Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Реально ли спать отдельно от мамы на ГВ
Реально ли спать отдельно от мамы на ГВ в 1,9?Не могу с ним спать,на кровати 3 тесно,пихается жутко.Грудь сосет на засыпание, при пробуждении и ночью 1-2 раза,ночные стараюсь заменять бутылкой.Купили детям 2-этажную кровать, и вот уже 2 дня получается, что мы с мелким спим на 1 этаже длиной 135 см...У кого был такой опыт?
31.08.2007 16:54:49, мама Яси и и Илюхи(1.8)
12 комментариев

Вместе спать боялись, у нас хоть и широкий диван, но страшно было... пробовала несколько раз, но сама спала плохо, т.к. боялась, что придавлю. Мне проще встать несколько раз за ночь и покормить, сидя на кресле в полудреме 10-15 мин, чем всю ночь в полудреме, тогда я на утро никакая и молока мало. 06.09.2007 09:41:46, KJulia

Мы с рождения спим раздельно. Кормимся ночью от 3 раз за ночь до ежечасного, если его что-то беспокоит. Когда 3 раза ел вообще красота была, он даже не просыпался. я его брала спящего, но причмокивающего, кормила и аккуратно назад клала.
01.09.2007 19:40:51, Yaroslana
01.09.2007 19:40:51, Yaroslana

А сейчас мелкий спит со мной, муж отселился (мишка очень шумно спит:)), так дочка быстро облюбовала папино место на сковати:))
01.09.2007 14:44:58, экс-Пенелопа

я отселяла детей в детскую примерно в этом возрасте. "принудительно" оставляла, покормив грудью и объяснив,что теперь будет так. недели, а то и меньше хватало, чтобы детка поняла, что теперь ее ждет:))
На днях девятилетний выдал рассуждалку:"раньше я очень любил спать с вами,я помню.а теперь почему-то мне совсем этого не хочется" - это нормально. Хотя этот мальчик у меня очень "мамский". Донесите это до детки. 01.09.2007 14:33:13, Пионерка

31.08.2007 18:28:37, VUP
Ночью надо спать. И маме, и детю. Все остальное - индивидуально. Зависит от мамы, папы, детя, кровати... Я старшего не клала с собой до 1 года. Сколько надо, столько и вставала. Если клала с собой, то вообще не могла уснуть, боялась. Младшего кладу отдельно, но утром почему-то обнаруживаю его рядом. Видно, по ночам не просыпаясь перекладываю :)
31.08.2007 16:58:14, маугленок
ну... у совместного сна тоже свои правила безопасности есть. Потому что наш инстинкт под высокие кровати, наркотики, алкоголь, чрезмерную полноту не заточен :)
01.09.2007 11:08:50, go_romanovs
Я кладу ребенка с собй что бы не вставать на кормление, малышу нужно мамино тепло и должен чувствовать ее запах. Ребеночку так спокойнее и спится ему лучше. А задавить его не бойтесь вы же мать и у вас на подсознании вырабатывается инстинкт...Да иногда трудно спать когда у него животик болит, он крехтит всю ночь. Вообще это все индивидуально делайте как сердце подскажет.
31.08.2007 20:43:12, MAO2007
Ага, инстинкт. Деть приболел, две ночи не спавши, на третью укладываю под левую грудь (я у стены). Просыпаюсь - висит на краю дивана, голова уже свешивается. я не слышала ничего - ни как отустил грудь, ни как ворочался. нафиг-нафиг тот инстинкт, лучше 10 раз за ночь из кроватки достану и назад положу.
01.09.2007 08:34:33, ага
Я однажды спала, не слышала плача сына, пока моя мама (в соседней комнате за закрытой дверью) не проснулась...
01.09.2007 11:52:04, маугленок

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.