Девушки, здравствуйте! Моей дочке 5,5 месяцев. Грудь сразу не взяла, кормлю с первых дней сцеженным молоком. Вначале (около 4-х месяцев) молока было предостаточно, хотя сцеживалась только 3 раза в день. Очень много замораживала, чтобы не выливать. В период лактационных кризов понемногу молоко размораживала. (Около полутора литров пришлось вылить, так как появился очень выраженный запах жира, дочка пить отказывалась). Недели две назад молока стало намного меньше, хотя я чаще сцеживаюсь (по мере возможности), много пью, принимаю Млекоин, чай Хипп и т.д. 5 дней ввожу понемногу овощное пюре, чтобы в дальнейшем заменить одно кормление, планирую затем ввести кашку. Возможно ли увеличение лактации или пора думать о смеси? Так мечталось кормить до года...
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы грудь предлагаете? Иногда дети начинают грудь сосать. Особенно если им немножко в ротик сцедить. 14.10.2007 03:00:56, Иррка

Грудь давать пробовала, не берет.
14.10.2007 13:24:48, АлИнький цветочек
Если не берет, то может и не надо, не хочет. Знаю мам, у которых в 2 с лишним на пляже орут "мама, дай", без всяких лактогонных и они не знают как ребенка отучить от груди. А сцеживание и сосание по-разному влияет на приход молока
15.10.2007 01:15:01, тоня

Мой в этом году ни разу не взял грудь на пляже, хоть я и предлагала. Он вообще редко на улице кормится. Про нас никто из гуляющих с нами и не знает, что мы еще продолжаем кормление, если в разговоре не выясняется. Так что если в долгокормлении вас пугает только это, не судите по двум детям, которые просят грудь на пляже - вы же не знаете, сколько еще детей продолжают сосать, просто на людях не просят. :-) 15.10.2007 10:52:26, Иррка
Раз уж зашел разговор о двух летних, а стоит ли так долго кормить? Мы тоже кормимся, правда 2 еще нет, молока, видно, мало, потому что просто жует грудь, и без этого никак, вплоть до истерик, хотя на людях не просим. Мне это жевание уже надоело, у меня грудь болит, а вот отлучать жалко. НЕ знаю, что и делать.
16.10.2007 02:17:08, тоня

Вы ж понимаете, что это не для еды, а для нервной системы. Для меня вот критерий того, что ребенок становится готов к прекращению ГВ - это когда ему уже не нужно сосать грудь, если он упал и ударился, а нужно просто погладить больное место. Когда он может уснуть без сосания в присутствии мамы. Когда он уже почти не просыпается ночью для сосания.
А если нервная система не готова к прекращению сосания, то всем будет только сложнее. И маме, и ребенку.
Но с другой стороны, если маму жутко напрягает кормление, это тоже неправильно. И поэтому есть мягкий метод отлучения, без намазываний груди зеленкой, без уезжаний на две недели, без ночных истерик. Отлучать или нет - это только ваше решение, просто важно, чтобы вы принимали его осознанно. 17.10.2007 01:14:23, Иррка
"критерий того, что ребенок становится готов к прекращению ГВ - это когда ему уже не нужно сосать грудь, если он упал и ударился, а нужно просто погладить больное место" - ну, по этому критерию мой старший был готов к отлучению месяцев с 4-ех :) Последний раз я утешала его грудью в 3 месяца после прививки. А в 8 месяцев он сильно обжегся, орал, я предложила ему грудь, а он ТАК на меня посмотрел... "Мама, ты издеваешься? Какая тут еда, мне же больно!"
17.10.2007 12:17:21, маугленок

а какой мягкий способ, научите пожалуйста, а то уже собралась уезжать
17.10.2007 01:22:14, тоня

15.10.2007 22:28:45, АлИнький цветочек
давайте грудь чаще
14.10.2007 01:48:44, тоня
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.