Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите советом!!!
Девушки, пожалуйста, помогите. Нет времени искать информацию. Ребенок родился 4 дня назад. Молоко пришло только сейчас и много. Если раньше ему врач прописал докорм, то сейчас он не высасывает даже 1 грудь. Больно очень. Пыталась сцедить чуть-чуть из каждой груди, плюс потом он поел хорошо из одной, но грудь даже не помягчела. полностью расцеживать боюсь, ведь потом приток будет больше. Что делать??? Акушерка сегодня сказала, чтобы я не расцеживалась, что ребенок возьмет свое и мне полегчает (я за границей), но я все же сцедила. Ребенок спит, потом 20 минут максимум поест и опять вырубается. Потом еще разок минут 10. Я не знаю, что делать. Помогите!!!
10.11.2007 19:36:26, %)
27 комментариев

13.11.2007 02:51:18, Zosia

Поздравляю с рождением:)
12.11.2007 19:57:16, Rimusha

по вопросу - у меня было так - молока очень много, приxодила спец акушерка по кормлению. сказали так - сцедиться до пустои груди (на сколько возможно) и потом подцеживать, чтобы больно не было груди, до облегчения, буквально чуть чуть. кормить в кормление однои грудью. я все делала, как говорили, все xорошо стало через 2 дня! а с дочкои были застои и мастит. сцеживаися только до облегчения. и еще - если очень много молока, то перед тем, как кормить ребенка надо эту грудь каплю подцедить, чтобы ребенок сосал как бы из глубины молоко, а не то, которое легко сосется. в общем, написала криво, если что - на подник напиши :)
мне реально помогла эта система. я сцеживалась в общем неделю где-то. жалею, что все молоко не заморозила, а только часть :( лактация наладилась уже в ребенкин месяц. удачи!!
10.11.2007 23:40:55, Spunya
+1 мне тоже помогло. В РД советовали не цедить. Получила застой с температурой и т.д. Стала сцеживать до облегчения, реально помогло, ночью спать смогла, а то пару ночей по будильнику просыпалась, чтобы ребенка приложить...
12.11.2007 20:24:16, isidor1
мальчик слоненок - 4235. Сегодня всю ночь старалась кормить через 2 часа, а то он спит днем долго. Примерно получилось, но ночью сцеживала груди по чуть-чуть. Так больно, сил нет. Днем спит, поросенок, дольше, часа по 3-4.
До облегчения мне надо почти 100мл сцедить. Я пока из одной груди по 60 мл выцеживаю. Боюсь, что если совсем опустошу, то еще больше молока придет. И так, сцедила, к кормлению грудь дубовая. и ему тяжело, хотя молоко даже течет иногда. 11.11.2007 11:26:51, %)
До облегчения мне надо почти 100мл сцедить. Я пока из одной груди по 60 мл выцеживаю. Боюсь, что если совсем опустошу, то еще больше молока придет. И так, сцедила, к кормлению грудь дубовая. и ему тяжело, хотя молоко даже течет иногда. 11.11.2007 11:26:51, %)

я до облегчения сцеживала по 180 грамм!!! у меня очень много молока было. месяц назад, кормя однои грудью у меня просто так из другои вытекало по 70 грамм! само по себе текло. так что у всеx по разному облегчение наступает.но ребот сделать надо. сцедив однажды все. у меня этот момент попал на больницу (у нас желтушка началась и мы вернулись в больницу на 2 дня) и там я меделовским отсосом все делала. а дома у меня авент обычныи - им уже подцеживала. а днем лучше будить, а то попутает день - ночь. по душем сцеживаи - если больно, капусту прикладываи (реально помогает, не знаю почему)
удачи, сеичас момент очень сложныи - главное не запустить. у меня были застои в первыи раз и мастит. и это ужас-ужас
11.11.2007 13:50:54, Spunya
значит буду сцеживать :) в больнице мне, наоборот, каждый раз его прикладывать советовали, чтобы молоко пришло. Хотя толку от мед. персонала было вообще почти ноль. В понедельник акушерка еще раз придет, но она мне уже говорила, что лучше не сцеживать, типа наладится. Они тут помешанные на натуральности процесса.
А вот доли внизу груди - какая поза может помочь? я пока только 1й могу его прикладывать. Другие как-то криво выходят и мучаемся оба. 11.11.2007 14:12:42, %)
А вот доли внизу груди - какая поза может помочь? я пока только 1й могу его прикладывать. Другие как-то криво выходят и мучаемся оба. 11.11.2007 14:12:42, %)

корми так - клади ребенка сбоку, параллельно себе, чтобы голова из подмышки как бы была, а ноги за спинои. клади его на подушку для кормления, если купила - очень удобно.потом еще клади на себя, когда кормишь, живот к животу типа.
11.11.2007 14:49:48, Spunya

10.11.2007 23:44:25, Spunya

Перед кормлением - тепло на грудь, легкий массаж, или теплое питье, после кормления - холод на грудь - например, мороженый горошек через полотенце, или битый лед в пакетике.
Не ограничивайте питье - по жажде. Прикладывайте ре часто-часто. Сцеживаться тоже можно, только не раз в пятилетку до конца, а по чуть-чуть по необходимости. То, что грудь не опорожняется до конца дает сигнал организму сбавить обороты и вырабатывать меньше молока. Через пару дней должно значительно полегчать. 10.11.2007 21:25:57, go_romanovs
нет, с грудью сейчас не сосет бутылку. Хотя я не знаю, что делать с нацеженным молоком - оставить или давать. Кормить сильно не больно, но он немного нервенно захватывает сосок. Как только захватит -больно, но потом терпимо и отпускает. Я еще доли стараюсь массировать, когда он сосет.
11.11.2007 11:29:31, %)

13.11.2007 01:18:12, go_romanovs

а у вас можно позвать кого-то по кормлению?
11.11.2007 13:53:28, Spunya
Ко всему сказаному - поменьше пить
10.11.2007 21:12:49, мама Сонюшки
я бы сказала, пить по жажде. И лучше часто по глотку, чем несколько раз в день по стакану.
10.11.2007 22:51:30, Иррка

10.11.2007 20:06:26, Малли
уплотнение есть в одной груди, но этот лимфоузел появился во время бер-ти, проверяли 100 раз. боковые и нижние доли как раз болят сильно. Лед вчера пробовала, как-то сильно не спасает. Застудить могу?
11.11.2007 11:31:42, %)

13.11.2007 02:56:19, Zosia

11.11.2007 12:08:22, Малли

облегчение - чуть спадение напряжения или чтобы хоть грудь немного была мягковатой?
11.11.2007 11:32:21, %)
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.