Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lad

Вес встал.

Нам 4 месяца и три недельки, вот за первую неделю набрали 70гр. и вес ВСТАЛ ни грамма больше. В предыдущие месяцы набирали регулярно-700-800гр. Ре уменьшил количество кормлений до 4-5, кушаем в 11 вечера и потом до 09 утра спим. Между дневными крмлениями интервалы тоже увеличились до 4 -4,5 часов. Видимо молока стало мало приходить, что с этим делать, сегодня был педиатр, назначил докорм смесь Нутрилон-комфорт, сказал что ре. недоедает, хоповский чай с галегой (ну для увеличения лактации я знаю что делать, проходила уже) Может еще на нервах, у меня аллерия была у самой, о.Квинке, скорая уколы, пришлось на жесткую диету сесть, видимо все это в совокупности дало такой результат 70 гр. Теперь не знаю что делать может его ночью будить или днем чаще грудь предлагать....подскажите плииз.
17.11.2007 16:25:11,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иррка
4-5 кормлений - это совсем мало. Пустышку сосет? Воду даете? Странно, что врач сразу смесь назначил, мне кажется, для начала все-таки стоит сделать так, чтобы ребенок получал больше грудного молока - а значит, предлагать чаще, в том числе и ночью обязательно.

Обычно детки в этом возрасте кормятся перед каждым сном, после каждого сна, и ночью во сне. Могут периодически висеть на груди во время бодрствования.

А когда вы предлагаете, ребенок грудь берет?
17.11.2007 22:32:05, Иррка
KJulia
Врачам чаще проще выписать смесь, чем разбираться почему прибавка маленькая, как мама кормит и в чем проблема... Для них раз прибавка маленькая, значит мало молока, а что? почему? как? их мало волнует :-((( Да к тому же не все врачи "подкованы" :-((( не... всякие там методички они читают, на лекции ходят, и все такое... но на практике применить не могут :-( 18.11.2007 10:05:23, KJulia
Иррка
Эх. Неплохо бы поликлиникам сотрудничать с центрами поддержки грудного вскармлиания. Сами не могут наладить - послали бы к тем, кто сможет наладить. А то сказать "мало молока, давайте смесь" - каждый может. Лучше бы нашли тех, кто знает, как сделать больше молока. 18.11.2007 15:45:13, Иррка
KJulia
Не во всех городах есть центры поддержки грудного вскармливания :-((( Правда, не понимаю, почему там, где они есть врачи все равно не посылают туда... почему??? или боятся показаться некомпетентными? Наверное врачу своя репутация дороже, чем здоровье малыша и мамы :-((( им проче "докармливайте смесью", тогда и надобность в советах по ГВ отпадет... эх :-(((((( 19.11.2007 11:57:05, KJulia
Иррка
Ничего, мы работаем над этим. :-) 20.11.2007 10:57:37, Иррка
Lad
Пустышку сосем, воду не даю вообще, предлагать стала через два часа только после сегодняшних советов, кушает с удовольствием, причем минут по 40 висим. Теперь на 4 и 6 утра будильник заводить буду. На ночь кушаем в 09 вечера и в 11, потом около 12 ре засыпал и спал аж до девяти утра (но с соской)!
Вот сейчас в 11 покушал одну грудь минут 10 - плюет и плачет, дала вторую минут 5-10 плюет и плачет, даю соску успокаивается и улыбается, даю опять грудь, несколько сосаний плюет и плачет. Опять соску успокаивается и потом агукает улыбается, но сосать ни в какую. Такое ощущение что они уже пустые и он не хочет их сосать.
17.11.2007 22:41:04, Lad
Иррка
Ну пустышку-то он пустую сосет. Это такой вариант отказного поведения. Ведь для ребенка, по большому счету, ненормально предпочитать что-либо (бутылку, пустышку, кулачки) маминой груди.

Сейчас по-хорошему надо бы как можно меньше соску использовать. Пробуйте просто носить, предлагайте грудь, когда он в хорошем настроении, пробуйте кормить на ходу - очень многим это помогает при элементах отказного поведения. И верьте в себя, у вас все получится, вы вовремя начали. Удачи! Если что, можно звонить.
18.11.2007 15:48:40, Иррка
KJulia
"потом около 12 ре засыпал и спал аж до девяти утра (но с соской)!"

