Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Молоко уходит!

Ребенку всего 4 месяца на днях исполнится, а у меня уже молоко пропадает. Началось конечно банально все с прикормов, но это действительно было нужно. Еще делаем ремонт и надо ездить выбират обои, двери и т.д. и как-то 2 дня подряд получилось, что очень мало кормила днем, потом 2 ночи без сна и результат-практически нет молока. Билась за него неделю вроде стало налаживаться и вот опять тоже самое. Вчера еще месячные начались, наверно это тоже говорит о том, что молоко пропадает. Помогите, кто может был в такой ситуации.
18.10.2007 10:14:23,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Помогаю. Посмотри топик ниже, там тоже мой ответ, пей Лактовит. Кормить малыша нужно как можно больше с 3 до 7 часов утра, в это время закладывается база на следующий день. У нас тоже был ремонт в этом же возрасте. Ешь побольше сама. И не заморачивайся особо этим вопросом, только накручивать себя будешь. Как тольок можешь - к груди его. Потом вообще думать перестанешь о том, что молока мало. А прикорм - штука опасная, особенно из соски, может от груди отказаться. 18.10.2007 15:13:02, lenaa
Иррка
Насчет лактавита внесу пять копеек. Его нужно заваривать в термосе в течение шести часов, иначе только крапива заварится, а фенхель, тмин и анис не успеют. 18.10.2007 16:18:57, Иррка
о как! спасибо! а я то его в чашке,как на упаковке написано. А сколько пакетиков на литр? 20.10.2007 15:22:38, ЛёльКа
go_romanovs
Молоко уходит, когда ребенок мало сосет. Чем чаще будете предлагать ребенку грудь, тем больше будет молока.

Прикорм в 4 месяца - это рановато Вы начали.

А ездить обои выбирать Вы можете вместе с ребенком? Или на края, послать папу...?

Месячные, да, часто бывает, что они возвращаются, когда снижается количество кормежек, но это не значит, что это уже конец лактации. Пока будете давать грудь малышу, пока будет молоко, и его количество прямо пропорционально количеству времени, проведенному у груди.
18.10.2007 12:45:48, go_romanovs
Ребенок не сосет у меня грудь ни где кроме дома, мы брали первое время ее, результат - была все время голодная, а у меня молоко вообще не приходит в этих поездках, если не поесть и не попить хорошо. Папа один тоже не всегда может, ремонт капитальный можно сказать с нуля в новостройке, а у папы плохо со вкусом. Я конечно стараюсь уезжать только в крайних случаях. Долго сосать она не хочет пустую грудь, да и старший не дает расслабиться. 18.10.2007 13:59:30, GalchonokS
Иррка
Мне кажется, в вашем случае имеет смысл пригласить консультанта. Хотя общие рекомендации можно и тут написать, конечно.
Я правильно понимаю, что у вас довольно большой объем докорма? Дело в том, что для изначальной нехватки молока должна была быть причина, которую не устранили вовремя. Это может быть истинная гипогалактия (ее как раз устранить невозможно), что бывает довольно редко, и это могут быть недочеты в организации грудного вскармливания или неправильное прикладывание. Вы случайно не через накладки кормите?

В общем, надо разобраться с прикладыванием, начать прикладывать ребенка к груди ЧАСТО (не реже, чем раз в два часа, а лучше чаще), обязательно кормить ночью, обязательно давать грудь до и после докорма, на сон, после сна. Как можно меньше оставлять ребенка. Сейчас ваша цель - сохранить СВ. Потом, если захотите, можно будет попробовать перейти на грудное вскармливание, но тут уж я по интернету помогать не берусь.

