Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вахмурка

Прошу помощи!

Сыне две недели. В четверг вечером начался лактостаз. Температура в первую ночь 40, потом ниже 38 не опускалась, грудь болит...Вчера вроде с помощью своего врача из консультации расцедила, температура спала, болезненность ушла. Но сейчас появился застой в новом месте. выцеживать старалась досуха, но ночное кормление сместилось на час (так кормится по требованию примерно через 2 часа), может из-за этого? Грудь опять расперло, температура 39,4С Сцеживаюсь и кормлю из бутылки. Дайте, пожалуйста, телефон проверенного консультанта по ГВ. Чтоб и рацедиться помог, и причину фигни этой помог найти. Сижу, реву, себя полной дурой чувствую....
19.08.2007 16:42:28,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вахмурка
Отчитываюсь: от бутылок отказались, делала массаж, в т.ч. и под душем, пыталась сцеживать, прикладывала мелкого через 0,5-1 час, здоровую грудь давала только в случае крайнего бунта с его стороны и упадка душевных сил с моей. Ничего не помогало, болезненность усиливалась, отечность пошла и на другие доли. Их стало сложнее сцеживать и массажем добиваться более легкого рассасывания для ре. Выцедила больную грудь (оставались только проблемные доли), после того, как обессиленный деть ночью отказался просыпаться и есть в требуемое мне время- накапало всего 20гр. До болячки я с нее 150 набирала днем. Темпа так и не спадала- днем 38,5, ночером 40. Измучала себя и детку, приняла свою несостоятельность и вызвала консультанта из службы поддержки ГВ. Она констатировала мастит, достаточно запущенный, но за 1-1,5часа расцедила меня. Кстати, впервые от нее услышала, что нижние и боковые доли значительно удобнее и быстрее сцеживать лежа.
Что имею в итоге: темп-ра сразу же пошла на спад, болезненность держалась еще день, отек еще сохраняется. НО! Я почувствовала себя человеком! Как же хорошо, товарищи! Кормимся обеими грудями равноценно по требованию (в кормление-одна грудь), получается через час-полтора. Практически потом не сцеживаю, если только неоднородность пальпирую. У нас появилось время на погулять, поесть маме, сделать кое-какие дела и вообще, мы, наконец, налаживаем жизь!
23.08.2007 20:20:57, Вахмурка
Пионерка
успокоиться. не давать бутылку.
немного подцедить грудь - потом покормить ребенка.
после кормежки приложить грелку со льдом обернутую тряпочкой , подержать до приятной прохлады.
При этом молоко станет меньше прибывать.
все будет нормально. Главное чтобы ребенок сосал получше.
21.08.2007 15:51:57, Пионерка
Гельдаш
Ну как? вызывали? помогло?
21.08.2007 14:22:38, Гельдаш
Вахмурка
Ой, Вик, спасибо большущее. Вызывала. Помогли! Они теперь на www.mleko.ru Стоило так же, как и Вам в свое время. Но давалась консультация и помощь только по этой проблеме. Консультант, что приезжала, констатировала уже прилично запущенный мастит :( И поначалу даже предупредила, что может и у нее не получиться мне помочь. Но все склалось! Отек еще до конца не спал (у меня теперь одна грудь на размер больше другой :)), но я наконец почувствовала себя человеком! Еще раз моя Вам большая признательность. 23.08.2007 20:02:23, Вахмурка
Гельдаш
позвоните мне по тел 354-42-11 и я скажу вам телефон проверенного специалиста, у меня такое было - она моя спасительница...
20.08.2007 14:12:10, Гельдаш
go_romanovs
Бутылка в этом деле - плохой помошник, никто лучше ребенка эту бяку не рассосет - много-много нужно прикладывать малыша к больной груди, подбородком к уплотнению. Другую грудь давать только по мере необходимости.
Важно максимально убрать любой стресс, даже ввиде недостатка отдыха, воды, еды. Перед кормежкой тепло на грудь и\или теплое питье, после кормежки - прохладу.
Есть у Вас какое нибудь время, когда ре сосет больше и лучше обычного? У одних, это первое утреннее, у других последнее вечернее, может, у Вас другое.. Так вот, перед этим кормлением попейте воды, примите теплый душ, помассажируйте больную грудь под струей воды, помокните хорошенько, расслабьтесь. Потом еще стакшку воды. Положите ре на спинку, а сама нависьните над ним так, чтобы опять же, уплотнение смотрело на подбородок.

Многие мамы грят, что это очень действенный способ и помогает на раз.

Только в Вашем случае еще внимательно следите за завхватом, поскольку он мог испортиться после бутылки. А ре, сосущий маму также, как и бутылку (или соску) опорожняет грудь не так эффективно, а это Вам, особенно сейчас, ну совсем не на руку..

Выздоравливайте!
19.08.2007 23:58:55, go_romanovs
Вахмурка
И еще вопрос. А вторую грудь нужно сцеживать? Я прикладываю к больной груди где-то через час. Ночью ему этих прикладываний как-то хватало. Только один раз зашумел, потребовал добавки. Скормила ему вторую грудь. Сцеживать не стала, она вроде ровная. 20.08.2007 11:27:02, Вахмурка
go_romanovs
За второй грудью тоже надо следить - если она переполняется, то тоже есть возможность проблем. Даже если ре отопьет пару глотков, то уже хорошо :) Но предпочтение, конечно, больной груди. Справитесь с проблемами, тогда выровняете количество. 21.08.2007 17:01:22, go_romanovs
Вахмурка
Полностью с Вами согласна насчет бутылки. Но врачи со скорой, из дет.п-ки и мой гинеколог утверждают, что при высокой температуре у мамы нагретое молоко, попадая в детку с нормальной температурой, у него сразу же створаживается. Вот я и загонялась. Сейчас даю грудь при любой темп-ре. Вроде беспокоиться больше не стал и стул такой же, как и раньше.
А еще может подскажете, чем можно температуру сбить без вреда для детки? 38 еще терпимо, но 40 я вчера не пережила-схомячила парацетамол.
20.08.2007 11:22:14, Вахмурка
go_romanovs
охх, от врачей еще и не такое услышишь.. Это сложная тема. С одной стороны, вроде врач, образование, с другой, ну они иногда такое про гв ляпнуть могут.