Ну так поэтому и не просыпается ночью :-))) что ему есть что пососать. Уберите соску, чтобы просыпался пососать грудь, а не соску! Если убрать соску совсем невозможно, тогда хотя бы после крепкого засыпания вынимайте ее изо рта детки, и пусть спит без нее, тогда точно проснется когда проголадается. Я так со старшим делала (он соску сосал), с младшей проблем нет, соску не сосет, ночью до сих пор просыпается 1-2 раза чтобы пососать и перекусить :-)
18.11.2007 09:57:24, KJulia
Умпа-Лумпа
Ночью давать грудь ОБЯЗАТЕЛЬНО! Не правильно что ре так долго спит. Ночью и вам полезно кормить, ночью гормон пролактин как рах вырабатывается - молока будет всегда достаточно.
Ночные ритмы корлмения ребенка 24.00; 4.00 и 6.00. Как минимум 2-3 раза.
Днем предлагать грудь каждый час. Пусть хоть 3-5 минут, но пососет.
Смесь в пропать. Мало молока у той мамы, которая смесь дает.
17.11.2007 16:46:46, Умпа-Лумпа
Lad
В том то и дело, как только ре отменил ночные кормления понеслось....
Днем буду давать теперь часто, а то я жду когда запросит, а просит он что-то не часто!
Смесь муж уже привез, сказала чтобы убрал.
17.11.2007 18:14:27, Lad
Умпа-Лумпа
не, ждать не надо. Силой не втюхивать конечно, но предлагать обязательно. И ночью кормите. В этом самый цимес 17.11.2007 18:18:45, Умпа-Лумпа
Lad
Взяла на вооружение, спасибо за ответы! :-) 17.11.2007 19:07:27, Lad
Умпа-Лумпа
на здоровье! :) 17.11.2007 19:53:37, Умпа-Лумпа
Lad
И правда, лопает через два часа с удовольствием! :-) Обе груди съедает, еще подзаснет и посасывает! :-)) 17.11.2007 20:08:18, Lad
Умпа-Лумпа
ну дык :)
А вот можно еще советик дать?
В одно кормление сразу две груди не давайте. Иначе деть не доберется до "заднего молочка". Меняйте грудь, скажем, каждый 1,5 -2 часа. Т.е. 2 часа дежурит только левая грудь, потом только правая. Ре приложился к правой, пососал, погулял, потом опять пискнул - Вы ему грудь и опять же правую. И так пока 2 часа не пройдет. Затем только левую.
Да, и еще важный момент - давать ре грудь на каждый писк. Хочет пописать, покакать, спать, успокоится - грудь. И отменить соски. За месяц килограмм как минимум наберете :)
17.11.2007 20:53:02, Умпа-Лумпа
Иррка
Добавлю: если первая грудь уже реально опорожнена, можно дать вторую раньше двух часов. Они в четыре месяца запросто уже могут опорожнять грудь быстро. Особенно в условиях нехватки молока имеет смысл давать обе груди за одно кормление, можно и не по одному разу. 17.11.2007 22:34:44, Иррка
Lad
Даже нужно! :-)) Поняла, ре как-то странно есть стал, одну пососет минут пять и плюет, даю вторую - вот ту начинает сосать основательно и долго (минут 40 может), заснет с ней и посасывает ее. У меня получается что первая так сказать для затравки, а вот доедает он до заднего вторую. Я их так и меняю зная что первую бросит быстро, а вторую будет долго есть. Поэтому если надо чтобы всю правую съел для начала надо дать левую и наоборот, а так не заставишь есть первую до конца плюет и все!
Спасибо за советы, все-же попробуем правильно есть может получится первую до конца доедать!:-)
Соски да, сосем активно, будем без них учиться!
17.11.2007 22:17:53, Lad
go_romanovs
вместо соски, ну когда уж очень хочется, можно давать ре сосать ваш палец, только ноготь обрезать под корень. Палец не портит захвата, не вызывает отказа от груди, да и злоупотреблять пальцем не получится особо :) 18.11.2007 08:03:14, go_romanovs
Manibu
если интервалы увеличились-значит не голодный,фиг бы он спал спокойно,если б голодный был:)
-не докармливать
-прикладывать чаще,гораздо чаще
-ночью я бы не будила-проголодается,проснется и сам
-вес набирается неоднородно,может в каждом меясце быть разная прибавка
-даже при жесткой диете молоко "добирает" свое из маминых запасов
Не переживайте, и сами не болейте больше!
17.11.2007 16:46:02, Manibu
Lad
Я тоже думала, если спит то не голодный, а тут как посмотрела что две недели вес стоит не поняла сначала, думала весы не в порядке. Но 70 гр. за 2 недели это ни в какие ворота не лезет. Ночью спит по 9-10 часов, а вот днем сложнее, мало спит иногда минут по 20 и беспокойно, иногда по 1-1,5. Может вообще не спать между кормежками когда как, но по моему мнению мало он днем спит. 17.11.2007 18:19:37, Lad
KJulia
Старший спал, как ваш - днем по 30-40 минут, а ночью по 6-8 часов подряд. Я бы по этому поводу не переживала, такой режим у ребенка.

