не пойму почему, но стала болеть одна грудь. уплотнений нет, ничего нет, но ощущение, что ткань болит, особенно когда сын опустошит. Потом такое покалывание внутри. Причем бывает непостоянно, а временами. Что это может быть?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

30.12.2007 12:26:07, kelita

30.12.2007 10:48:48, Талюшка
почитала про молочницу. У дитя во рту ничего нет, но пишут, что может и не быть.
На соске трещина у меня всегда была, так как сосок деформирован. млин, у всех праздники, куда переться непонятно. 30.12.2007 11:42:50, %)
На соске трещина у меня всегда была, так как сосок деформирован. млин, у всех праздники, куда переться непонятно. 30.12.2007 11:42:50, %)
если да, то ОЧЕНЬ ркомендую намазать грудь зеленкой!!! До зеленки мазала всякими мазями\кремами -не помогало совсем, три месяца мучалась.а зеленкой в три дня вылечила. самое большое "неудобство" -это то, что у ребенка рот в зеленке будет, но зато и ему профилактика от молочницы:)
05.01.2008 02:04:46, ИлЛария

29.12.2007 18:52:35, Yashericca

Я пришла к выводу, что скорее всего это молочница. Умпа-Лумпа подсказала.
Я стала протирать соски раствором содовым. Стало легче, почти прошло.
29.12.2007 18:14:07, Nebesnaya

То, что есть молочница груди - это точно знаю :) как именно ее цепляют точно не знаю.
Но те, кто сталкивался с этим, говорят, что первый признак - это покалывание в груди, еще приливы могут быть болезненными, ну и бывает, что дерешься на стену от боли, пока ребенок присосется.
Я тоже долго ломала голову, что случилось со мной. Было все ок и тут вдруг стала болеть грудь, причем правая сильнее левой. Тоже щупала - никаких застоев и уплотнений, а боль, как при гематоме.
У меня были все симптомы, которые я выше описала. А там описывают молочницу.
Попробуй протирать после каждого кормления раствором на 1ст воды 1 ч.л. соды.
Мне помогло, хотя я даже не каждый раз протирала.
29.12.2007 18:29:35, Nebesnaya
спасибо, попробую. Но как-то уж недавно появилось. если бы молочница, то разве сразу не проявилось. у меня сыну скоро 2 мес будет. А началось все может неделю назад.
29.12.2007 18:59:24, %)
05.01.2008 02:08:39, ИлЛария
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.