Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос знатокам

всем привет. были у ортодонта со старшей, заодно врач посмотрел сына (1 год и 4 мес). вовсю формируется неправильный прикус - нижняя челюсть вперед, верхняя назад. Говорит, всему виной ГВ, пора заканчивать. Неужели, в самом деле, все сгорели карусели?:-(
30.05.2008 23:30:12,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
wwwoman
Ортодонта посетите, пожалуйста, другого. Этот, мягко говоря, не прав. Может приболел, когда про причины формирования неправильного прикуса лекция была или прослушал, или конспект не так переписал. Удачи!
02.06.2008 21:37:14, wwwoman
go_romanovs
Вы че... если прикус и неправильный, то при гв это наследственное, или от сосок-бутылок. Грудь потрогайте свою - она же мягкая и ооочень эластичная, во рту ребенка она расплющивается совсем и вытягивается глубоко в горло, абсолютно нет давления на формирующиеся косточки.., так каким макаром она может что испортить??? 02.06.2008 21:14:03, go_romanovs
ну у него такая теория: из бутылки течет легко, а из груди высасывать надо. вот нижняя челюсть и того...разрабатывается))))))))) 02.06.2008 21:47:17, Ар
go_romanovs
Бутылка - это первый фактор в неправильном формировании. Я, конечно, понимаю, тут мое слово против его. Вы по-английски чиатаете? Я могу дать ссылки на статьи по теме. Просто тут, в Штатах это уже давно аксима - бутылка, палец - портит прикус и можно сразу записывать ребенка к врачу эти ставить..braces. И нет ни одного исследования, которое бы доказало вред груди..! 02.06.2008 22:16:27, go_romanovs
KJulia
IHMO - это в большей степени наследственное... ну, и из-за бутылок, сосок. Но из-за ГВ??? не слышала такого...

Старшего кормила до 1,2 (сам отказался), младшая до сих пор (2,4) сосет на сон - все нормально с прикусом. Причем с младшей у стоматолога наблюдаемся с 1 года, каждые 3 месяца ходим серебрить зубки, так она наоборот говорит "кормите, дольше" и ничего против ГВ не имеет.
31.05.2008 17:32:07, KJulia
у нас ни бутылок ни сосок...
такого прикуса (нижняя челюсть вперед) нет ни у кого в ближайшей родне. Не показатель, конечно, но все-таки
31.05.2008 19:26:11, Ар
go_romanovs
%))) Поговорите с врачом по поводу измениния позы сосания :) - давать грудь так, чтобы челюсть нижняя не выпячивалась, т.е. чтобы грудь была выше немного, на уровне носа изначально :) Тогда, наоборот, по теории этого врача, прикус должен исправиться. 02.06.2008 21:17:56, go_romanovs
Иррка
Приходит в голову мысль показаться другому ортодонту, послушать, что он скажет.
Вот статья насчет формирования неправильного прикуса:
http://mama-city.ru/index.php?gl_page=86
Там указаны разные причины.

Я не отметаю напрочь возможность формирования неправильного прикуса в связи с ГВ, но я точно знаю, что врачи, как только слышат про ГВ, искать другие причины тут же отказываются, типа уже все понятно.

Ну и если все-таки примете решение о завершении кормления, то пишите-звоните, придумаем, как бы это сделать помягче.
31.05.2008 10:25:52, Иррка
Иррка
Да, вдогонку: лично я не видела пока долгокормящихся детей с неправильным прикусом. Мои оба кормлены больше 2,5, все хорошо с прикусом. Так что однозначно заявлять: долгое ГВ всегда приводит к нарушению формирования прикуса - просто нельзя. 31.05.2008 10:27:38, Иррка
Ир, понимаю, что так заялвять нельзя. Но вот мои дети, оба, ну просто мечта ортодонта! Старшая сосала палец чуть не до семи лет. Прикус исправляем уже второй год, не просто неправильной, а все зубы кривые и при сомкнутых зубах между верхними и нижними щель с полсантиметра. Поневоле тут задумаешься. А ортодонт вроде неплохой, у старшей понемногу, но стало улучшаться, а у других врачей до этого и изсменений не было вовсе. 31.05.2008 11:36:46, Ар
go_romanovs
ну так это ж от сосания пальца! Любой другой предмет, долго находящийся во рту испортит прикус и зубы,.. но грудь - никогда, там нечему оказывать давление на зубы. 02.06.2008 21:15:40, go_romanovs
Кормимся активно до сих пор. Нам 2 и 7, с прикусом все отлично. Зубы всей семьей лечим у моей знакомой в частной клинике, недавно показывали ей сына, сказала, что всё отлично у нас и что на прикус влияет не ГВ, а соски-бутылочки-поильники. ГВ как раз способствует правильному развитию челюстного аппарата или как там он называется :))) Такое ощущение, что врачи как только видят мамочку, кормящую после года ребенка, только и занимаются тем, что выискивают причину закончить ГВ :)
31.05.2008 09:08:09, Людмилка83
Manibu
:)привет!до сих пор? :) 31.05.2008 14:32:53, Manibu
Ага :)
01.06.2008 22:45:57, Людмилка83
Manibu
не верю-кормила всех больше 2х лет,с прикусом все нормально. 31.05.2008 00:40:03, Manibu

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!