А прибавки они могут быть скачками, в этом месяце мало, в следующем нормально. На прибавку же не только питание влияет, но и подвижность малыша, болезни, массаж. Тем более пишите, что днем много бодрствует, значит тратит силы и энергии больше, чем другие детки.

Я бы:
- докармливать не стала
- перестала постоянно смотреть на весы :-)
- как можно чаще бы предлагала грудь во время бодрствования
- ночью бы не будила, пусть отсыпается за день... может только в полусонном состоянии предложить грудь? если получиться... нет, так пусть спит
- успокоилась и вселила в себя уверенность, что все наладится
18.11.2007 09:43:56, KJulia
Manibu
ну выбросьте весы наконец!иначе будет вечная нервотрепка.Про ночной сон-завидую:)А днем неудивительно что так спит,у всех бывает.
17.11.2007 21:33:36, Manibu
Умпа-Лумпа
От голода дети спят едва ли не лучше, чем от сытости. 4-ех месячному малышу 10ти часовой перерыв недопустим!
Ночью достаточно провести соском по нижней губке и он начинают сосать, не особо просыпаясь. Поел и дальше спать. Так вот надо делать раза 2-3 за ночь.
17.11.2007 16:57:51, Умпа-Лумпа
Lad
Придется тогда будить в 4 и в 6, именно будить, поскольку мы лактазу принимаем перед кормлением и в 12 кормить. Спасибо! 17.11.2007 18:08:14, Lad
Лактазу тоже в пень! Вместо лактазы исключите ИЗ СВОЕГО рациона молоко и все молочное, в т.ч. сыр и прочее... 17.11.2007 18:16:21, Коллеуционер Жизни
Lad
Исключила все йогурты, творожки, сыр - месяц не принимала. И только после этого сдали анализы в 5 раз углеводы превышают норму, поэтому врач рекомендовал пол капсулы лактазы перед кормлением. Пью только ряженку и кефир 1%, молоко тока в чай, каша овсянная на воде. Кстати вот этот месяц и принимаем лактазу, через неделю (в 5 мес.) анализ снова сдавать будем посмотрим какой результат. 17.11.2007 18:25:42, Lad
молоко Вам вообще не нужно. Из чая его тоже убрать - ибо на количество Вашего малока оно никак не влияет. От ряжени и кефира тоже лучше отказаться. В общем ВАм - БОЗМОЛОЧНУЮ диету, вообще! Все остальное есть можно и нужно. ВСЁ (!!!) остальное - т.е. ВСЕ овощи/фрукты прочие продукты.... кроме молока... ок? 17.11.2007 22:44:24, Коллекционер Жизни
Lad
Я уже тоже об этом думала, у врача спросила может молоко исключить из чая, сказал не надо и кисломолочные оставил, попробую без них обойтись! Спасибо! :-) 17.11.2007 22:57:04, Lad
странный врач какой-то.... Вообще уже даже на офиц.курсах беременных при род.домах говорят что "молоко - это вредный предрассудок".
Нет, еслм Вы очень любите чай с молоком и житьбез него не можете - то пейте, а вот если с расчетом на "увеличение количества молока" - то не надо совершенно.
Кстати, ночью реб долго спит именно из-за пустышки. Уберете ее - начнет сам просыпаться. Поэтому будильник можете не ставить... ))) Но может стать сложно, т.к. просыпаться придется часто! )))
17.11.2007 23:49:53, Коллекционер Жизни
мне кажется, имеет смысл молоко из чая убрать, а кисломолочное вернуть - только не сладкое, типа фруктовых йогуртов, а кефир. и вообще следить, чтобы углеводов поменьше - сладкой выпечки, творожков всяких там, йогуртов с добавками. 17.11.2007 22:12:34, kak_ogurets
Lad
Молоко теперь однозначно уберу, йогурты и все такое давно уже отменила, творожкт в любых видах тоже отменены месяца два уже, а вот печенья наверное много ем. могу пол пачки юбилейного за раз сметелить с чаем, и так раза три в день! Надо урезать дозу! 17.11.2007 23:37:25, Lad
Manibu
Для меня-откровение:)
Ну значит мои себя в обиду не дают!Никогда никто из 4х дольше 3 часов не спал.Орали и требовали своего!
Поэтому у меня такое благоговейное отношение ко сну...
17.11.2007 17:11:55, Manibu
Умпа-Лумпа
и правда в обиду не давали. Сами все знали, как правильно делать :) 17.11.2007 17:49:07, Умпа-Лумпа

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!