Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мало сцеживаюсь- мало молока?

В роддоме нас уже докармливали смесью.Молоко к выписке еще не появмлось,только молозиво. Ел немного и засыпал на ходу,по всей видимости детей там кормили перед тем,как мамочкам приносить. Но дома пыталась все таки перейти только на ГВ, получили 3 дня и 3 ночи беспрерывного крика, не выдержала -стала докармливать НАНом. Весы купила. В итоге выясняю,что сьедает он у меня совсем мало((,грамм 40 и все((. Докармливаю,чтобы наелся.Хотя даю грудь по любому писку,стараюсь подольше покормить грудью, тормошу,если засыпает...Но, самое большое за эти 2 недели дома,он сьел моих 50 грамм,а чаще всего есть меньше((. Не спит,как сытые дети по 3 часа. Просыпается через 30-40 минут,снова подсасывает минут 15 и снова спит .И так целый день и целую ночь((. Пробовала после кормления сцедиться- максимум 30грамм с обеих грудей накапать могу,или у меня молокоотсос такой,хреновый? но руками вообще не получается((.
Читаю,что девочки,выйдя на работу,могут сцеживаться столько,чтобы дитю хватало на несколько кормлений, и ...завидую...а я со своими 20граммами за полчаса издевательства над грудью тоже собираюсь на работу.И что,нас ждет только ИК? Плюс к этому всему счастью -колики,пучики...Караул...И саб-сиплекс, и бейби-калм и укропная вода- все в ход пущено.не могу сказать,что помогает особо.Если пучи пришли- то полчаса крика обеспечено. и так несколько раз в день и ночью.
Че делать то? щас договорилась с врачем,который лечил старшего в свое время в таком же возрасте(тогда мы стафи.в роддоме подцепили,мучались с газиками и т.п., и лечили дисбактериоз). Он сказал,сначала сдать анализы,это после 9-го тока будет,и тока когда все выясеет лаборантка,он приедет. Т.е. неделя еще,минимум. Заодно и груд.молоко проверят. НО меня так беспокоит,что молока так мало,почему?Ем нормально,пью много,чувствую приливы...А итог-40грамм?
Поплакалась,короче...Забыла сказать,прибавка за 20 дней - 800грамм.

07.01.2008 15:55:22,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МариНар
Привет! Насчет молока не беспокойся - я уже третьего ращу и все кажется, что его не хватает))). Первые недели две-три чуть ли не в минусе, а за первый месяц прибавка около кг. Насчет газиков: есть чудное средство Бифиформ. Пьешь сама (не ребенок)кажется по 5 штук в день. После этого навсегда забываешь про газики и колики ;))). 09.01.2008 19:37:14, МариНар
а как вы застяавляете детей есть,мой через 5 минут,просто подсасывает,а не ест активно,засыпает с сисей во рту.

