Раздел: Питание мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miss Tery

Хелп-хелп!

Девы, всем привет!
Первый вопрос по ГВ, а, вернее, по диете при ГВ. Поняла, что придется превращаться в козу и есть вместо нормальной пищи сплошную зелень и прочую каку :(. А что можно к чаю, а? Спрашиваю с надеждой на ваш опыт, т.к. чаехлёбка я жуткая, пью по 10-15 чашек в день, чай - только без сахара. Поэтому очень важно, с чем его пить. Сладкое, вроде, низя.. А что мона? В общем, спасите сладкоежку советами! :)
21.04.2008 20:44:11,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Veric
Вот и я такая же - много чая со сладеньким. Ан нет! Именно после "сладенького" мы кричим сутками. Поэтому я для себя оставила: сушки, конфеты батончики. Держитесь! :) 24.04.2008 00:19:14, Veric
slonni
Региночка, Эспумизан (сироп - для маси )!
Он прямо от самого рождения.
Но вообще скажу так - овсянка, гречка, мясо вареное, сушки (счастье, когда они есть в доме:))) и праздник у меня лично. Ну еще печенье Юбилейное (хотя наша докторица сказала - оно аллергенное, несмотря на свою безвредность, в нем куча бяки всякой намешана).

ВО! Еще я яблоки запекаю в пароварке (гольден яблоки - он тоже сладенькие сами по себе и на запеченое газиков не должно быть)

23.04.2008 13:22:50, slonni
Иванесенс
А точно у малыша животик болит? Может еще в чем проблема? А может он просто метеочувствительныйи твое питание тут ни при чем? А от животика чем спасаетесь?

22.04.2008 13:53:35, Иванесенс
Miss Tery
А мы не спасаемся, мы мучаемся сами и мучаем маму-папу ((((. Пьем плантекс и саб-симплекс - реакция стремится к нулю (.. Бебикалм хочу попробовать, может, он поможет.. А метеочувствительность у нас ого-го какая, куда ж без нее!.. Эх.. И, все же, животик его беспокоит, т.к. урчания просто жуткие иной раз.. 22.04.2008 22:50:14, Miss Tery
KJulia
К чаю (если сладкое нельзя), какое-нить пресное печенье найдите, овсянное вроде не сильно сладкое. Если время есть, можно печь сырники, запеканку без сахара, но с изюмом - он даст сладость. Можно тостики с маслом, сметаной, сыром... ну или с тем, что вам можно.

А вообще... На траве и кашах???... хм... чет какая-то странная диета для кормящей мамы. Так и молока можно лишиться :-( IHMO - врач переусердствовала!

Смотрите на что реакция у детки, то и исключайте. Если нет реакции, то ешьте все, но без фанатизма. По опыту с двумя - первый месяц придерживалась диеты для кормящих (про которую все врачи говорят), потом стала пробовать и смотрела на реакцию. В результате исключила только свещие огурцы (мои поносили) и квашенную капусну (моих пучило), остальное ела, в том числе шоколад (темный), мандарины и т.д.

Удачи!
22.04.2008 11:13:28, KJulia
Miss Tery
Угу, я тоже так подумала, откуда ж молоку будет взяться на одном геркулесе с гречкой.. Но у нас еще проблема - микрофлора из-за антибиотиков нарушена. Нужно восстановить флору, а уж потом вводить в рацион все потихонечку, отслеживая реакцию. Так что, придется потерпеть.. Спасибо за идею с сырниками! Хошь-не хошь, буду готовить, иначе вообще загнуться без вкусностей можно.. СПАСИБО! 22.04.2008 11:58:43, Miss Tery
KJulia
Флора - тогда понятно! восстанавливайте потихоньку, а потом уже сползайте с этой жесткой диеты :-))) Все наладится и начнете кушать все, что захочется ;-) 23.04.2008 22:29:44, KJulia
не зависит наличие молока от диеты мамы и я тому живой пример. Я на 3х продуктах сидела и молока было залейся. причем нормальное, не светилось. 23.04.2008 03:50:40, %)
KJulia
Видимо у всех по разному!

У меня зависило, особенно первые полгода, когда кормила одним молоком и часто. Заметила, без мяса и сыра молока заметно уменьшалось :-( И от количества и качества выпитой жидкости тоже зависило!

Это сейчас организм уже привык к выработке молока (да и не так часто сосет), что от еды не зависит :-)
23.04.2008 22:34:16, KJulia
HomaUfa
почему в козу? и почему совсем нельзя сладкого? я ем все, что хочу. 21.04.2008 20:55:50, HomaUfa
Miss Tery
Да я уж прочла в "до года", что даже шоколадом балуешься! Эх! Мне низя. Деть очень буйно реагирует, страдает ужасно, скандалит 23 часав сутки. Сегодня были у врача - запретила мне кучу всего, просто кучу. Даже курицу вареную можно только РАЗ в неделю! Пинтык.. буду жрать укроп и кашки ((((.. А сладкое-мучное - табу табушное... вот и спрашиваю. Может, курагу-финики? (я их не люблю особо, но всяко лучше, чем просто воду крашенню глушить...) 21.04.2008 21:21:24, Miss Tery
go_romanovs
а на что конкретно у малышика реакция буйная? Ну не бывает такого, что на все, кроме травы и кашек :)
Врачу легко запретить, и удобнее - разбираться не надо, а выдержать такую диету - и загнешься через месяцок.
Надо убирать только то, на что реакция, а остальное - кушайте на здоровье!
21.04.2008 23:56:29, go_romanovs
Miss Tery
Да бог его знает.. Там перехватила чуток, тут слямзила.. Нужно, наверное, и впрямь, перейти на жесткую диету, а потом потихоньку вводить вкусности :), и смотреть, на что реакция.. Сегодня ночью ТАК колбасился, думала, повешусь... А вот ничего не ела запретного.. 22.04.2008 12:01:05, Miss Tery
KJulia
А может правда не только в животике дело? Детки на многое реагируют: погода, перепады давления, полнолуние, на людей посторонних и т.д. А еще (я так... шепотом) может что неврологическое (внутречерепное давление и т.д.)? 23.04.2008 22:40:31, KJulia

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!