Мамочки кто как долго кормит? Нам сейчас 7 месяцев, хочу кормить до 2 лет! Но родители меня долбят, что нарушаеться психика ребенка, он не самостоятельный будет и т.д. Они кормили меня до 2 месяцев только!
Вот я и думаю может отлучать.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про самостоятельность-ерунда. Все дети разные. У всех разный характер, темперамент, обстановка в семье и отношения с родителями и др. родственниками. Груднички все-таки больше привязаны к матери, мне кажется. Но разве это очень плохо? это естественная потребность ребенка быть рядом с мамой. Поэтому, если вы не хотите конечно воспитать спартанца, не надо заморачиваться. Всему свое время. 07.03.2008 01:07:21, Snusmumr

Со вторым кормила до 2.2 лет, отлучила т.к. после выхода на работу жизни ночной , вернее сна, у меня не было, деть висел на груди непрерывно, так что силой буквально отлучила...жалко было дитя. Вот уже 2 мес как деть постоянно вспоминает и требует грудь, не даю...:-( 06.03.2008 17:37:39, coln
Первого кормила до 6-7, с введением прикорма сняла с груди, по ряду причин, в том числе у него была аллергия, я уже не могла сидеть на диете (при этом работая) плюс было бы не понятно, в случае введения прикорма и реакции - это на прикорм или на то, что съела я. Второго буду кормить примерно до года. Хорошо, если получится дольше... но.. у не могу я представить ходящего и говорящего человека у своей груди! Смотрю на старшего и думаю - как бы это он щас прикладывался попить...неее..
04.03.2008 00:21:54, катка амаовска

