Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что мы делаем, чтобы кормление не получилось.

У других?

Вы можете назвать вещи, которые Вы лично сделали, такие, которые помешали другим кормить?

По ссылке - разница в результатах между здоровьем детей, которых кормили грудью и тех, которых кормили смесью. И разница между здоровьем матерей.
30.08.2007 15:19:18,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Браво, Пелагея! Это просто великолепно – повесить на русскоязычном сайте ссылку на 100-страничный англоязычный документ, а потом попрекать народ тем, что он, темный, ваших ссылок не замечает. Народ оправдывается, мол, слабо у нас с аглицким-то… Приятно! 04.09.2007 12:57:06, дааааа
Я не знаю, чем Вам помочь тут. Вы бы хотели, чтобы я эти сто страниц Вам перевела? Или Вы бы могли подумать, как найти переводы этих статей по-русски? По ключевым словам? 04.09.2007 19:11:05, Пелагея
Ясень
А почему ты думаешь, что они есть на русском??? 04.09.2007 23:30:57, Ясень
я думаю, что так как Россия вообще сколько-то цивилизованная страна - то возможно в ней выходят какие-то медицинские журналы. Или кто-то что-то переводит. Не знаю. 05.09.2007 01:08:20, Пелагея
Ясень
:)) Я себя иной раз с тобой чувствую проводником в тридевятое царство :)) Страна вполне цивилизованная. В ней выходят медицинские журналы. Но это же не значит, что они полностью выкладываются в свободный доступ в интернете :)) И уж точно это не значит, что в них непременно должен оказаться именно этот вот текст, больше того, я уверена, что это маловероятно, потому что это нам тут кажется, что важней и интересней темы нет, но едва ли это мнение разделяют редакторы медицинских журналов :))

А меня, кстати, заинтересовало, а зачем эта информация и кому в этой конференции она могла бы быть интересна и полезна настолько, чтобы ради нее так корячиться? Я серьезно, здесь же не врачи, а родители, неужели для обслуживания своего когнитивного диссонанса кто-то готов так впахать?
05.09.2007 10:17:41, Ясень
я думаю, что не обязательно, чтобы ВСЕ было в СВОБОДНОМ доступе и полностью. Но возможно написав русскими буквами авторов статей - мы можем хотя бы прочитать короткое резюме того, что было в этих журналах? И уж если какая-то одна статья нас вдруг!!! сильно заинтересует - может быть мы сможем найти - опять-таки по фамилии автора и ключевым словам - более подробную информацию?

И, как водится - я думаю, что не мое дело решать, кто готов впахивать и кто нет. Мое дело - подсказать, что где лежит, если кому-нибудь захочется разбираться с этим.
05.09.2007 20:48:28, Пелагея
Ясень
То есть тебе безразличен результат твоих действий? 06.09.2007 22:58:21, Ясень
то есть из-за близкой подруги я бы напрягалась, пыталась бы найти другой способ донести свою мысль и так далее. Но тут - у нас тусовка:). Поэтому тусоваться больше, чем необходимо очень лень:). 06.09.2007 23:36:36, Пелагея
я за время своих тусовок в интернете поняла, что кому не надо - тем можно палкой по голове стучать, объясняя им, что есть, есть разница между ГВ и ИВ. Они мне скажут - как про фотографию мамы с близнецами - что я сама это все нарисовала в фотошопе. Что это реальная история - они даже слушать не захотят. Я на таких людей просто больше времени не теряю, рассказывая только тем, кто хочет слушать. Если я дала ссылку - значит ее увидели люди. Если один из них решил ее прочитать в конце концов - то это оплачивает те несколько секунд, которые я потратила на поиск во-первых авторитетной, во-вторых хорошо знакомой ссылки. Поиски ссылок на специфическом языке (типа русского, на котором есть практически только то, что переводят люди из Лялечки), уговоры кого-то что-то почитать - неэффективны. 06.09.2007 23:35:07, Пелагея
Да я бы не заинтересовалась, если бы не постоянный упрек Пелагеи «А Вы мои ссылки не читаете!» Вроде не ко мне обращаются, но я человек добросовестный – иду, смотрю и вижу… А вот не знаю я английский. И необходимости у меня нет. Не нужен мне английский в повседневной жизни. Но ведь ссылки вроде бы для всех. И человек настаивает, что информация содержится важная и нужная. Ну если так хочется поделиться – переведите, найдите ссылку на русскоязычную версию. Или уж публикуйте на англоязычных сайтах. А так очень просто получается – никаких усилий, зато какой эффект – вы … безграмотное, а я вся белая и пушистая. 05.09.2007 15:47:59, не знаю английский
Упаси меня Бог решать, какая ВАМ информация может быть важная или нужная:). А тем более настаивать на такой глупости:).

