Раздел: Смешанное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Leeni

Первый зубик.

нам 4 месяца. весим 8250 и 70 см росту..не маленький мальчик:) так вот только что я обнаружила - ЗУБ!:) И вот теперь думаю..может надо чем прикармливать?? Ну если народным приметам верить.. Деть полностью на ГВ. Ни соски ни водички не приемлет. Посоветуйте, следует ли вводить какую-нить подкормку?? Или ждать до 6 месяцев? Прям расстерялась я, не знаю, что делать.. У старшей в 7.5 только проклюнулся зубик...а тут акселерат прям:) Баранки можно давать пососать, зубки почесать? Бананчик или овощи-супики??

01.11.2007 17:58:30,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю с зубиком! Зубы - это только один признак готовности к прикорму ; ) Пищевой интерес-то есть? 02.11.2007 13:42:05, ЛюбимицаКлаппа
Leeni
спасибо:) интерес?..смотрит, когда я ем..но и все:) да рано еще наверно, правда?:)

02.11.2007 15:49:47, Leeni
Ага, когда выхватывать из рук начнет - пора ; )) 02.11.2007 17:32:58, ЛюбимицаКлаппа
Мой в 5 месяцев отворачивался от груди и отнимал у меня яблоко. 03.11.2007 00:26:59, маугленок
: )) 03.11.2007 14:52:41, ЛюбимицаКлаппа
Leeni
бум ждать, спасибо:)

02.11.2007 18:55:41, Leeni
Лен, я в роддоме лично видела девочку, у которой родился деть с зубом:) Не думаю, что уже в роддоме она её капустой кормила:) Забей, чеши прорезывателями охлаждёнными, а еда подождёт:)

02.11.2007 09:45:35, Жесть
Leeni
обалдеть..с зубом..:)) Ты знаешь, я решила подожать. Хоть и все близкие настоятельно советуют чем-нить подкармливать богатыря моего, но мне кажется, что пока ему всего хватает, а мне лишней мороки и так хватает:))))

02.11.2007 10:14:35, Leeni
вот, умный вывод!

02.11.2007 11:02:50, Жесть
дааа,70см и зуб в 4 месяца-это круто! а почесать...думаю лучше предложить всякие прорезыватели,может быть с водой внутри. Если он не проявляет интереса к еде,думаю можно подождать.
А родился он каким?
01.11.2007 18:57:46, ЛёльКа
Leeni
он родился 3720. но наедал он много:) за второй месяц - 1780!!:)) За третий по-меньше - 520 г. Прорезывателей навалом:)) А как проверить интерес к еде?:)

01.11.2007 19:13:35, Leeni
не знаю,как проверить,но думается рановато все же 02.11.2007 20:48:48, ЛёльКа
У моего младшего зуб появился в 3 мес., у старшего в 4 мес. Надо было их наверно сразу борщом кормить? Появление зубов связано всего лишь с наследственностью, а образ питания - с образом жизни. Поэтому кормить надо так, как Вы лично посчитаете нужным. Я до 6 мес ничего не давала, а потом потихоньку перешли на педприкорм. Сейчас кушает все (на общем столе), включая грудь (это я о младшем - ему 1,3).

01.11.2007 18:11:52, roccy
а что такое педприкорм? 01.11.2007 19:00:30, ЛёльКа
Тут девочки тусуются умные, они, наверно, лучше скажут. Я сажала рядом с собой во время своих завтраков -ужинов и давала ту пищу, к которой ребенок тянулся по несколько ложек. Т.о. постепенно ре приучался к обычной пище. Со старшим я заменяла одно грудное кормление баночным (это как рекомендуют врачи). Т.к. младший категорически плевался от банок, я попробовала педприкорм. В результате, конечно, одно и тоже (к году оба перешли на общий стол плюс грудь), но плюсы есть. А так -кому как нравится. Но в любом случае связывать появление зубов и прикорм я бы не стала. У меня например у старшего постоянный зубы начали появляться в 5 лет, есть такое суеверие, что типа в школу можно отдавать. А он у меня не то, что в 5 лет, в 7 лет не очень готов был.

01.11.2007 20:11:48, roccy
Leeni
моей старшей 6 с половиной. Так вот для школы она вполне готова..а зубы и не качаются:))) У всех подружек по два-по три новых..а мы все ждем-с:)))

а прикармливать я пока передумала:)

01.11.2007 21:18:10, Leeni
Leeni
да в общем-то и я до 6 ничем не собиралась кормить:) А зуб меня как-то подвыбил из колеи..вот и задумалась:)

01.11.2007 18:16:36, Leeni

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!