Дело в том, что есть потребности у ребенка новорожденного. Такие как грудное вскармливание, ношение на руках, контакт с мамой. Эти потребности желательно удовлетворить - это будет нормально и для физического, и для психического развития ребенка. Удовлетворенные потребности отпадают, и малыш переходит на следующий этап развития. А если их не удовлетворить, то можно навредить.
Я дочь кормила до 2 и 9, пока она сама не отказалась. Ребенок крайне самостоятельный. Пожалуй, даже слишком. :-) Сыну 2 и 5, пока кормится, хотя уже и заканчивает. Его тоже зависимым и несамостоятельным не назвать. Я не призываю кормить прямо вот так долго - просто смотрите на ребенка. Вы поймете, когда его потребности будут меняться. В конце концов, для вас важно приносить пользу малышу, а не стараться угодить родственникам. Мама-то вы. Решения принимаете вы. Ребенка лучше всего знаете и чувствуете вы.
Знаете, в действительности есть много способов сделать ребенка зависимым, несамостоятельным и неуверенным. Но грудное вскармливание в соответствии с потребностями ребенка в этот список не входит. 03.03.2008 21:17:21, Иррка
Подпишусь под каждым словом...
Кормила младшую до 3,5 лет, отлучилась она сама, самостоятельности выше крыши, во всяком случае по сравнению со старшей, которую получилось только до 4 месяцев кормить. 04.03.2008 16:33:37, Семенчик
Кормила младшую до 3,5 лет, отлучилась она сама, самостоятельности выше крыши, во всяком случае по сравнению со старшей, которую получилось только до 4 месяцев кормить. 04.03.2008 16:33:37, Семенчик
Во-первых, вас в 2 месяца скорее всего не отлучали специально, просто не получилось дальше кормить. Во-вторых, извиняюсь за выражение, но родителей просто жаба давит. У них же не получилось, почему у вас получиться должно? Как у Комаровского в книге про памперсы в главе "почему бабушки против одноразовых подгузников": "Бабушкина логика простая, но она в этом не признается, даже себе. Я тебя растила, пеленки стирала, стоя попой кверху, а ты хочешь и не стирать, и ребенка вырастить? Не выйдет!" Точное название главы и текст не помню, но смысл такой. Вместо памперсов подставить ГВ, вместо стирки мытье бутылочек и т.д. И, наверное, коронная фраза "мы тебя так вырастили". Причем о проблемах (в первую очередь со здоровьем) выросшего ребенка обычно скромно молчат.
Наверное, я слишком резко выразилась, но меня тоже со старшей в свое время такие вот советчики достали: то компотика ребенку дать, то пустышку, то желток в 3 месяца... И это все говорили люди, которые сами или вообще не кормили, или кормили намного меньше года. Докормила до 2,10, до почти самоотлучения. Психика если и нарушается, то у меня - когда мы погулять выйти не можем и она дома беситься начинает. На горшок с 1,5 лет сама ходит, ест сама примерно с того же возраста, с бабушками-дедушками всегда оставалась без проблем, к садику тоже привыкла быстро. На прогулке последний раз кормила месяцев в 8, потом она всегда до дома терпела. В общем, самостоятельный ребенок, иногда даже слишком :) Младшей 7 месяцев, кормлю и недостатка самостоятельности пока не вижу, но потихоньку начинаю думать, что настоящей причиной нашего переезда в Канаду стало отсутствие здесь вот таких "советчиков" :))) 03.03.2008 20:51:05, Лошадка в свитере
Наверное, я слишком резко выразилась, но меня тоже со старшей в свое время такие вот советчики достали: то компотика ребенку дать, то пустышку, то желток в 3 месяца... И это все говорили люди, которые сами или вообще не кормили, или кормили намного меньше года. Докормила до 2,10, до почти самоотлучения. Психика если и нарушается, то у меня - когда мы погулять выйти не можем и она дома беситься начинает. На горшок с 1,5 лет сама ходит, ест сама примерно с того же возраста, с бабушками-дедушками всегда оставалась без проблем, к садику тоже привыкла быстро. На прогулке последний раз кормила месяцев в 8, потом она всегда до дома терпела. В общем, самостоятельный ребенок, иногда даже слишком :) Младшей 7 месяцев, кормлю и недостатка самостоятельности пока не вижу, но потихоньку начинаю думать, что настоящей причиной нашего переезда в Канаду стало отсутствие здесь вот таких "советчиков" :))) 03.03.2008 20:51:05, Лошадка в свитере
Старшего кормила до 2 лет, младшае еще сосет (2.4). Нарушений психики не наблюдаю, врачи тоже претензий в этой области не имеют. Самостоятельности - хотелось бы иногда и поменьше (особенно у старшего).
В сад пошли в 3.4 старший, 2.4 младшая. 03.03.2008 20:22:54, мама98
В сад пошли в 3.4 старший, 2.4 младшая. 03.03.2008 20:22:54, мама98
я откормила троих до 1 года и 10-11 мес. младшую кормила до двух с копейками плотно. А еще почти до 4-х она "делала вид" изредка прикладывалась, делая хитрые глазки.
сравнивать нехорошо:)) но младшие более чем умники-разумники. Наверно во много раз круче искусственницы-старшей. 03.03.2008 18:15:55, КимонЭя лЕрическая
сравнивать нехорошо:)) но младшие более чем умники-разумники. Наверно во много раз круче искусственницы-старшей. 03.03.2008 18:15:55, КимонЭя лЕрическая

03.03.2008 10:56:43, regenbogen

По ссылке статья о том, какова разумная продолжительность ГВ для человека. 03.03.2008 08:51:30, Марик
Кормлю до сих пор, не замечала нарушений психики :) Да, конечно, сын очень привязан ко мне и требует внимания, но мне кажется что это абсолютно нормально для маленького ребенка :) Общаюсь с детьми и взрослыми, которых кормили грудью до 3 и более лет. Все нормальные, весьма самостоятельные и успешные. И главное абсолютно здоровые люди :) Никакой агитации, просто ребенок может быть не самостоятельным и при этом искуственником, таких тоже знаю и немало. Все зависит от темперамента ребенка, от стиля воспитания, от отношений мать-дитя.
02.03.2008 21:32:33, Людмилка83
02.03.2008 21:32:33, Людмилка83
Я не показатель, я старшего кормила до 11 месяцев. Но вн всяком случае он гораздо самостоятельнее, чем соседская девочка - на ИВ с 3 месяцев.
03.03.2008 00:45:16, Маугленок

