Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mirashka

Устала..

Вот уж не думала, что дойдет до этого. Мне так хотелось кормить, Столько трудностей было по налаживанию ГВ. Мы все преодолели! Нам полтора года, молока сколько хочешь. Проблема оказалась в другом - девуля моя без ума от тиси, жизнь для нее без этого не мила. Супер! - скажете вы. Наверное, Но как же меня достало вечное висение на груди:( Уже псих накрывает. Ночью еще нормально: засыпание, в 12, в 5, просыпание. Но днем... До еды, вместо еды, после еды, во время игры и чтения. Стоит мне присесть - деть на коленях и рукой шарит. Не дашь, орет. Дико причем, кто это видит, глаза большие делает: чего мучаешь? А если это двадцатый раз уже? Отвлекаешь (почитать, играть), терпить минуты две и опять: "Тись!"
Отлучать вообще-то пока не хочу, но как сократить - не представляю. Еды человеческой по-прежнему ест мало. Пищеварение у нас не очень работает. Устала. Что делать?
28.08.2007 07:48:55,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Н-да. У нас такого не было, но что-нибудь написать хочется:)) Вообще надо потихоньку давать понять дочке, что грудь не ее, а ваша, и вы вправе ее дать или не дать, и самое главное - самой быть в этом убежденной. Дочка уже большая, и процесс надо как-то регламентировать.
Хорошо бы завести какое-то одно место в квартире для кормления (кровать, кресло в спальне), чтобы кормление ассоциировалось именно с этим местом. В других местах не давать. Приучать ждать, типа "Вот я сейчас суп доварю, и мы с тобой пойдем в спальню покушаем". Ведь это уже не месячный малыш, может подождать.
Выходить самой надо обязательно, хотя бы мужа по выходным и вечерами использовать.
Или не выходить, а хоть в ванной часик поваляться-себя в порядок привести.
Гулять больше, если на улице не просит.
Самой быть спокойной и уверенной. Отвлекать, переключать, объяснять.
А насчет невролога - поаккуратней, а то какой-нибудь химии назначат. Незачем ребенка травить.
Речь шла о гомеопате, а это совсем другое дело. К хорошему (классическому) гомеопату никогда не вредно сходить.
30.08.2007 16:30:49, Личка и Катёнок
Со старшей дочей тоже такое пережили, только пораньше в 1 год и 1 мес. Но мне повезло. Пришла моя мама(она троих грудью выкормила(меня, кстати, до 3-х лет титей баловала)), руки в боки, дала ЦУ по перетягиванию груди, и забрала дочу к себе на три дня. Уф, тяжело было ходить перетянутой(грудь набухла,жжёт, хочется покормить, о доче постоянно думаешь и жалеешь её: как же она там бедненькая?) Ей тоже пришлось помучиться и помается без тити. Но зато потом, когда мы увиделись, доча пошарила по привычке, а я её:"Всё, тю-тю, тити больше нету". Дала еще титю попробовать, предварительно намытую и надушеную. Доча попробовала и поморщилась. На том и порешили.
А старшего брата так отучала, сцеживала молоко и давала ему из стакана пить. Правда на такое отлучение побольше время ушло, но помогло тоже.
Вот увидите, закончите с ГВ и пищеварение наладится(организм уже требует взрослой пищи, ферментов там всяких не хватает) и Вы в норму придёте. Удачи.

