Объясните пожалуйста, чтоо такое кормление по требованию, и до каких пор оно продолжается? С первым детём было "кормление по требованию, но через 3 часа", то есть по плану. Сейчас я кормлю как попало, в основном получается часа через 2, бывает чаще, бывает реже. Большинство знакомых округляют глаза(в т.ч. и те, кто кормили). Типа, сбиваю детя с режима и порчу ей желудок (?). Но ведь я же права? И ещё вопрос: а до каких пор продолжается кормление по требованию? или у детя вырабатывается со временем некое подобие режима? Или как вводится прикорм кормёжка систематизируется? Вобщем, куча вопросов, а сформулировать не могу:(
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ты права!:) мы первый месяц ваще каждый час\40 мин. ели,только в 1,5 мес.перешли на 2-хчасовой перерыв,а сейчас уже иногда и по три часа не ест.
02.11.2007 20:35:43, ЛёльКа

А знакомых не слушайте!.. они еще не того наговорят, тем более бабушки, в их время все кормили по режиму, для них дико "по требованию", так же как и длительное кормление дико, считают, ребенок в год уже большой, чтобы мамку сосать :-))) Лучше прислушивайтесь к малышке... нужно ей чаще кушать, кормите чаще, если реже - то реже, тогда и с молоком будет все OK!
Удачи! 02.11.2007 20:07:55, KJulia

02.11.2007 19:21:40, Rimusha
у меня так средний ел-через 3-4 часа и спал по3-4...нда...мячта, а не ребенок:) до 5-6 мес. мы его ваще не слышали:))
02.11.2007 20:47:29, ЛёльКа

Делайте, как удобно вашей паре, те и ребенку, и вам. Без фанатизма.
Если вы утром плохо позавтракали и захотели есть не в 2 часа дня, а раньше, что будете делать? я - буду есть. Или скорее перекушу часов в 12, а потом пообедаю чуть позже, чем обычно. Другие - будут ждать 2, потому что у них режим! Вот и с киндером так же:)))
02.11.2007 16:38:20, экс-Пенелопа
Если я буду есть всегда, когда хочу, я буду весить не 83, а все 103 кг :(
02.11.2007 20:51:16, маугленок

А если я буду есть, только когда хочу - то наверняка похудею ; )) Мы в этом плане уже испорчены - едим не когда хотим есть, а когда надо, есть подходящая компания, или просто скучно, грустно и т.д.
03.11.2007 14:52:11, ЛюбимицаКлаппа

Пока не напрягаюсь и кормлю хоть через час, хоть через полчаса - уж больно мы голосисты, когда недовольны. ;)))
Знакомые-родные тоже нервируют, да..
02.11.2007 12:05:35, Juls_P
у нас где-то к 2.5 систематизировалось - кормимся не менее чем через 3-3.5 часа, с вечера до утра перерывы 5-7 часов... т.е. он ест где-то около 7 вечера, потом часов в 12-час ночи, потом уже в 7-8 утра... дневные кормления почти в одно и то же время +- час в зависимости от времени первого утреннего кормления...
02.11.2007 10:30:50, Terra (incognito)
02.11.2007 10:30:50, Terra (incognito)

02.11.2007 10:18:07, Leeni

вот и понимай как хочешь ...
сама такими же вопросами как и ты заморачиваюсь в итоге.
02.11.2007 10:08:02, Ol_ga
Видимо, педиатр неправильно представляет, что такое кормление по требованию. Не хаотичное - т.е. с ограничениями по промежуткам и времени - это уже режим ; ))
02.11.2007 13:30:45, ЛюбимицаКлаппа
Я думаю, что врач имел в виду - когда ребенок голоден или на каждый писк? Потому как уже к 1,5-2 месяцам я про обоих детей знала, хотят ли они есть или плачут от других причин. И если кормить тогда, когда он просит есть, то сам собой выработается подобие режима - ведь, сытно покушав, деть не захочет есть через 5 минут. Разумеется, этот режим будет достаточно "плавающим", но все-таки можно будет сказать, как автор топика "Кормлю примерно через 2 часа" (или 2,5, или даже 1 час...)
А хаотично - это на каждый писк, на каждое недовольство. Мне встречались советы (в том числе и здесь, в конфе) давать грудь, даже если уверены, что он плачет от другого. Зачем? Чтобы он сам перестал понимать, чего хочет? Чтобы привык "заедать" любую неприятность? 02.11.2007 13:06:16, маугленок
А хаотично - это на каждый писк, на каждое недовольство. Мне встречались советы (в том числе и здесь, в конфе) давать грудь, даже если уверены, что он плачет от другого. Зачем? Чтобы он сам перестал понимать, чего хочет? Чтобы привык "заедать" любую неприятность? 02.11.2007 13:06:16, маугленок
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.