08.01.2008 15:22:05, ЗА ИРА
Ой !!! Как с меня писали! Первого рожала в 16 роддоме, по "блату", так нас тоже докармливали Агушей, принесут его а из уголка смесь стекает, какая уж тут сиська!
Домой приехали покакать не можем, во рту молочница от сосок грязных из роддома, грудь берет уже не правильно так ка на соску навострякался, да еще со всех сторон : ты же только что его кормила, у него живот болит из-за того что не успевает переваривать!!! Полный улет ,( еще весы притащили, в одно кормление грудью выходило не больше 20 грамм) ребенок орет , я в ауте и в итоге бутылку в зубы.
Сейчас дочке 2 месяца, никого не слушаю, кормлю сколько ей надо(а не родственникам), в месяц прибавили 1,300, хотя если начинаю сцеживаться то получаются кошкины слезы. Если бы мне тогда сейчасные мозги я бы всех повыгоняла и лежала с ребенком сутки на пролет, кормила бы с утра до ночи! И роддом бы выбирала с большим умом! А живот у сына тоже болел пока я смешивала ИВ и ГВ. Но только сразу не здавайтесь, а то потом как я жалеть будете.
08.01.2008 15:02:16, Веселинка
Зубатый кысь
я цедить могу тоже грамм 30-40
деть полностью на ГВ, из бутылки съедал 130 гр. т.е. из меня он легко столько высасывает
ты столько не нацедишь, сколько деть высосет
чем больше будешь давать смесь - тем меньше будет молока
выбросить весы нафик и прикладывать и прикладывать!!! при необходимости на ночь дать немного смеси (из ложки!!! выбросите все бутылки и соски!!!)
одну грудь давать в течение 1.5 - 2 часов.
мне эти советы консультанта реально помогли!! за неделю перешли с ИК на смешанное и потом на ГВ!!!!!!!
удачи! и еще нужна вера и поддержка близких!!!!! и никаких нервов! выпей валерьяночки - супер средство!
08.01.2008 13:26:32, Зубатый кысь
Нормальная прибавка у вас. На это только и ориентируйтесь. А взвешивать часто не надо. Нервотрепное занятие. Я тоже этим страдала первое время, беспокоилась - хватает ли молока, пока муж весы не увез из дома. Мой ре в первый месяц аналогично больше 50 гр. редко высасывал. К концу второго только мог высосать гр 90. Да, ел часто. Больше двух часов никогда не выдерживал. Но ежемесячные прибавки были нормальные, и я успокоилась. К молокоотсосу грудь должна приспособиться. Сцеживание более-менее налаживается на второй-третий день (и то только при РЕГУЛЯРНОМ сцеживании). Если у вас сразу не получилось хорошо сцедиться - это не значит, что мало молока. Насчет дисбактериоза, наш педиатр сдавать анализы и тем более лечить дисбак до двух месяцев вообще не советует. Все у них (у детей, то есть) в этом возрасте десять раз изменится еще. Продолжайте спокойно кормить, наберитесь терпения, не переживайте, еще через пару-тройку недель появится и у вас свой собственный какой-нибудь режим. 07.01.2008 19:28:29, TV
Количество молока - вещь обманчивая, даже при точном измерении. Когда я лежала в больнице с младшим в его месяц, там было положено взвешиваться каждое кормление и все записывать - так у меня сын съедал вдвое меньше положенного (не за кормление, а по суточным нормам), а прибавлял по 300г в неделю, в карточке врач писала - "недостаточный объем питания" но докорм не назначала, так как ребенку хватает, раз нормально прибавляет.
И со старшим та же фигня была - ел мало (и редко), а прибавлял до 2кг в месяц, а девочка соседская на 10 дней старше наворачивала более чем вдвое больше смеси (мой ел 600-720г в сутки, а она по полтора литра) и прибавляла по 400-500г в месяц - нормально, но не более того.
07.01.2008 20:01:43, Zeiva
barabachka
Мало есть может не потому что молока мало, просто устает долго сосать. У меня доча поначалу кормилась по часу- минут 10-15 пососет, отдохнет и так раза 3. А если прибавка нормальная (норма 600 грамм за месяц) то все путем. А насчет газов-по опыту знаю что пока не перерастет ничего не помогает. может только облегчает немножко. И насчет сцеживания. я после кормления вообще только пару капель могу выдавить,да и из другой груди не намного больше грам 30, а если пропущу кормление - грудь каменная и молоко течет по животу. То есть вырабатывается столько сколько девочке надо ни больше ни меньше. 07.01.2008 17:25:18, barabachka
ну так ему ж мало 40 грамм,а судя по взвешиванию, больше не получается((.поэтому и докорм ввела((

07.01.2008 17:41:19, ЗА ИРА
В роддоме у меня молока совсем не было. Но я лежала м масявкой и все время прикладывала его к груди. На 4-й день он совсем, бедный, оголодал. Стала докармливать смесью. Так и понеслось... И того и другого по немножку. Молоко стало приходить только день на 10-11 и то мало. Пила перед каждой кормежкой кружку чая с молоком сладкого. И лактовит какой-то. Наладилось все более или менее к месяцу. Но докармливала все равно.Я это всё к чему... Не паниковать! Всё меняется, сегодня нет - завтра есть. А на счет газов... вообще ничего до месяца не помогало. Кряхтел, тужился, орал. Потом еще раз попробовали Саб-симплекс. Но не 2 раза как врач говорила, а в каждое кормление по15 капель. Не сразу, но стало чуть-чуть лучше. Сейчас тоже газы мучают но гораздо меньше. Терпение и еще раз терпение. Все будет хорошо

07.01.2008 16:49:45, AxeN
я Сабсимплекс даю 3-4 раза в смесь добавляю. И через кормление,вернее перед кормелнием через раз даю по 10 капель Бейби калма, мне кажется,что не помогает.Хотя. вдруг без этого было бы еще хуже? Не знаю. Пробовать не хотелось бы)). Без докорма мы никак совсем, ором нас берет, я не могу на это смотреть, пыталась грудь все равно давать,но она уже пустая, он ее просто подссасывает,но не наедается. Поэтому докармливаю.

07.01.2008 17:17:37, ЗА ИРА
Strawberry
50 грамм с одной или с двух?

07.01.2008 16:11:04, Strawberry
ой, если бы с одной, к сожалению с двух. Иначе я ms то одной ,то второй бы кормила, как раз его положенные граммы и получались бы. Я кормлю по очереди,то одной,то второй, так что...

07.01.2008 17:18:35, ЗА ИРА
MorkoFFka
У нас таже беда. Я для себя решила, что лучше сытый и спокойный детеныш ,чем бесконечные вопли.Но цедиться всеравно пытаюсь, окупаю меделовский молокоотсос:)))! А так все слово в слово про нас ,но мне кажется что колики не следствие докорма ,а просто незрелость пищеварительной системы. А по скольку вы докармливаете? Мой при 50 сисечных граммах дополнительно грамм 60 "макдональдса" съедает и тогда благополучно 3 часа дрыхнет.
07.01.2008 18:05:32, MorkoFFka
я делаю 60 гр.,но редко доедает,обычно грамм 40-50 и все...

08.01.2008 15:20:36, ЗА ИРА

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!