Хотела у вас спросить:
1.Через какое время в молоко поступают компоненты того,что я съела на завтрак,допустим?
2.Молока мало.Мне для повышения лактации помогает пиво.Можно ли его пить каждый день? Чем оно вредно для малыша? Дочь никак не реагирует на пиво.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я бы пивом все-таки не увлекалась, все-таки химии много и газированное. я лактовит (травяной сбор) заваривала, т.к. в хипповском чае лактоза (а у нас лактазная недостаточность).
25.08.2007 15:44:34, Yaroslana
25.08.2007 15:44:34, Yaroslana

Когда у меня были лактационные кризисы мне очень помогало. Да и так просто могу его попить, когда хочется. Ну и, понятно дело, без фанатизма :)
22.08.2007 18:27:16, MamAnya

22.08.2007 19:29:36, НаСтЕнЬкА

22.08.2007 17:58:14, НаСтЕнЬкА

2. Если пиво пить каждый день - то может быть привыкание, про пивной алкоголизм слышали? В этом деле регулярность очень плохо...
22.08.2007 17:21:23, ЛюбимицаКлаппа
Про 1 Вот здесь http://dddkursk.ru/number/485/new/000632/print/ написано, что начинает присутствовать в крови примерно через 30 мин и выводится за 3 часа.
Может, сейчас оно на ребенка не действует, а хто его знает, как оно потом, в школьные годы? Клетки детского мозга разрушает... Не боитесь?
А насчет 2 :
Вы почему считаете, что молока МАЛО?
-Приливов нет? -Это не показатель!
-Ребеночек кричит?- Вы ТОЧНО УВЕРЕНЫ, что от голода? Как насчет "теста на мокрые пеленки"?
-Ведет себя, как голодный и мало прибавляет?- Вот в этой ветке я выложила 70 рецептов повышения лактации. http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Breast&tid=47860
22.08.2007 16:49:50, Змея Скарапея
Спасибо за совет! Уже стало страшно, хоть не корми теперь день,пока эта гадость не выйдет совсем.
22.08.2007 18:09:29, НаСтЕнЬкА
Прочитала вашу ссылку,спасибо,столько полезного!Скажите,я правильно поняла,пиво всё ведь вредно? Я вела речь о безалко.
22.08.2007 20:23:10, НаСтЕнЬкА
Мало думаю потому,что сосет каждое кормление обе груди,из которых я мах могу 80мл собрать.Если дать после бутылку,жадно хватает и еще может есть,но я не даю.За 1.5 нед.совсем не прибавила,она правда не худышка.
23.08.2007 15:23:36, НаСтЕнЬкА
Всё что пишете,прям про меня! Со старшим было один в один,но я малоопытная,еще свекровь со своими советами сцеживаться,вот он и перестал сосать грудь. Сейчас очень хочу кормить,приливы только когда начинаю кормить, чувствую с каждым она не доедает больше,молока не увеличивается.А вы сколько кормили?
23.08.2007 19:20:33, НаСтЕнЬкА
ну то, что Вы описали - несколько раз грудь менять за кормление, не текущая грудь, не ощущаются приливы, не могу сцедить, маленькая, но стабильная прибавка - это все просто нормальные индивидуальные особенности, о немолочности совсем не свидетельствующие...
Некоторые женщины о таком только мечатают! :) Несколько раз менять грудь, значит, не придется вторую сцеживать :), потому что налилась, а у ре уже из ушей течет :), не брызжет - не надо потом полотенца стирать и переодеваться каждое кормление :), маленькая прибавка - ребенка легче на себе таскать :) 23.08.2007 17:37:04, go_romanovs
Может, сейчас оно на ребенка не действует, а хто его знает, как оно потом, в школьные годы? Клетки детского мозга разрушает... Не боитесь?
А насчет 2 :
Вы почему считаете, что молока МАЛО?
-Приливов нет? -Это не показатель!
-Ребеночек кричит?- Вы ТОЧНО УВЕРЕНЫ, что от голода? Как насчет "теста на мокрые пеленки"?
-Ведет себя, как голодный и мало прибавляет?- Вот в этой ветке я выложила 70 рецептов повышения лактации. http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Breast&tid=47860
22.08.2007 16:49:50, Змея Скарапея

22.08.2007 18:09:29, НаСтЕнЬкА

22.08.2007 20:23:10, НаСтЕнЬкА
Честно говоря, меня бог миловал-ничего из перечисленного принимать не пришлось. Рецепты нашла где-то в Инете и держала на всякий случай:я сама искуственница, и старшую по глупости выкормить сама не смогла. А уж с младшенькой подготовилась.
Так что я скорее теоретик.
Кстати, Вы не ответили на вопрос:почему Вам кажется, что молока мало? 23.08.2007 07:48:33, Змея Скарапея
Так что я скорее теоретик.
Кстати, Вы не ответили на вопрос:почему Вам кажется, что молока мало? 23.08.2007 07:48:33, Змея Скарапея

