Вопрос для меня чисто теоретический, просто что-то вспомнилось и интересно стало.
Лежала со мной в роддоме женщина. И ее ребенок не брал грудь. Причем его приносили голодного, точно. Плакал, а не сосал. Поначалу мы с ней думали на соски, они у нее не лучшей формы, так ведь нет - я пыталась приложить девочку к себе, она и у меня не брала (а мой в это же время сосал так, что любо-дорого).
У меня единственное предположение - девочка весьма мелкая (2.600), ей сосок с трудом влезал в рот. А какие могут быть еще причины отказа от груди у новорожденных?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у моей была проблема "присосаться", постоянно выскальзывал сосок. Когда исключили короткую уздечку, с неврологом хорошим выяснили, что первое время были проблемы с гипертонусом и ей, скорее всего, были неудобны те стандартные положения, которые обычно предлагает мама ребенку:) - сложно было присосаться и расслабиться при этом.
Дополнительно вес при рождении 3000 кг, была очень изящная девица с маленьким ротиком, который ленилась открывать широко, приходилось помогать.
В итоге месяцев до 3 мы ели исключительно в "перекрестной колыбельке", что позволяло и голову поддерживать и сосок вставлять куда надо:)
Сейчас эта коровушка кормится из любого положения, даже сидя на коленях. 06.12.2007 01:49:29, мама98
Дополнительно вес при рождении 3000 кг, была очень изящная девица с маленьким ротиком, который ленилась открывать широко, приходилось помогать.
В итоге месяцев до 3 мы ели исключительно в "перекрестной колыбельке", что позволяло и голову поддерживать и сосок вставлять куда надо:)
Сейчас эта коровушка кормится из любого положения, даже сидя на коленях. 06.12.2007 01:49:29, мама98

Я была однажды у такого малыша, сделать ничего не смогла. Он и из бутылочки с трудом кормится, но все же из бутылочки получается. Там мама сцеживается и кормить сцеженным. 29.11.2007 16:31:05, Иррка

28.11.2007 14:26:45, Малли
отсутствие сосательного рефлекса.наверно такое редко,да бывает.и если сразу после родов не приложили,то может так сказать подзабыть как это делается.имхо.
28.11.2007 13:50:10, su
28.11.2007 13:50:10, su
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.