Нынешний сосун Степа-не особый фанат ГВ,перед сном ест,может иногда днем только несколько раз попросить,но пока хочет-буду кормить,мне не жалко и не трудно :)
02.03.2008 21:20:34, Manibu
Я кормлю до сих пор (уже 2г1мес). Деть для своего возраста достаточно самостоятельный.
А если следовать логике ваших родителей, для наилучшего форирования самостоятельности ребенка можно оставить в роддоме 8 0
ВОЗ советует кормить до 2 лет, а это не шарашкина контора, они основываются на научных данных.
В любом случае надо делать так, как будет лучше для вас и ребенка, это же ваш ребенок и вы за него отвечаете. А родители своих детей уже воспитали. 02.03.2008 16:04:36, ЛюбимицаКлаппа
А вы им доказывать ничего и не обязаны. У вас есть право на свою позицию и свой опыт. У них есть право на свою. Но малыш ваш, и решения принимаете вы.
03.03.2008 21:20:44, Иррка
А если следовать логике ваших родителей, для наилучшего форирования самостоятельности ребенка можно оставить в роддоме 8 0
ВОЗ советует кормить до 2 лет, а это не шарашкина контора, они основываются на научных данных.
В любом случае надо делать так, как будет лучше для вас и ребенка, это же ваш ребенок и вы за него отвечаете. А родители своих детей уже воспитали. 02.03.2008 16:04:36, ЛюбимицаКлаппа
Спасибо, я то это понимаю, а им не докажешь: твердят своё и все тут!
Я читала, что организм мамы приспособлен к кормлению до 7 лет! - http://s-meridian.com/parents/breastfeed/14-miths.html А тут хотя бы до года прокормить!
Ну ничего! Слава Богу мы хотя бы не отказываемся пока, а то и такие проблемы бывают. 02.03.2008 18:59:02, Darink@
Я читала, что организм мамы приспособлен к кормлению до 7 лет! - http://s-meridian.com/parents/breastfeed/14-miths.html А тут хотя бы до года прокормить!
Ну ничего! Слава Богу мы хотя бы не отказываемся пока, а то и такие проблемы бывают. 02.03.2008 18:59:02, Darink@

А если не спорить? Тем более не говорить про кормление до 7 лет - это родственников в шок повергнет... ; ) Пусть твердят, а вы делайте, как считаете нужным. А если к стенке прижмут - сказать - врач запретил сейчас бросать. Привыкнут и увидят, что ничего страшного нет.
В крайнем случае можно сказать что-то типа "Дорогие родственники, вы у меня такие хорошие и так переживаете за меня, спасибо вам за это и за то, что вырастили меня такой разумной и самостоятельной, теперь я уже большая девочка и даже мама и могу принимать самостоятельные решения" ; ))
Моя свекровь тоже сначала была очень настроена, на то, чтоб я отлучала сразу после года. Только ее голос чисто совещательный. А теперь, после того, как мы ротавирус схватили, говорит, какая я молодец, что кормлю до сих пор : ) Но я сама уже отлучать хочу. 02.03.2008 21:45:17, ЛюбимицаКлаппа
В крайнем случае можно сказать что-то типа "Дорогие родственники, вы у меня такие хорошие и так переживаете за меня, спасибо вам за это и за то, что вырастили меня такой разумной и самостоятельной, теперь я уже большая девочка и даже мама и могу принимать самостоятельные решения" ; ))
Моя свекровь тоже сначала была очень настроена, на то, чтоб я отлучала сразу после года. Только ее голос чисто совещательный. А теперь, после того, как мы ротавирус схватили, говорит, какая я молодец, что кормлю до сих пор : ) Но я сама уже отлучать хочу. 02.03.2008 21:45:17, ЛюбимицаКлаппа
Да мы то кормимся и боримся с родственниками! Мне моё мнение дороже всякого другого!Да и здоровье малыша, которое зависит во многом от грудного вскармливания!
Спасибо за поддержку! 03.03.2008 19:17:34, Darink@
Спасибо за поддержку! 03.03.2008 19:17:34, Darink@
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.