Раздел: Питание мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нехватка времени

хочу спросить мам двоих детей, успеваете ли вы есть и спать, особенно если разница в возрасте и надо всем готовить по-разному но к одному времени, гулять по 4 часа, водить в кружки, делать уроки и укладывать так же в 9, а тот который на ГВ, он сосет по полчаса и все остальное время требует, чтобы мама с ним играла. Что то я делаю не так, потому что раньше 3 не ложусь, и ем один раз в 10 вечера
23.10.2007 22:49:00,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вам сочувствую.У меня пока один ребенок и я ничего не успеваю. Только и делаю, что гуляю да кормлю. Поесть тоже особенно не удается. Не знаю, что буду делать, когда у меня будет двое детей. 24.10.2007 16:35:53, Prostomaria
go_romanovs
когда у Вас будет двое, очень возможно. что Вы будете успевать в 3 раза больше, еще и жалеть, что с одним ребенком не могли свободной минутки выделить, хотя это было намного проще сделать :) 25.10.2007 00:05:32, go_romanovs
присоединяюсь

25.10.2007 23:07:59, Всем привет
готовлю в основном, когда мелочь играет в манеже после еды. уроки можно проверять с ней вместе :) на кружки и встречать из школы - вот и прогулки, подгоняю ее расписание под старщего, один день в неделю специально его на продленке оставляю, чтоб на кормление не накладывалось. у нас еще и секция далеко, три раза в неделю 3.5 часа на отвезти-погулять вокруг-привезти.
готовить по-разному - баловство, однозначно. упрощайте.
24.10.2007 11:00:36, Samba
Да, это вариант. Над будет подумать над новым режимом. А то прогулки, кормежка, игры - и мама про себя напрочь забыла. 24.10.2007 16:39:21, Prostomaria
KJulia
Готовлю на всю семью одно и тоже и на несколько дней: суп на 3 дня, мясное на 2 дня, только гарниры каждый день и салатики, когда есть время. Младшей никогда не готовила отдельно: до 5,5 только на ГВ, прикормы кушата только из банок (опять же для экономии времени и, да и сейчас выбор огромный, не то, что со старшим), с 1 года и 3-х месяцев перешла на полный наш стол.

В школу отводит бабушка и на работу (у нас бабушка золото!!!), забираем всегда мы, заодно и гуляем, в экстренных случаях забирает дед (он на пенсии). В секцию и из нее когда как, бабушка или папа (он уже с работы приходит), сейчас в основном я с дочкой отвожу, пока сын плавает мы 1,5 часа гуляем, а потом забираем его.

На дом. хозяйство, уборку и т.д - забила! дети важнее! делаю только самое необходимое. Летом вообще все заросло, т.к. все время были на даче, а если в городе, так все время на улице.

Детей стараюсь укладывать до 10, сама ложусь около 12.
24.10.2007 09:16:02, KJulia
ложусь не позднее 24, уроки со старшим делаю с мелким на руках\в слинге, со средним рисуем и пр. -аналогично.ГОтовлю каждый день,что-то успеваю сделать утром(почистить,замочить и пр.),а остальное делаю вечером,т.к. мы любим сразу кушать,не греть.Мелкий в это время или спит(20-30 минут) или лежит в гамаке.Если он вдруг спит:) то я ещё что-то пеку обычно для старших вкусненькое.
Гуляем 2 раза по 2-3 часа,это совмещаю с забиранием старших и их прогулкой.

В школу\сад отвожу с коляской,потом гуляем.
С едой сложнее:( но я ем 3 раза горячее ОБЯЗАТЕЛЬНО!т.к. иначе у меня не будет молока.Ем часто стоя,параллельно мою что-то,или готовлю,часто прям из ковшичка(кашу например),т.к. могу не успеть помыть.
Да,забыла сказать, я ещё я СПЛЮ днем каждый день,хотя бы полчаса.
23.10.2007 23:41:42, ЛёльКа
Spunya
ну не знаю, я даже со своим шумным мальчиком кушать успеваю и даже приготовить, а сегодня даже мясо запекала со вкусностями всякими :)))я с первои с однои ничего не успевала, так как дергалась, xваталась за все, нервничала много, а сеичас в релаксё) если надо идти за дочкои - страюсь мелкого подстроить под поxоды все. ложусь в 12 - в час, но так как xочется с мужем xоть полчаса вдвоем побыть и ни одетяx поговорить :) и вообще я сова. вот лучше бы я есть не успевала, поxудела бы :))))надо написать план добрыx дела по важности. ну и следовать ему, а если что то не успеваете - не нервничать
23.10.2007 23:25:57, Spunya
Manibu
как мама 4х отвечу-успеваю:)
-готовлю на всех одно меню;
-уроки делают в основном сами,я только контролирую и помогаю,если непонятно;
-гуляю по делам(магазин,рынок,аптека,визит к подруге);
-спит дома(в 1й сон готовлю обед,во 2й стараюсь поспать с ним вместе);
-сосет и под изучение английского,и под перемешивание каши,часто на ходу;
-использую и манеж,и ходунки, и старших как нянек на короткое время;
помощников нет и не предвидится,поэтому выбираю главное,второстепенное оставляю на потом или вообще не делаю.
23.10.2007 23:25:28, Manibu
go_romanovs
+1 кроме ходунков и манежей, у нас весь дом и слинги вместо этого... :) 24.10.2007 03:54:03, go_romanovs
Manibu
в слинге вертится как уж,хочет передвигаться сам:(
а в доме лнстница на 2й этаж,так он туда,и по ступенькам наверх,скалолаз...
24.10.2007 09:41:22, Manibu
Ясень
Готовить по-разному, ИМХО, необходимо только если кто-то болен настолько, что его диета радикально отличается от обычного питания. Гулять по 4 часа подряд не имея няни во время учебного года - роскошь и ее себе не всякий может позволить. В идеале "тот, кто на груди" должен спать дома, а гулять и есть игра, опять же в идеале совмещаемая с кружками старшего. Вы все же не думали о помошницу на некоторое время, а то ведь загоните себя так... 23.10.2007 23:07:33, Ясень

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!