Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Смешанное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кормить грудью приемного ребенка...
Девочки, может, кто-то из вас или из ваших знакомых кормил грудью приемного ребенка? В интернете есть инфа, что это возможно, я, вроде, настроилась, но, чем ближе усыновление, тем глупее мне кажется эта затея... Теорию-то я знаю ( как вызвать лактацию, как приучать ребенка, система СNС и т.д. ) , но хотелось бы узнать - есть ли такие, у кого это реально получилось?
06.02.2008 17:48:00, Пока без ника
15 комментариев
У меня знакомая удочерила 3-недельную малышку. Ничего специально не делала, но через 7-10 дней пришло молоко. К сожалению, по здоровью она не могла кормить (принимала сильнодействующие препараты), так что все само закончилось.
07.02.2008 13:30:34, Маугленок

и ребятенка мучить - на, соси пустую сисю! и у него мозги раком, извините, встанут!
за желание - вам памятник надо ставить!!!!!!!!!!!! но....
07.02.2008 08:46:04, iren21

Что значит - чужие антитела? Они должны защищать от болезней, и родство матери и ребенка тут ни при чем. Лошадь, от которой брали материал для приготовления вакцины (а обычно используют, по крайней мере раньше, именно лошадей) мне точно не родня, а прививка помогает.
И ребенка сосание пустой сиси вовсе не напрягает. В больнице видела, как пожилая медсестра месячному отказничку давала свою давно уже пустую грудь, и тот сосал с блаженным видом. Хоть за пустую подержаться - все лучше резины :(. 07.02.2008 13:36:14, Маугленок
И ребенка сосание пустой сиси вовсе не напрягает. В больнице видела, как пожилая медсестра месячному отказничку давала свою давно уже пустую грудь, и тот сосал с блаженным видом. Хоть за пустую подержаться - все лучше резины :(. 07.02.2008 13:36:14, Маугленок
"лошадь... мне точно не родня" +1000!!!!!! Это Вы классно сказали, про антитела полностью согласна, и идея как раз в том, что даже небольшое количество молока очень полезно для иммунитета и пищеварения ребенка. Поэтому и хочется чего-то добиться ... но пока несколько капель - это несерьезно. Тоже надеюсь, что с появлением малыша хоть как-то молоко придет, как и у Вашей знакомой.
07.02.2008 14:21:28, Пока без ника

Я вот давеча сцеживалась - сидела, мучила эту грудь 20 минут - накапали сущие капельки (а кормлю исключительно грудью и грудь была полная) потом вбежал ребенок, и оно КААААК хлынуло! И вся бутылка набралась за 2 минуты!
Когда женщины на работе сцеживаются, многие даже, чтобы легче бежало, звонят домой, чтобы послушать, как малыш сопит или агукает, или фото с собой берут.
Так что, когда свое тепленькое розовощекое чудо уже на руках лежать будет, то и молока будет больше! К тому же, ничто так не может стимулировать грудь, как ротик ребенка, они за минуту высосут то, что я могу час сцеживать.
07.02.2008 17:11:37, go_romanovs

А от бутылочки в таком случае они не встанут? Мозги то? Или от соски? Там тоже пусто.
Стоит овчинка выделки и еще как!!! И есчли хотеть - то все получится и мамочка никогда не пожалеет. Молоко у мамы в голове.
Автор, позвоните в рожану. У них есть опыт подобный. В частности проситесь к Ольге Шкуренковой, она поможет. Но возможно начинать готовится надо уже сейчас. Так что звоните скорее. А то ре привыкнет к бутылочке быстро. 07.02.2008 09:13:37, Умпа-Лумпа
Cпасибо, девочки, всем за ответы! Уже звоню в Рожану( но там все время занято) и читаю английский сайт. Я знаю, что надо сцеживаться и пить гомеопатию( консультировалась с врачом) , но чего-то эффекта пока нет - что 5 раз в день сцеживаюсь, что раз в 2 дня - все те же 5-10 капель молозива, не увеличивается и не уменьшается. Поэтому и хочу поговорить с теми, кто имеет подобный опыт - вопросов специфических много... А насчет образования молока- научно доказано, что и без родов оно может вырабатываться - зависит это от выработки пролактина и окситоцина. И хим. состав молока (если верить мед. исследованиям) будет аналогичен зрелому молоку родившей женщины, и антитела там будут. И поэтому, если я усыновляю младенца, почему я его должна лишать грудного молока - из-за собственной лени и нежелания возиться с налаживанием лактации? С другой стороны, и буду я кормить его с помощью спец. системы с трубочками, которые толком не простерилизуешь... тоже чревато...И смех, и грех. Ладно, посмотрим, если что получится, напишу.
Еще раз спасибо( Умпа-Лумпа), что подсказали имя консультанта, который в теме. 07.02.2008 14:07:33, Пока без ника
Еще раз спасибо( Умпа-Лумпа), что подсказали имя консультанта, который в теме. 07.02.2008 14:07:33, Пока без ника

У вас все получится! Я точно знаю... 10.02.2008 22:16:52, Умпа-Лумпа

Т.е. когда уже у Вас придет молоко, то его можно будет увеличивать количеством сцеживаний-прикладываний.
Но и не филоньте сейчас - чем больше стимуляции сейчас получит грудь, тем больше придет молока - так организм мам, скажем, двойняшек или опять же, тех, кто тандемом кормит, знает что надо молока в два раза больше, и его всем хватает, потому что, пока его не было, было стимуляции на 2 ребенка :)
К тому же, молозиво очень жирное, концентрированное и очень богато всякими полезностями. Молозиво коров, например, даже продают, как жутко полезное средство для поднятия иммунитета. Новорожденным малышам достаточно всего пару капелек молозива, чтобы наесться.. 07.02.2008 17:18:38, go_romanovs
Спасибо огромное, буду стимулировать организм и верить в победу!!
07.02.2008 17:28:32, Пока без ника

Если читаете по-английски, на kellymom.com есть не только теория, но и рассказы мам, которые через это прошли. 07.02.2008 05:31:18, go_romanovs
Я разве что передачу видела, что в каком-то племени было принято, что если мать погибает, ребенка грудью выкармливает бабушка...
07.02.2008 01:29:46, zueva
07.02.2008 01:29:46, zueva

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.