Вот уж не думала, что дойдет до этого. Мне так хотелось кормить, Столько трудностей было по налаживанию ГВ. Мы все преодолели! Нам полтора года, молока сколько хочешь. Проблема оказалась в другом - девуля моя без ума от тиси, жизнь для нее без этого не мила. Супер! - скажете вы. Наверное, Но как же меня достало вечное висение на груди:( Уже псих накрывает. Ночью еще нормально: засыпание, в 12, в 5, просыпание. Но днем... До еды, вместо еды, после еды, во время игры и чтения. Стоит мне присесть - деть на коленях и рукой шарит. Не дашь, орет. Дико причем, кто это видит, глаза большие делает: чего мучаешь? А если это двадцатый раз уже? Отвлекаешь (почитать, играть), терпить минуты две и опять: "Тись!"
Отлучать вообще-то пока не хочу, но как сократить - не представляю. Еды человеческой по-прежнему ест мало. Пищеварение у нас не очень работает. Устала. Что делать?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Н-да. У нас такого не было, но что-нибудь написать хочется:)) Вообще надо потихоньку давать понять дочке, что грудь не ее, а ваша, и вы вправе ее дать или не дать, и самое главное - самой быть в этом убежденной. Дочка уже большая, и процесс надо как-то регламентировать.
Хорошо бы завести какое-то одно место в квартире для кормления (кровать, кресло в спальне), чтобы кормление ассоциировалось именно с этим местом. В других местах не давать. Приучать ждать, типа "Вот я сейчас суп доварю, и мы с тобой пойдем в спальню покушаем". Ведь это уже не месячный малыш, может подождать.
Выходить самой надо обязательно, хотя бы мужа по выходным и вечерами использовать.
Или не выходить, а хоть в ванной часик поваляться-себя в порядок привести.
Гулять больше, если на улице не просит.
Самой быть спокойной и уверенной. Отвлекать, переключать, объяснять.
А насчет невролога - поаккуратней, а то какой-нибудь химии назначат. Незачем ребенка травить.
Речь шла о гомеопате, а это совсем другое дело. К хорошему (классическому) гомеопату никогда не вредно сходить. 30.08.2007 16:30:49, Личка и Катёнок
Хорошо бы завести какое-то одно место в квартире для кормления (кровать, кресло в спальне), чтобы кормление ассоциировалось именно с этим местом. В других местах не давать. Приучать ждать, типа "Вот я сейчас суп доварю, и мы с тобой пойдем в спальню покушаем". Ведь это уже не месячный малыш, может подождать.
Выходить самой надо обязательно, хотя бы мужа по выходным и вечерами использовать.
Или не выходить, а хоть в ванной часик поваляться-себя в порядок привести.
Гулять больше, если на улице не просит.
Самой быть спокойной и уверенной. Отвлекать, переключать, объяснять.
А насчет невролога - поаккуратней, а то какой-нибудь химии назначат. Незачем ребенка травить.
Речь шла о гомеопате, а это совсем другое дело. К хорошему (классическому) гомеопату никогда не вредно сходить. 30.08.2007 16:30:49, Личка и Катёнок
Со старшей дочей тоже такое пережили, только пораньше в 1 год и 1 мес. Но мне повезло. Пришла моя мама(она троих грудью выкормила(меня, кстати, до 3-х лет титей баловала)), руки в боки, дала ЦУ по перетягиванию груди, и забрала дочу к себе на три дня. Уф, тяжело было ходить перетянутой(грудь набухла,жжёт, хочется покормить, о доче постоянно думаешь и жалеешь её: как же она там бедненькая?) Ей тоже пришлось помучиться и помается без тити. Но зато потом, когда мы увиделись, доча пошарила по привычке, а я её:"Всё, тю-тю, тити больше нету". Дала еще титю попробовать, предварительно намытую и надушеную. Доча попробовала и поморщилась. На том и порешили.
А старшего брата так отучала, сцеживала молоко и давала ему из стакана пить. Правда на такое отлучение побольше время ушло, но помогло тоже.
Вот увидите, закончите с ГВ и пищеварение наладится(организм уже требует взрослой пищи, ферментов там всяких не хватает) и Вы в норму придёте. Удачи.
30.08.2007 03:31:32, LixMa
Спасибо, девочки. Советы разные, конечно. Сколько людей, как говорится... Вот именно зависимости я и боюсь. Я через пару месяцев в сад ее планировала отдать. Но с таким режимом не знаю как.
Климат в семье нормальный. Но оставлять мне еее не с кем. А к неврологу, наверное, сходим. 30.08.2007 09:08:49, Mirashka
Вы вообще ее пробовали оставлять с кем-то на несколько часов, на пол-дня? Если нет и сразу в сад, это и без груди сложно для ребенка. Хотя малыши адаптируются легче старших детей, с ними и садом другие проблемы.
30.08.2007 17:00:08, Ясень
А старшего брата так отучала, сцеживала молоко и давала ему из стакана пить. Правда на такое отлучение побольше время ушло, но помогло тоже.
Вот увидите, закончите с ГВ и пищеварение наладится(организм уже требует взрослой пищи, ферментов там всяких не хватает) и Вы в норму придёте. Удачи.
30.08.2007 03:31:32, LixMa

Климат в семье нормальный. Но оставлять мне еее не с кем. А к неврологу, наверное, сходим. 30.08.2007 09:08:49, Mirashka

Все точь в точь как у нас было. Прям читаю и как будто про моего пишете :))) Сейчас 1 год 11 мес, этот период прошел месяц или два назад. Тоже примерно с 1,5 начал себя так вести. Тоже была на грани :((( Не берусь судить, но может это правда из-за атмосферы в семье? У нас с мужем были натянутые отношения, сын чувствовал наверно и поэтому себя так вел. А может и просто период такой у них. У нас уже он прошел и я перестала переживать по этому поводу. Все вернулась на круги своя. И как ни странно это случилось когда с мужем помирились и пошла новая волна нежных отношений. Вот и думай что хочешь :) Одно могу сказать, потерпите ещё немного, думаю успокоится и ваша красавица :)
28.08.2007 19:37:57, Людмилка83

не читала ниже ветку поэтому может быть повторюсь: климат в семье спокойный? атмосфера дружелюбная?
ребёнок может чувствовать дискомфорт и так снимать напряжение
Я начала снимать сейчас так как почувствовала психологический дискомфорт с которым уже не могу и не хочу справляться, ну я в принципе и планировала кормить до года.
Удачи Вам!
28.08.2007 15:18:10, Nadezhda_and_malish

Может быть, это та самая инволючия, после которой и отлучают?
Вот почитайте признаки:
http://www.rebenok.com/info/library/health/53397 28.08.2007 08:51:22, Змея Скарапея
Да, по половине признаков, похоже на инволюцию. Но грудь еще переполняется, ощущения, что "высасывает силы" нет. Но раздражает и соски болезненные. Зубы очередные лезут, понос частенько. спать без мамы не хочет. Плюс лето... Придется еще потерпеть. А планировала кормить и кормить. С радостью и долго.
28.08.2007 09:27:07, Mirashka
Вот почитайте признаки:
http://www.rebenok.com/info/library/health/53397 28.08.2007 08:51:22, Змея Скарапея

Думаю нужно проявить силу воли,у вас наверное в отношениях с ребенком не совсем четко акценты расставлены-кто "вожак стаи".Сократить,заменить обычным кормлением,мне кажется тут дисциплина только на пользу пойдет,а то подрастет манипулятор.
Удачи!держитесь!!!
28.08.2007 08:03:07, Manibu

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.