 09:08:09, Людмилка83
31.05.2008 09:08:09, Людмилка83
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание