Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

болит грудь

не пойму почему, но стала болеть одна грудь. уплотнений нет, ничего нет, но ощущение, что ткань болит, особенно когда сын опустошит. Потом такое покалывание внутри. Причем бывает непостоянно, а временами. Что это может быть?

29.12.2007 16:42:39,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
А я склоняюсь к тому что застой небольшой был. у меня такое бывает, если надо уйти и пропущу хотя бы одно кормление. потом дня два грудь ноет. Массаж под теплым душем хорошо помогает. Мне по крайней мере. А ещё покалывает когда прилив молока идет, правда в обеих сразу. а насчет противрания содой - хуже не будет, но тогда и малышу надо ротик протирать, если подозрение на молочницу есть 05.01.2008 17:26:59, barabachka
kelita
У меня похожее было, когда на сквозняке продуло... Грудь в тепле держала - прошло
30.12.2007 12:26:07, kelita
Талюшка
Не молочница?.. Говорят, покалывание при молочнице бывает...
30.12.2007 10:48:48, Талюшка
почитала про молочницу. У дитя во рту ничего нет, но пишут, что может и не быть.
На соске трещина у меня всегда была, так как сосок деформирован. млин, у всех праздники, куда переться непонятно.
30.12.2007 11:42:50, %)
ИлЛария
у нас сначала у детя была молочница -вылечила. а потом через какое-то время у меня появилась -очень долго не могла понять что же это и тут несколько раз спрашивала. ниже ссылку даю,как у меня было. почитайте, похоже?
если да, то ОЧЕНЬ ркомендую намазать грудь зеленкой!!! До зеленки мазала всякими мазями\кремами -не помогало совсем, три месяца мучалась.а зеленкой в три дня вылечила. самое большое "неудобство" -это то, что у ребенка рот в зеленке будет, но зато и ему профилактика от молочницы:)
05.01.2008 02:04:46, ИлЛария
Талюшка
Блин.:(
Очень желаю тебе, чтобы всё прошло поскорее и без проблем!
30.12.2007 14:32:39, Талюшка
Spunya
было - прошло. и как будто за соскОм кололо . и чесалось. боялась, что молочница, но вроде не было. зато сеичас какая-то @опа 29.12.2007 19:12:35, Spunya
Yashericca
может это вы так приливы молока чувствуете? (раз болит не постоянно а только когда нет молока)

29.12.2007 18:52:35, Yashericca
да вроде бы приливы я по-другому чув-ю. 29.12.2007 18:59:52, %)
Nebesnaya
Такое же началось неделю назад. Только мне еще очень больно было, когда он начинал сосать. Болел не сосок, а внутри как-то.
Я пришла к выводу, что скорее всего это молочница. Умпа-Лумпа подсказала.
Я стала протирать соски раствором содовым. Стало легче, почти прошло.
29.12.2007 18:14:07, Nebesnaya
первый раз слышу про молочницу груди. как объясняется? 29.12.2007 18:15:44, %)
Nebesnaya
Говорят, что деть заражается во время родов от мамы, а потом инфицирует мамину грудь своим ротиком.
То, что есть молочница груди - это точно знаю :) как именно ее цепляют точно не знаю.
Но те, кто сталкивался с этим, говорят, что первый признак - это покалывание в груди, еще приливы могут быть болезненными, ну и бывает, что дерешься на стену от боли, пока ребенок присосется.
Я тоже долго ломала голову, что случилось со мной. Было все ок и тут вдруг стала болеть грудь, причем правая сильнее левой. Тоже щупала - никаких застоев и уплотнений, а боль, как при гематоме.
У меня были все симптомы, которые я выше описала. А там описывают молочницу.
Попробуй протирать после каждого кормления раствором на 1ст воды 1 ч.л. соды.
Мне помогло, хотя я даже не каждый раз протирала.
29.12.2007 18:29:35, Nebesnaya
спасибо, попробую. Но как-то уж недавно появилось. если бы молочница, то разве сразу не проявилось. у меня сыну скоро 2 мес будет. А началось все может неделю назад. 29.12.2007 18:59:24, %)
ИлЛария
у моего молочница с роддома была, лечили почти два месяца:( а примерно через 2-3 недели началась и у меня:(сначала думала, что это так приливы мне чувство покалывания дают, отом на захват грешила. а когда уже и внешние проявления пошли, да на обеих грудях - тут уж поняла, что молочница:( выше ссылку на свою темку дала, может поможет:)
05.01.2008 02:08:39, ИлЛария
Nebesnaya
мне кажется, когда угодно может начаться.
у меня тоже не с рождения.
29.12.2007 21:28:01, Nebesnaya
Leli4ka
может был застой небольшой, его рассосали, а осталась остаточная боль.

29.12.2007 17:54:46, Leli4ka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!