Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НаСтЕнЬкА

2 вопроса

Хотела у вас спросить:
1.Через какое время в молоко поступают компоненты того,что я съела на завтрак,допустим?
2.Молока мало.Мне для повышения лактации помогает пиво.Можно ли его пить каждый день? Чем оно вредно для малыша? Дочь никак не реагирует на пиво.

22.08.2007 15:59:25,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я бы пивом все-таки не увлекалась, все-таки химии много и газированное. я лактовит (травяной сбор) заваривала, т.к. в хипповском чае лактоза (а у нас лактазная недостаточность).
25.08.2007 15:44:34, Yaroslana
MamAnya
А безалкогольное не пробовали?
Когда у меня были лактационные кризисы мне очень помогало. Да и так просто могу его попить, когда хочется. Ну и, понятно дело, без фанатизма :)
22.08.2007 18:27:16, MamAnya
НаСтЕнЬкА
Ну вообще-то я и имела в виду безалко.Там же везде хмель! Хотите сказать,оно не вредно для малыша?

22.08.2007 19:29:36, НаСтЕнЬкА
Ясень
Безалкогольное вообще нормально. 22.08.2007 20:46:10, Ясень
НаСтЕнЬкА
Спасибо за ответы! Честно, переживаю за здоровье малышки,поэтому буду искать другие способы увеличения молока. До рождения детей вообще не любила пиво.А недавно прочитала про пиво,попробовала и результат меня порадовал. Со старшим я если выпивала что-то,тоже сцеживала и выливала.

22.08.2007 17:58:14, НаСтЕнЬкА
go_romanovs
эффект - чисто психологический. Алкоголь, он расслабляет маму, дает положительные эмоции от любимого вкуса, а это все облегчает выделение молока. Это не обязательно должно быть именно алкоголем :)Просто от него расслабуха гарантирована :) 23.08.2007 09:51:13, go_romanovs
2. Если пиво пить каждый день - то может быть привыкание, про пивной алкоголизм слышали? В этом деле регулярность очень плохо... 22.08.2007 17:21:23, ЛюбимицаКлаппа
Про 1 Вот здесь http://dddkursk.ru/number/485/new/000632/print/ написано, что начинает присутствовать в крови примерно через 30 мин и выводится за 3 часа.
Может, сейчас оно на ребенка не действует, а хто его знает, как оно потом, в школьные годы? Клетки детского мозга разрушает... Не боитесь?

А насчет 2 :
Вы почему считаете, что молока МАЛО?
-Приливов нет? -Это не показатель!

-Ребеночек кричит?- Вы ТОЧНО УВЕРЕНЫ, что от голода? Как насчет "теста на мокрые пеленки"?

-Ведет себя, как голодный и мало прибавляет?- Вот в этой ветке я выложила 70 рецептов повышения лактации. http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Breast&tid=47860

22.08.2007 16:49:50, Змея Скарапея
НаСтЕнЬкА
Спасибо за совет! Уже стало страшно, хоть не корми теперь день,пока эта гадость не выйдет совсем.

22.08.2007 18:09:29, НаСтЕнЬкА
НаСтЕнЬкА
Прочитала вашу ссылку,спасибо,столько полезного!Скажите,я правильно поняла,пиво всё ведь вредно? Я вела речь о безалко.

22.08.2007 20:23:10, НаСтЕнЬкА
Честно говоря, меня бог миловал-ничего из перечисленного принимать не пришлось. Рецепты нашла где-то в Инете и держала на всякий случай:я сама искуственница, и старшую по глупости выкормить сама не смогла. А уж с младшенькой подготовилась.
Так что я скорее теоретик.

Кстати, Вы не ответили на вопрос:почему Вам кажется, что молока мало?
23.08.2007 07:48:33, Змея Скарапея
НаСтЕнЬкА
Мало думаю потому,что сосет каждое кормление обе груди,из которых я мах могу 80мл собрать.Если дать после бутылку,жадно хватает и еще может есть,но я не даю.За 1.5 нед.совсем не прибавила,она правда не худышка.

