Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Питание мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нехватка времени
хочу спросить мам двоих детей, успеваете ли вы есть и спать, особенно если разница в возрасте и надо всем готовить по-разному но к одному времени, гулять по 4 часа, водить в кружки, делать уроки и укладывать так же в 9, а тот который на ГВ, он сосет по полчаса и все остальное время требует, чтобы мама с ним играла. Что то я делаю не так, потому что раньше 3 не ложусь, и ем один раз в 10 вечера
23.10.2007 22:49:00, татусик
12 комментариев
Я вам сочувствую.У меня пока один ребенок и я ничего не успеваю. Только и делаю, что гуляю да кормлю. Поесть тоже особенно не удается. Не знаю, что буду делать, когда у меня будет двое детей.
24.10.2007 16:35:53, Prostomaria
когда у Вас будет двое, очень возможно. что Вы будете успевать в 3 раза больше, еще и жалеть, что с одним ребенком не могли свободной минутки выделить, хотя это было намного проще сделать :)
25.10.2007 00:05:32, go_romanovs

готовлю в основном, когда мелочь играет в манеже после еды. уроки можно проверять с ней вместе :) на кружки и встречать из школы - вот и прогулки, подгоняю ее расписание под старщего, один день в неделю специально его на продленке оставляю, чтоб на кормление не накладывалось. у нас еще и секция далеко, три раза в неделю 3.5 часа на отвезти-погулять вокруг-привезти.
готовить по-разному - баловство, однозначно. упрощайте. 24.10.2007 11:00:36, Samba
готовить по-разному - баловство, однозначно. упрощайте. 24.10.2007 11:00:36, Samba
Да, это вариант. Над будет подумать над новым режимом. А то прогулки, кормежка, игры - и мама про себя напрочь забыла.
24.10.2007 16:39:21, Prostomaria

В школу отводит бабушка и на работу (у нас бабушка золото!!!), забираем всегда мы, заодно и гуляем, в экстренных случаях забирает дед (он на пенсии). В секцию и из нее когда как, бабушка или папа (он уже с работы приходит), сейчас в основном я с дочкой отвожу, пока сын плавает мы 1,5 часа гуляем, а потом забираем его.
На дом. хозяйство, уборку и т.д - забила! дети важнее! делаю только самое необходимое. Летом вообще все заросло, т.к. все время были на даче, а если в городе, так все время на улице.
Детей стараюсь укладывать до 10, сама ложусь около 12. 24.10.2007 09:16:02, KJulia
ложусь не позднее 24, уроки со старшим делаю с мелким на руках\в слинге, со средним рисуем и пр. -аналогично.ГОтовлю каждый день,что-то успеваю сделать утром(почистить,замочить и пр.),а остальное делаю вечером,т.к. мы любим сразу кушать,не греть.Мелкий в это время или спит(20-30 минут) или лежит в гамаке.Если он вдруг спит:) то я ещё что-то пеку обычно для старших вкусненькое.
Гуляем 2 раза по 2-3 часа,это совмещаю с забиранием старших и их прогулкой.
В школу\сад отвожу с коляской,потом гуляем.
С едой сложнее:( но я ем 3 раза горячее ОБЯЗАТЕЛЬНО!т.к. иначе у меня не будет молока.Ем часто стоя,параллельно мою что-то,или готовлю,часто прям из ковшичка(кашу например),т.к. могу не успеть помыть.
Да,забыла сказать, я ещё я СПЛЮ днем каждый день,хотя бы полчаса. 23.10.2007 23:41:42, ЛёльКа
Гуляем 2 раза по 2-3 часа,это совмещаю с забиранием старших и их прогулкой.
В школу\сад отвожу с коляской,потом гуляем.
С едой сложнее:( но я ем 3 раза горячее ОБЯЗАТЕЛЬНО!т.к. иначе у меня не будет молока.Ем часто стоя,параллельно мою что-то,или готовлю,часто прям из ковшичка(кашу например),т.к. могу не успеть помыть.
Да,забыла сказать, я ещё я СПЛЮ днем каждый день,хотя бы полчаса. 23.10.2007 23:41:42, ЛёльКа

23.10.2007 23:25:57, Spunya

-готовлю на всех одно меню;
-уроки делают в основном сами,я только контролирую и помогаю,если непонятно;
-гуляю по делам(магазин,рынок,аптека,визит к подруге);
-спит дома(в 1й сон готовлю обед,во 2й стараюсь поспать с ним вместе);
-сосет и под изучение английского,и под перемешивание каши,часто на ходу;
-использую и манеж,и ходунки, и старших как нянек на короткое время;
помощников нет и не предвидится,поэтому выбираю главное,второстепенное оставляю на потом или вообще не делаю.
23.10.2007 23:25:28, Manibu

а в доме лнстница на 2й этаж,так он туда,и по ступенькам наверх,скалолаз...
24.10.2007 09:41:22, Manibu

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.