23.08.2007 15:23:36, НаСтЕнЬкА
У меня так было почти весь период ГВ,-поэтому и сделала вывод, что "порода маломолочная". НИКОГДА не было такого, чтобы дитя поело из одной груди-и отвалилось. Или чтоб текло, или чтоб приливы, про которые тут говорят. Сцедить вообще ничего не могла.
За одно кормление несколько раз меняла груди местами. Пока из одной кормится, в другой уже молоко потихоньку набежит.
Прибавляла, но совсем не по нормам.Меньше гораздо. Мне говорили, что крупные дети (родилась 4100) и должны прибавлять меньше.
Это может быть жара, стресс, месячные, тот самый пресловутый лактационный криз (написано в 4-6 недель).
Раньше же не было этого? 23.08.2007 16:00:55, Змея Скарапея
За одно кормление несколько раз меняла груди местами. Пока из одной кормится, в другой уже молоко потихоньку набежит.
Прибавляла, но совсем не по нормам.Меньше гораздо. Мне говорили, что крупные дети (родилась 4100) и должны прибавлять меньше.
Это может быть жара, стресс, месячные, тот самый пресловутый лактационный криз (написано в 4-6 недель).
Раньше же не было этого? 23.08.2007 16:00:55, Змея Скарапея
У меня такая же картина с грудью, но прибавки всегда были хорошие у ребенка. А сейчас, он бастует полдня уже. Сцедилась молокоотсосом - всего 100 мл из двух грудей - а ребенку 12 мес через неделю. Выходит поэтому он так часто прикладывается
24.08.2007 06:51:31, Тюлена

23.08.2007 19:20:33, НаСтЕнЬкА
Хы! До 4 лет кормила.
Правда, у нас как раз тогда была гадкая ситуация с разводом, проблемы со школой и жизнью у старшей дочери,- и потребность была, наверное, чисто психологическая. Потому что в 3,5 пробовали прекратить и не вышло.
Зато речь нормальная (ГВ этому способствует, читала вот здесь http://lychik.ru/mailing/articles/form.php?name=game/Игры%20на%20развитие%20речи&titl=3 и продолжение http://lychik.ru/mailing/articles/form.php?name=game/Игры%20на%20развитие%20речи%20(продолжение)&titl=3 ), что если ребенок сосет грудь дольше, то это положительно сказывается на развитии его речевого аппарата. Т.е. челюсть и язык развиты лучше.),- все буквы "встали на место" вовремя.
24.08.2007 08:19:50, Змея Скарапея
Правда, у нас как раз тогда была гадкая ситуация с разводом, проблемы со школой и жизнью у старшей дочери,- и потребность была, наверное, чисто психологическая. Потому что в 3,5 пробовали прекратить и не вышло.
Зато речь нормальная (ГВ этому способствует, читала вот здесь http://lychik.ru/mailing/articles/form.php?name=game/Игры%20на%20развитие%20речи&titl=3 и продолжение http://lychik.ru/mailing/articles/form.php?name=game/Игры%20на%20развитие%20речи%20(продолжение)&titl=3 ), что если ребенок сосет грудь дольше, то это положительно сказывается на развитии его речевого аппарата. Т.е. челюсть и язык развиты лучше.),- все буквы "встали на место" вовремя.
24.08.2007 08:19:50, Змея Скарапея

Некоторые женщины о таком только мечатают! :) Несколько раз менять грудь, значит, не придется вторую сцеживать :), потому что налилась, а у ре уже из ушей течет :), не брызжет - не надо потом полотенца стирать и переодеваться каждое кормление :), маленькая прибавка - ребенка легче на себе таскать :) 23.08.2007 17:37:04, go_romanovs
Нет, ну я потом тоже радовалась, а с начала боязно было. Таки первую я не выкормила,-по часам (!) кормила СТРОГО через 3 часа.
Маленькая прибавка-это на первых месяцах 500 г, потом по 300-400.
Начитавшись в свое время Никитиных, к цифрам относилась спокойно. Тем более, что с первых дней мы еще в больнице ползанием занимались (давала упор на пяточки и младенчик ползал) и "шаганием"- пузиком на руку-и перебирает ножками по дивану. Рефлексы не были утеряны, ребенок пополз рано (по кроватке месяцев в 6, а потом и по полу),- поэтому насчет "мало прибавляет" комплексов не было никаких. С возрастом, наверное, связано. 24.08.2007 08:27:16, Змея Скарапея
Маленькая прибавка-это на первых месяцах 500 г, потом по 300-400.
Начитавшись в свое время Никитиных, к цифрам относилась спокойно. Тем более, что с первых дней мы еще в больнице ползанием занимались (давала упор на пяточки и младенчик ползал) и "шаганием"- пузиком на руку-и перебирает ножками по дивану. Рефлексы не были утеряны, ребенок пополз рано (по кроватке месяцев в 6, а потом и по полу),- поэтому насчет "мало прибавляет" комплексов не было никаких. С возрастом, наверное, связано. 24.08.2007 08:27:16, Змея Скарапея
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.