23.08.2007 15:23:36, НаСтЕнЬкА
У меня так было почти весь период ГВ,-поэтому и сделала вывод, что "порода маломолочная". НИКОГДА не было такого, чтобы дитя поело из одной груди-и отвалилось. Или чтоб текло, или чтоб приливы, про которые тут говорят. Сцедить вообще ничего не могла.
За одно кормление несколько раз меняла груди местами. Пока из одной кормится, в другой уже молоко потихоньку набежит.
Прибавляла, но совсем не по нормам.Меньше гораздо. Мне говорили, что крупные дети (родилась 4100) и должны прибавлять меньше.

Это может быть жара, стресс, месячные, тот самый пресловутый лактационный криз (написано в 4-6 недель).
Раньше же не было этого?
23.08.2007 16:00:55, Змея Скарапея
У меня такая же картина с грудью, но прибавки всегда были хорошие у ребенка. А сейчас, он бастует полдня уже. Сцедилась молокоотсосом - всего 100 мл из двух грудей - а ребенку 12 мес через неделю. Выходит поэтому он так часто прикладывается 24.08.2007 06:51:31, Тюлена
Может, и у Вас тот самый криз? 24.08.2007 08:27:58, Змея Скарапея
НаСтЕнЬкА
Всё что пишете,прям про меня! Со старшим было один в один,но я малоопытная,еще свекровь со своими советами сцеживаться,вот он и перестал сосать грудь. Сейчас очень хочу кормить,приливы только когда начинаю кормить, чувствую с каждым она не доедает больше,молока не увеличивается.А вы сколько кормили?

23.08.2007 19:20:33, НаСтЕнЬкА
Хы! До 4 лет кормила.
Правда, у нас как раз тогда была гадкая ситуация с разводом, проблемы со школой и жизнью у старшей дочери,- и потребность была, наверное, чисто психологическая. Потому что в 3,5 пробовали прекратить и не вышло.
Зато речь нормальная (ГВ этому способствует, читала вот здесь http://lychik.ru/mailing/articles/form.php?name=game/Игры%20на%20развитие%20речи&titl=3 и продолжение http://lychik.ru/mailing/articles/form.php?name=game/Игры%20на%20развитие%20речи%20(продолжение)&titl=3 ), что если ребенок сосет грудь дольше, то это положительно сказывается на развитии его речевого аппарата. Т.е. челюсть и язык развиты лучше.),- все буквы "встали на место" вовремя.

24.08.2007 08:19:50, Змея Скарапея
go_romanovs
ну то, что Вы описали - несколько раз грудь менять за кормление, не текущая грудь, не ощущаются приливы, не могу сцедить, маленькая, но стабильная прибавка - это все просто нормальные индивидуальные особенности, о немолочности совсем не свидетельствующие...
Некоторые женщины о таком только мечатают! :) Несколько раз менять грудь, значит, не придется вторую сцеживать :), потому что налилась, а у ре уже из ушей течет :), не брызжет - не надо потом полотенца стирать и переодеваться каждое кормление :), маленькая прибавка - ребенка легче на себе таскать :)
23.08.2007 17:37:04, go_romanovs
Нет, ну я потом тоже радовалась, а с начала боязно было. Таки первую я не выкормила,-по часам (!) кормила СТРОГО через 3 часа.
Маленькая прибавка-это на первых месяцах 500 г, потом по 300-400.
Начитавшись в свое время Никитиных, к цифрам относилась спокойно. Тем более, что с первых дней мы еще в больнице ползанием занимались (давала упор на пяточки и младенчик ползал) и "шаганием"- пузиком на руку-и перебирает ножками по дивану. Рефлексы не были утеряны, ребенок пополз рано (по кроватке месяцев в 6, а потом и по полу),- поэтому насчет "мало прибавляет" комплексов не было никаких. С возрастом, наверное, связано.
24.08.2007 08:27:16, Змея Скарапея

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!