Я ссылки беру там, где мне удобно, такие, какие я считаю, что могут подойти. Дальше - Ваша половина танца. Вы или говорите - ой, девочки, там Пелагея такую ссылку дала - на сто страниц!!! Кто-нибудь может мне помочь и подсказать как ее перевести? Интересно же!!! - тогда, возможно, учитывая количество народу в конференции кто-то и откликнется. Или Вы говорите: Пелагея, ты дура, не знаешь как ссылки давать. Тут я пожимаю плечами, да, не знаю, да, для меня эта ссылка вполне работает, Ваши требования к ссылкам явно другие, деньги мне за поиск ссылки для Вас никто не заплатит - значит зачем мне вообще напрягаться дальше.

Логично?
05.09.2007 21:04:55, Пелагея
Вообще-то ссылок нарыть не проблема. Проблема – сделать их доступными. Пелагея, скажите честно, если некто поместит ссылку о, скажем, новых исследованиях в области физиологии молочной железы, вы откроете ее и увидите, что она, например, на японском – Вы будете с ней работать? Причем работать, не будучи уверенной в результативности процесса? В актуальности информации? Вы потратите несколько часов на поиск ссылок, на поиск людей, которые знают японский, да еще и согласятся бесплатно работать с переводом? 06.09.2007 19:50:06, Тоже читаю (по русски)
Ой, если я буду знать, что это японский - то я легко найду кого-нибудь, кто мне поможет это перевести:). Мне же не нужен будет литературный перевод, мне нужно будет - имя автора русскими или английскими буквами и ключевые слова статьи. Тогда я смогу найти это уже где-то переведенным.

Проблема в том, что я могу не понять, какой это язык:).

Опять-таки - все зависит от того, ХОЧУ ЛИ Я ЛИЧНО получить эту информацию. И насколько я готова напрячься из-за этой информации. ГВ для меня важный вопрос, я буду напрягаться, скорее всего. Вязание крючком - менее важный, скорее всего я не буду напрягаться, хотя, конечно, любопытно.
06.09.2007 20:06:36, Пелагея
IMHO - если хотите ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ людей информацией, то следует ее выкладывать в виде, ДОСТУПНОМ каждому, а не только избранным (в данной ситуации, владующим английским в совершентсве).

А ткими ссылками вы не заинтересовываете людей, атолько отталкиваете, поэтому в дальнейшем человек посмотрит" ага, ссылка, от Пелагеи.. наверное, как в прошлый раз" и открывать эту ссылку не будет.