Удачи! Вы правильно делаете, что стараетесь сохранить молоко. Это требует усилий, но оно того стоит!
18.10.2007 10:35:16, Иррка
Кормлю не через накладки. Раньше докармливала не более 100 мл в день, а теперь до 200 дошло. Основная проблема как я думаю, что ребенок испорчен бутылкой (в роддоме нельзя было кормить из-за антибиотиков) и не сосет пустую грудь вообще, а только когда там есть молоко.
Примерно с месяца у меня пропали приливы между кормлениями, а с 2-х и во время кормления бывают не всегда. Ночами молоко вроде есть, а днем только утром еще бывает достаточно, а потом может вообще по 30 мл приходить. Прикладывать очень часто не получается, у меня их 2-е с разницей 1,5 года, второй просто не дает спокойно лежать и кормить, будет рядом прыгать и орать, а дочка отвлекается и вообще перестает сосать. Также и ночью с собой положить не могу, старший полночи с нами спит.
Плюс ко всему, ужасная усталость и физическая и моральная, можно сказать на грани срыва. Я все время одна, я не справляюсь, дочка спит сейчас днем раза 2-3 минут по 30-40. Может мне успокоительные попить надо?
18.10.2007 13:55:22, GalchonokS
У меня тоже старший сын и младшая дочь. Разница 1 год и 2 месяца. Старшего кормила только до 6 месяцев. Младшей сейчас 1 год и 10 месяцев. Кормлю до сих пор и не представляю как буду бросать. Мне тоже никто не помогал кроме мужа (по вечерам и в выходные), но ничего справились. Могу только поделиться опытом про ночной сон. Младшая спала в своей кроватке без боковой стенки, вплотную придвинутой к нашему дивану. Я спала с ее стороны, потом папа, потом сын. Опустили матрас до уровня дивана и фактически она спала в нашей кровати. Кормила всю ночь. Тоже были проблемы с молоком. Мне кажется, что помогли ночные кормления. 18.10.2007 19:20:27, AllaK
Какая Вы молодец, а вот мне тяжеловато одной. Сначала было проще потому-что дочка спала нормально, а месяцев с 3-х стала днем спать минут по 30-40 и всего 2-3 раза. Да еще у нас квартира однокомнатная не спрятаться ни скрыться. Я только и занимаюсь весь день тем, что когда уснет старший укачиваю младшую, чтоб не разбудила, а когда младшая заснет заигрываю старшего, чтоб он к дочке не лез и не будил. Правда скоро должны переехать, все жду не дождусь. 18.10.2007 23:33:27, GalchonokS
Иррка
точно, про придвинутую кроватку - очень хорошая идея. 18.10.2007 22:13:23, Иррка
Иррка
успокоительные можно. Надо слинг. Надо сделать перестановку мебели, чтобы спать с обоими детьми. Если вы перейдете на полностью искусственное, вам тяжелее будет? 200 мл в день - это еще не очень много, можно вернуться. Пустышку сосет ребенок?
Может, вы что-то лишнее по дому пытаетесь делать? Гладите белье? Моете пол каждый день? Готовите разносолы?
18.10.2007 14:54:58, Иррка
Пустышку сосет когда засыпает, а так в основном кулачки. По дому лишнего не делаю вроде ничего.
Может у меня морально такое состояние на фоне менструации, а потом все наладится?
Еще хочу весы купить если буду взвешивать кормления мне кажется будет спокойней, я буду знать докармливать или нет. Сейчас попробовала с ложки докормить, вроде получилось 30 мл., лежим болтаем.
Еще думаю, если мне ночью сцеживать вставать немного молока, а потом этим днем докармливать когда надо, есть ли смысл? И если ребенок плохо сосет из-за того, что мало молока нужно ли потом попытаться сцедить еще, чтоб простимулировать грудь, я ведь потом это сцеженное молоко даю ей, а тем самым она меньше будет грудь сосать? Или наоборот, если не сцеживаться, а она сосет мало, то и молоко будет меньше приходить?
18.10.2007 16:29:09, GalchonokS
Иррка
Докармливать, основываясь на данных многократных взвешиваний не очень-то удобно. Я бы предпочла ориентироваться на недельную прибавку (так что весы пригодятся) и на количество пописов.

Докармливать с ложки - это отличная идея, именно то, что в вашем случае нужно. Сейчас важно, чтоб ребенок не сосал ничего, кроме груди. Так что по возможности постарайтесь и пустышку убрать.

Что касается ночи, то вам сейчас все-таки важно высыпаться. Поэтому исхитритесь и устройте совместный сон с обоими детьми (я тоже спала с обоими, да и сейчас иногда сплю). Сцеживаться ночью - в некоторых случаях бывает полезно, но попробуйте пока просто почаще кормить ночью. При наличии совместного сна это будет легче.

Плохо сосет ребенок не потому, что мало молока. Он же пустышку сосет, правда? а там молока совсем нет. Уговаривайте, чтоб сосала. Прикладывайте почаще.

Но вообще через интернет такие ситуации трудно комментировать. Тут видеть надо.
18.10.2007 22:10:16, Иррка
Спасибо, Вам большое, Ирина. Сегодня весь вечер докармливались с ложки, вот только с соской пока не расстались, попробую с выходного, когда папа будет дома и будет проще. 18.10.2007 23:28:20, GalchonokS
go_romanovs
Слинг - очень хорошая идея, у Вас есть?
Еще можно старшему ребенку какую-нибудь особенную игрушку придумать, чтобы можно было играться толкьо когда мама кормит.

Спать вместе - дети по разные стороны от Вас, так многие делают, главное, вместе их не класть месяцев до девяти.

А сложно - это всем сложно, особенно когда старший ребенок сам еще малыш, а у Вас и ремонт еще, как будто и без него мало проблем.
19.10.2007 02:52:37, go_romanovs

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!