30.08.2007 03:31:32, LixMa
Mirashka
Спасибо, девочки. Советы разные, конечно. Сколько людей, как говорится... Вот именно зависимости я и боюсь. Я через пару месяцев в сад ее планировала отдать. Но с таким режимом не знаю как.
Климат в семье нормальный. Но оставлять мне еее не с кем. А к неврологу, наверное, сходим.
30.08.2007 09:08:49, Mirashka
Ясень
Вы вообще ее пробовали оставлять с кем-то на несколько часов, на пол-дня? Если нет и сразу в сад, это и без груди сложно для ребенка. Хотя малыши адаптируются легче старших детей, с ними и садом другие проблемы. 30.08.2007 17:00:08, Ясень
Все точь в точь как у нас было. Прям читаю и как будто про моего пишете :))) Сейчас 1 год 11 мес, этот период прошел месяц или два назад. Тоже примерно с 1,5 начал себя так вести. Тоже была на грани :((( Не берусь судить, но может это правда из-за атмосферы в семье? У нас с мужем были натянутые отношения, сын чувствовал наверно и поэтому себя так вел. А может и просто период такой у них. У нас уже он прошел и я перестала переживать по этому поводу. Все вернулась на круги своя. И как ни странно это случилось когда с мужем помирились и пошла новая волна нежных отношений. Вот и думай что хочешь :) Одно могу сказать, потерпите ещё немного, думаю успокоится и ваша красавица :) 28.08.2007 19:37:57, Людмилка83
Nadezhda_and_malish
Мне кажется, что если идёт в раздражение с которым Вы не можете справится надо отучать, ведь ребёнок чувствует Ваше напряжение и может быть с ним связано и постоянное прикладывание
не читала ниже ветку поэтому может быть повторюсь: климат в семье спокойный? атмосфера дружелюбная?
ребёнок может чувствовать дискомфорт и так снимать напряжение
Я начала снимать сейчас так как почувствовала психологический дискомфорт с которым уже не могу и не хочу справляться, ну я в принципе и планировала кормить до года.
Удачи Вам!
28.08.2007 15:18:10, Nadezhda_and_malish
Ясень
Общий дискомфорт у ребенка, спасается грудью, воспримите это как проявление именно роста зубов, а кроме того, заявление прав на Вас. Выделяйте себе личное время. Любой ценой. Уходите из дома на час в день как минимум. То, что Вы описываете - типично, но нельзя сказать, что это нормально. Ребенок впал в зависимость от груди, не может отрегулироваться самостоятельно. Лучше помочь, иначе это на детскую нервную систему негативно влияет. Я бы посоветовалась с гомеопатом-неврологом, возможно стоит давать какие-нибудь шарики, чтобы ребенок пришел в себя, от зубов традиционно дают Хамомиллу, помогает очень, но разведение и дозировки должен назначить специалист. 28.08.2007 13:42:18, Ясень
Может быть, это та самая инволючия, после которой и отлучают?
Вот почитайте признаки:
http://www.rebenok.com/info/library/health/53397
28.08.2007 08:51:22, Змея Скарапея
Mirashka
Да, по половине признаков, похоже на инволюцию. Но грудь еще переполняется, ощущения, что "высасывает силы" нет. Но раздражает и соски болезненные. Зубы очередные лезут, понос частенько. спать без мамы не хочет. Плюс лето... Придется еще потерпеть. А планировала кормить и кормить. С радостью и долго. 28.08.2007 09:27:07, Mirashka
Manibu
я когда устала от такой жуткой зависимости-отлучила.Это невозможно было терпеть,это просто раздражало и выматывало!имею в виду старшего сына,было ему 2,5.
Думаю нужно проявить силу воли,у вас наверное в отношениях с ребенком не совсем четко акценты расставлены-кто "вожак стаи".Сократить,заменить обычным кормлением,мне кажется тут дисциплина только на пользу пойдет,а то подрастет манипулятор.
Удачи!держитесь!!!
28.08.2007 08:03:07, Manibu
Mirashka
Ох, правда, манипулятор еще тот. С мала знала чего хочет, и как танк по головам перла к цели. Хоть я и "вожак" в стае, т.е. по принципиальным вопросам все будет по-моему, в непринципиальных, "обсуждаемых", она меня на обе лопатки кладет с рождения. Старший всегда был покладистый, вот я и расслабилась. 28.08.2007 09:18:07, Mirashka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!