Раздел: Мой грудничок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про покаки

Завтра недельный "юбилей" у нас. С последнего каканого подгузника. Блин, куда всё деётся-то??? Первую неделю дома так же было, потом "раскакалась"-после каждого кормления. А сейчас опять всё прекратилось:(( Ребзь вроде, (ттт) не страдает, а я нервничаю...

29.10.2007 14:04:40,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВереСк
Жень, у Польки та же фигня была, примерно месяцев с 2,5 до 4-х, тоже до семи дней стула не было. Врач говорил до семи дней ничего не предпринимать. Полю это абсолютно не беспокоило. Сейчас все в порядке.

30.10.2007 16:49:31, ВереСк
Восьмой пошёл. Жду до вечера.

30.10.2007 17:21:02, Жесть (на срыве)
Rimusha
Жень, у нас тоже туго с покаками: сразу после рождения, есс-но, был меконий (много), потом три дня НИЧЕГО (в р/д сказали, не наела еще столько, чтобы какать, типа, и такое бывает:)), потом раскакалась, все шло нормуль, а вот позавчера после двухдневного затишья без стула мы ей вставили газоотводную трубочку, и она тут же накакала целую кучу нам! Детка при этом не беспокоится, когда долго не какает, животик не напряженный, не болит, пукает активно:)! Кушаем (ТТТ) хорошо, кормлю по требованию, вес набираем хорошо (ТТТ). Врач нам сказала, что редкий стул - не страшно, если ребенок не беспокоится при этом, но надо все же деткам помогать, чтобы они хотя бы раз в сутки какали. Попробуйте трубочку смазать вазелиновым маслом и неглубоко чуточку в задний проход вставить, еще помогает просто пальчиком, смазанным в вазелине, помассировать ей анальное отверстие снаружи, это раздражающее воздействие может также привести к покакам.
Удачи вам, наши редко какающие товариСЧи-коллеги, в налаживании и регуляции энтого процесса:)
29.10.2007 20:25:03, Rimusha
Manibu
я своего еще с месяца "высаживала2 над раковиной,под коленки в позе "орла"-очень помогало прокакаться.
29.10.2007 21:24:17, Manibu
уже и орла и хомячка... и газоотвод ставили- НИ-ЧЕ-ГО! ужос какой-то. Пукает и всё.

30.10.2007 13:00:04, Жесть
Харошка
ужас какой. а дюфалак не пробовали давать? нам помогает. вообще врачи его рекомендуют постоянно давать.
29.10.2007 18:16:30, Харошка
А мы капельки стали давать, когда не какал, правда мой плакал, мучился. "Бэйби Калм" - здорово помогают. 29.10.2007 16:11:31, Veronikas
Подскажите пожалуйста, как бороться с диатезом! Вроде сладкого ничего не ем, "неправильные" продукты не употребляю.. А щечки наши покрыты красной сыпью.Что делать? 29.10.2007 16:50:14, veronikas
У нас так постоянно, раньше нервничала, газоотводкой его стимулировала на 3-й день... а сейчас жду, когда сам покакает, потому что он нисколько не беспокоится, не капризничает, не тужится за неделю некакания. На ГВ видимо все хорошо усваивается :)
29.10.2007 15:34:15, Инна К.
вот и я не хочу газоотводками-клизьмами насиловать.Она когда тужится-пукает, и всё. То есть не мучительно.

29.10.2007 15:54:20, Жесть
amazonka-cat
У нас тоже так было, Тоже не плакала, просто тужилась, а покакать не могла. но ятак долго не ждала.Я газоотводную трубочку в попку. Помогало. Потом педиатр сказала анализы сдать, потому что может быть от чего угодно. У нас оказалась "лактазная недостаточность"
29.10.2007 15:21:11, amazonka-cat
а какие анализы? и есть ли смысл их в месяц сдавать? ведь лактазная может snm проходящей вроде?

29.10.2007 15:32:44, Жесть
amazonka-cat
Я думаю это вам педиатр должен сказать надо вам это сдавать или нет. Просто в тогда когда у нас это случилось я тоже запаниковала и обратилась к педиатору платному, ну мол почему ьак, она сказала, что просто так я тебе ответить не могу, это может быть (не может покакать) в разных случаях. А педиатр из поликлинники, когда я ей говорила, что у меня ребенок не какает (ну когда они приходили до месяца) говорила, ешьте овощи, подавайте бифидумбактрим. Так вот я ей начала давать его так у меня у ребенка такие гады начались. А потом я поняла почему, потому что у нас лактазная недостаточность,а в этом бифидумбактриме сахар содержался. Вот как они так назначают это все , я до сих пор не понимаю. А уж после этого мне дали тел. платного педиатора. А анализ называется "кал на углеводы". Вот про проходящую лактазную недостаточность я ни чего не знаю.
30.10.2007 18:30:01, amazonka-cat
amazonka-cat
ой ошибочка у меня там не гады,а газы )))))
30.10.2007 18:33:05, amazonka-cat
:)))

01.11.2007 12:20:06, Жесть

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!