Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять про трещины
девочки пож-та подскажите -реально, чтоб зажили трещины, если деть сосет каждые 2-3 часа (или надо временно отнимать), и в течении какого периода у вас проходили трещины (если вы не отнимали ребенка от груди), у нас 7 дней а сил уже нет кормить - боль адская- не помогает НИЧЕГО - ни бепотент, ни спсатель (детский), ни масло , сегодня уже зеленкой намазала. и по-моему начал развиваться мастит-вчера темп была 37.4- или такое возможно, когда молоко прибывает, может это нормально, хотя в груди болезненные ощущения ??? спасибо заранее
21.11.2007 07:54:49, ГалаНа
16 комментариев
у меня тоже трещины были,но не от прикладывания,потому что сейчас малыш берет грудь также,но не больно,а скорее приятно,особенно когда сильно голодный(с пргулки или после сна,например).просто ещё соски не привыкли.недавать грудь-только если ты сама впадаешь при этом в ступор,или падаешь в обморок.во всех остальных случаях-терпи.сам трещины потом залижет.а сами соски хорошо в краткие перерывы промывать раствором фурациллина,кстати профилактирует молочницу.
21.11.2007 11:13:15, su
21.11.2007 11:13:15, su

Накладки тут - плохой выход, так как хоть соски и перестанут травмироваться, правильному прикладыванию малыш не научится. А это означает, что молоко из груди он будет высасывать плохо, слабо, и будет нуждаться в докорме. Поэтому сейчас главное, что нужно сделать - исправить прикладывание. Трещины лечить солкосерилом-гелем - прямо в ранку его класть. Бепантен от трещин и не помогает. Бепантеном можно будет мазать, когда трещины закроются.
Вот прекрасная ссылка про прикладывание к груди:
http://www.uaua.info/content/articles/1274.html
Я от всей души желаю вам, чтобы у вас все наладилось. И еще можно почитать вот тут: http://mama-city.ru/index.php?gl_page=103 - это общие рекомендации по нормальной организации ГВ.
Добавлю, что трещины усугубляются от частого мытья груди, от мытья с мылом, а также если вы неправильно забираете грудь у малыша. ЧТобы безболезненно забрать у уснувшего ребенка грудь, нужно вставить мизинец в уголок рта, и когда вакуум в ротике нарушится, спокойно забрать сосок. Если же его отчпокивать, как присоску, то тоже кожа травмируется. 21.11.2007 09:53:18, Иррка

8 (375) 273 82 55 \ +7 70 16 28 16 79 Белоусова Ольга Геннадьевна bizntiy@mail.ru
За одну консультацию и недельки две созвонов у вас все будет в порядке.
С географией у меня крайне плохо, может, у вас там рядом другие какие города есть? 21.11.2007 12:31:14, Иррка

Слушайте, давайте я консультанта в вашем городе поищу. Все можно поправить.
то, что соски маленькие - не страшно, это не помеха кормлению. Чтоб грудь забирать: цепляйтесь мизинцем за уголок рта, чтоб воздух попал - дальше легко вынуть сосок.
Попробуйте из-под мышки кормить. Садитесь на диван, сбоку от себя кладете 2-3 подушки одна на другую, на подушки - ребенка так, чтоб его ножки лежали у вас за спиной под рукой, а голова - около груди. Рукой со стороны малыша придерживаете головку, второй рукой подаете грудь и придерживаете ее, чтоб она не выскакивала изо рта у малыша.
Если хотите, пришлите мне фотографию вашего прикладывания, да и фотографию сосков с трещинами - по расположению трещин обычно можно предположить, что именно не так.
Я понимаю, что вам хочется плакать, но хорошо, что вы не только плачете, но и ищете пути решения проблемы. Все получится. Пишите. 21.11.2007 11:26:15, Иррка

А так - у меня чере 3 недели уже кормить не больно было,а через 1.5 месяца трещины зажили окончательно, но это я ничем не мазала. НО у меня вообще долго любые цраны заживают. 21.11.2007 09:32:24, kelita

22.11.2007 11:26:14, Малли

21.11.2007 11:11:48, Малли

21.11.2007 09:53:42, Малли

Про трещины не скажу ничего дельного, ибо меня спасал бепантен - очень быстро все зажило, новых пока нет, сосем через 3-3,5 часа, реже через 2,5. Здоровья!
21.11.2007 09:29:06, Малли
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.