Вот и ответ на ваш вопрос - почему ваши ссылки не читают.
Удачи :-)
06.09.2007 10:12:23, читающая
go_romanovs
Знаете, я тут сто раз ссылки на английском выкладывала и ничего кроме "спасибо" не получала. Что за дискриминация??? 06.09.2007 19:37:35, go_romanovs
Танечка, ты просто не поняла:). Я даю ссылки ТЕБЕ:). Ты, находясь на русском форуме - знаешь английский и поэтому я имею право их тебе давать. 06.09.2007 20:02:42, Пелагея
Так объясните мне, зачем тогда такой пафос? Зачем этот крик чуть ли не в каждой конференции – Я даю вам ссылки, а вы их не читаете? Ну дали ссылку и ладно. Что ж Вы каждый раз в такой истерике заходитесь – Я устала давать вам ссылки! Вы их не читаете! Расслабьтесь. Танечка ведь почитает, а до других дела нет. Или это тоже такой способ получать удовольствие? 07.09.2007 07:59:19, даааа
я просто наивная сельская девушка и удивляюсь, когда начинают говорить, что черное - это белое:). И каждый раз удивляюсь:). 08.09.2007 13:17:53, Пелагея
я не хочу заинтересовать. Это ваши дети и ваши интересы - чем детей кормить. 06.09.2007 16:55:04, Пелагея
Да, Пелагея, тягаться с Вами в демагогии невозможно. Я, вообще-то, пыталась донести до Вас мысль о том, что обязанность человека, нашедшего информацию, которую ОН считает важной, и желающего поделиться ею с окружающими – сделать эту информацию доступной для всех. А потом уж пусть люди читают и определяют, важно им это или нет. И верх неприличия – считать себя настолько важным источником информации, что люди будут головой стенки прошибать, чтобы до этой информации добраться. Но Вам объяснять это, похоже, бесполезно…
И, кстати, меня заставили сомневаться в качестве предоставляемой Вами информации некоторые мелкие погрешности, которые Вас постоянно сопровождают. Все-таки человек, который берется рассуждать о лактации в медицинском и биологическом аспектах, должен знать биологию хотя бы в таком объеме, чтобы не утверждать, что вши прыгают, не делать ошибок в названиях гормонов и не путать адренАлин с норадреналином…
06.09.2007 07:59:49, не знаю английский
Вы что-то умное сказали, я даже последних слов не поняла:). 06.09.2007 16:56:41, Пелагея
"Да, Пелагея, тягаться с Вами в демагогии невозможно."
Гы. А Вы это только сейчас поняли?
06.09.2007 10:34:21, маугленок
Так именно этого эффекта человек и хочет добиться, судя по тону практически всех топиков. 05.09.2007 16:27:16, маугленок
а почему бы не поискать данные ссылки самой, и не поместить вместе со ссылкой на первоисточник? и к чему эта ирония "вы что, предлагаете мне перевести?" а Вы предлагаете переводить кормящим женщинам, не знающим английского? в данном виде информация пропадает и становится весьма похожей на отмазку: "Я вам говорю, а вы не хочете слушать" Уж если помещаете информацию, так потрудитесь сделать ее удобоваримой 05.09.2007 06:10:34, не знаю английский
+1000
Зашла по ссылке, увидела текст на английском и сразу закрыла. ВСЁ - ИНТЕРЕС К СТАТЬЕ ПОТЕРЯН!!! Думаю, я не одна такая... В инет захожу не на долго, в основном почитать, иногда пописать... но на английском читать не буду - ВРЕМЕНИ жалко... я лучше это время на ДЕТЕЙ потрачу.
06.09.2007 10:05:49, читающая
я вообще не очень понимаю, почему он должен быть - интерес к статье. Именно у Вас. Не хочется читать - ну и не надо, ну и хорошо:). 06.09.2007 16:58:07, Пелагея
Я тоже кормящая женщина:), Вы же мне предлагаете переводить. Так что - видимо в Ваших мерках что правильно и что нет - предложить кормящим женщинам что-то перевести - нет ничего плохого, правда? 05.09.2007 20:50:03, Пелагея
но ведь Вы предоставляете эту информацию. Вы считаете ее важной и нужной. так сделайте что-то кроме попреков "а вы мои ссылки не читаете" 06.09.2007 08:02:23, не знаю английский
Мне так нравится, когда люди начинают мне рассказывать, что МНЕ надо делать:).

Я Вам очень четко сказала, что Я лично могу сделать для Вас лично и как для этого надо со мной разговаривать. Если ВАМ ЛИЧНО от меня что-то нужно. Если не нужно - то я буду делать дальше то, что я хочу, с Вашего позволения:).
06.09.2007 16:59:32, Пелагея
go_romanovs
могу :( принесла как-то в ценковь купоны на смесь и на бутылки.., было дело.
30.08.2007 19:22:14, go_romanovs
вопрос - дочь 1 мес, на ГВ, кормление проходит так - сосет, бросает сосок, опять хватает и сосет, опять бросает. Берет грудь правильно. В чем причина такого поведения у груди? 30.08.2007 17:36:35, Алена-рыжая
У меня тож самое. Хуже всего под конец - тогда она вообще очень неспокойно у груди себя ведет. Прям думаю к невропатологу обратиться. 04.09.2007 14:50:11, Tan tan
всегда так было или только недавно началось? 30.08.2007 19:37:51, Пелагея
вторая неделя 31.08.2007 11:15:10, Алена-рыжая
может быть это какая-то ее попытка справиться с потоком молока? Может быть его слишком много и она бросает, чтобы ей так сильно в рот не текло?

Или его маловато и она дергает головой, чтобы промассировать грудь и увеличить его количество?
31.08.2007 18:16:33, Пелагея
Может носик заложен (воздух сухой и корочки собрались)-прочистите каплями аквамарис, должно помочь. Может и молочко быстро идёт и лялечка не успевает глотать(перед тем как дать грудь, сцедите, чтоб поток прекратился).

30.08.2007 18:06:31, LixMa

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!