Парацетамол - это что? Ацетаминофен? Про него пишут, что симптомов у детей и никаких эффектов у мам не обнаружено.

А вообще перед приемом лекарств лучше сначала проверить у консультанта на совместимость. У нее должен был справочник специальный, насколько те или др. лекарства проникают в молоко и насколько это опасно.

Вообще, если у Вас температура держится дольше суток, то имеет смысл поговорить с врачом на предмет антибиотиков, высока вероятность возникновения более серьезных проблем. ОПять же, свяжитесь с консультантом, чтобы перепроверить совместимость..

А Вы выяснили, что спровоцировало эту каку?
21.08.2007 17:21:21, go_romanovs
Вахмурка
Нет. Мой гинеколог утверждает, что я плохо сцеживалась. Но я считаю, что наоборот переусердствовала. "Отмассажировалась" до какой-нить внутренней травмы. Консультант по ГВ тоже ничего конкретного не сказала. Но обратила мое внимание на наиболее вероятные причины: люблю спать на пузе, слишком мучала себя сцеживаниями и теснота одного из бюстиков при наполнении груди. 23.08.2007 20:26:43, Вахмурка
go_romanovs
ага - все три, очень распространенные причины.

Пропущенные или необычно короткие кормления и очень неравномерный режим кормлений.
Давление на грудь
Неправильное прикладывание.

По моей книжке - сначала надо это проверить.
24.08.2007 10:20:23, go_romanovs
Вахмурка
А кстати, через час считается от окончания или от начала предыдущей кормежки? А то мы кормимся минут по 40. Ритм выработки молока совсем сбился. Организм в недоумении. 19.08.2007 22:51:32, Вахмурка
Астра-Свет
я кормила через 40 минут после окончания кормления кажется...даже час не выжидала иногда... 19.08.2007 23:20:57, Астра-Свет
Астра-Свет
насколько помню из советов-превое успокоится!, второе-сначала сцедить-потом ребенку, и как можно чаще, а не раз в 2 часа... это уже режим получается...режим и бутылку в сад! ребенкин подбородок направить туда, где застой, помпробовать кормит из других положений-например из-под руки 19.08.2007 22:30:46, Астра-Свет
Вахмурка
Так и делаю. Кормежка из под руки, бутылку нафиг. Массаж легкий. Кормежка раз в час где-то (дрыхнет он). Темпа не спадает, мутит и мозг взрывается. Грудь мягкая за исключением одной очень болезненной жилки, которая не расцеживается. Буду ночью также кормить через час. Будильник зарядила. Только тяжело которую ночь не спать (до этого как полоумная расцеживалась после каждой кормежки по полночи. Лучше б я еще раз родила. 19.08.2007 22:50:17, Вахмурка
Астра-Свет
не переживайте! по ссылке про лактостаз. попробуте еще после массажа сцедить, а потом ребенку грудь предложить-так может быстрее энто дело пройдет. и после того как лактостаз пройдет-сцеживаться не надо, ребенок сам установит необходимое ему количество молока, тем более по ночам, отдыхать больше мамочке молодой надо! 19.08.2007 23:11:53, Астра-Свет
Астра-Свет
да и массаж прям по ходу жилки болезненной надо бы поделать...и еще... точно причина темпы в лактостазе? другое исключено-типа горло, насморк и т.д 19.08.2007 23:23:21, Астра-Свет
Че-вочка с хвостиком
Плакать не надо. От этого только хуже будет. Ведь застои бывают от нервов, от пережимания (например, поспали на животе, и грудь примяли), от переохлаждения и пр.
У меня такая же фигня с первым была, правда, без темпы. Но лактостазы постоянные - то с одной стороны, то с другой, то снизу, то сверху, в общем - засада! Ни один консультант не помог, т.к. я так поняла, это специфика организма - узкие протоки (это я про себя).
Я сцеживала свои застои сама, и именно те места, где был застой, т.е. не всю молочную железу мяла ,а , придерживая грудь всей рукой, большим пальцем сильно (но осторожно!) проглаживала всю засорившуюся протоку ( по всей длине, если можно так сказать), причем чередовала сцеживание с компрессом из Арники (очень густо смазывала место застоя мазью, очень толстым слоем, сверху - толстый кусок ваты, и лифчиком зафиксировать).
Нужно ребеночка еще почаще прикладывать к "застойной" груди, так, чтобы нижняя губка находилась на засоренной протоке.
Ну, про капустный лист, спиртовые и масляные компрессы, про но-шпу с теплым душе, и даже про Уз-аппарат, который привозили специалисты по ГВ, я не пишу, т.к. лично мне это не помогало.
Удачи! Надеюсь, что у тебя все пройдет.

19.08.2007 19:11:52, Че-вочка с хвостиком
Nadezhda_and_malish
не могу прозвониться подруге которая пользовалась услугами подобного рода:-(
но могу сказать, что очень действенно если муж согласится поработать молокоотсосом, ребёнки не справляются с застоями, а вот у мужа может получится, попробуйте уговорить...
19.08.2007 18:09:17, Nadezhda_and_malish
Лена и Лёша
Телефон не знаю, но точно есть в ЦПСиР.
19.08.2007 17:44:01, Лена и Лёша

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!