Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужны советы

ситуация следующая: сегодня мне назначили сильные антибиотики, не совместимые с ГВ:( другого варианта нет, совместимые в данном случае бесполезны:( Ребенку 9 мес, вроде и не совсем кроха, но хотела кормить лет до 2, ну не менее года по любому, а тут такое:( Что делать? нахожусь в растерянности аж до слез, ни я, ни ребенок не готовы, пробюблема еще в том что ребенок прибаливае, очень боюсь при резкой отмене ГВ накроет:((..
Сама сообразила 2 варианта:
1. завершить сразу и навсегда ( совсем не нра:()
2. Кормить прекратить на время приема препаратов, сцеживаться, ре покормить кисломолочкой 10 дней. После попытаться восстановить лактацию, насколько это реально? что возьмет грудь и продержится 10 дней на кисломолочке как полном заменителе ГВ?
Есть еще какие-нибудь варианты?
Девочки, очень нужна ваша помощь...
30.08.2007 21:23:00,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня есть опыт,в 3 недели у меня был жуткий мастит,сцеживалась каждые 3 часа,ребенок ел замороженное молоко(благо успела наморозить)2 дня, потом снова стала кормить (правда АБ был совместимый с ГВ,но все равно у ребенка потом развился дисбак)Кормлю до сих пор.Месяц назад уезжала на 3! недели со старшим,хотела закончить ГВ,молока в груди не было, так Илька за пару ночей рассосал все обратно,уж очень он сисю любит.Так до сих пор и кормимся... 31.08.2007 23:39:18, мама Яси и и Илюхи(1.8)
Поддержу. Сцеживаться столько раз в день, сколько ест малыш, но не больше 6-ти. Не надо сцеживать досуха - главное чтобы просто проток молока был. Т.е. по-моему опыту - пока ручной молокоотсос сосет хорошо, то сцеживать. Ребенку спокойно можно дать соску 0-ку. Хотя, прямо скажем, мой в 3 месяца через эту соску уминал бытулку за пару минут. А на груди висел не меньше 10-15. Поэтому после каждой бутылки был ор. Из чашки не получится - ночью придется ре будить для этого, а потом он не заснет. соску полусонному можно впихнуть. Еще совет - ночную порцию смеси делить на несколько ед, т.к. дети на ГВ часто несколько раз за ночь прикладываются. 31.08.2007 16:03:31, Пошка
Не унывайте. Все у вас получится :-)
Еще, подумайте на тему того, чтобы кормили из бутылки не вы, а кто-то другой. Может тогда возвращение к груди легче пройдет? Но это только догадки. В моем случае все 10 дней кормил муж, т.к. я в больнице была.
31.08.2007 16:16:34, Пошка
nata2703
ИМХО сцеживайся каждые 3-4 часа, больше пей, сохранишь лактацию. А уж потом если возьмет - хорошо, нет - ну что ж делать, считай отлучились. В 9 месяцев не переживай так из-за ГВ, молодец. что докормила до 9 (посмотри на это дело так). А почему 10 дней курс, обычно 5-7 дней? 31.08.2007 11:22:28, nata2703
Nadezhda_and_malish
Наташ, опыт воостановления есть у моей подруги. Она сцеживалась две недели, а ребёнка кормили смесью. Корми из авентовских сосок 0 или 1, не больше, чтобы ей работать приходилось.
Не унывай, у тебя всё получится.
30.08.2007 22:39:19, Nadezhda_and_malish
А смесь какую? я вообще хотела из чашки поить.... Только с трудом представляю как это ночью делать 30.08.2007 22:46:32, Taly
Nadezhda_and_malish
Наташ со смесью индивидуально надо подбирать. Я сейчас своего снимаю с груди и мой врач посоветовал Nun, Nutrilon,Baby. Сказал что они низкоаллергенные. Но подбор только путём проб, никто не даст гарантии что подойдёт. Не мучайся ты с чашками, корми из тугой соски. Далеко не все дети отказываются от груди после соски. Ну что делать такая ситуация сложилась. Будем надеятся что не откажется твой от груди.
31.08.2007 12:16:16, Nadezhda_and_malish
Manibu
у меня был положительный опыт восстановления ГВ:10 дней дочка была в реанимации,в возрасте9,5 мес.я сцеживалас 6 раз в день,дочка грудь взяла,кормились аж до 2,2.
30.08.2007 22:12:39, Manibu
оптимистично, спасибо:) 31.08.2007 08:54:31, Taly
варианты - назвать название антибиотиков и кто-нибудь посмотрит по справочнику. И тогда, возможно, сцеживаться нужно будет полчаса сразу после приема таблетки, а потом весь день кормить довольно безопасно. 30.08.2007 21:32:34, Пелагея
Авелокс 30.08.2007 22:07:40, Taly
во-первых Hale говорит, что нет данных по тому, насколько это вещество попадает в грудное молоко. Он говорит, что лучше использовать ofloxacin, ciprofloxacin или levofloxacin, если есть такая возможность.

http://66.230.33.248/discus/messages/48/47813.html
http://66.230.33.248/discus/messages/40/34214.html - это его форум про данное вещество. Согласно классификации если оно дается орально или через капельницу - то оно L3. Он рекомендует следить за ребенком внимательно и говорит, что иногда некоторые дети могут реагировать кровавым поносом. Что это редко встречается, но встречается.

По ссылкам, которые я дала, Хейла спрашивают про то, может ли мать ребенка принимать его, если ребенку три недели. И он говорит, что это, скорее всего, ОК. Это очень маленький ребенок (в терминах его метоболизма) и в первые недели кормления у матери больше всего попадает в молоко.

Обычно взрослым выписывают 400 мг/день, как я понимаю. Больше всего лекарства в крови через 1-3 после приема. Выводится оно довольно медленно - за 9-16 часов.

Вот тут http://www.llli.org/russian/NB.html есть статья под названием "Лекарственная терапия и кормящая мать". Может быть там что-то еще покажется важным/нужным?
30.08.2007 22:45:40, Пелагея

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!