Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу помощи!
Сыне две недели. В четверг вечером начался лактостаз. Температура в первую ночь 40, потом ниже 38 не опускалась, грудь болит...Вчера вроде с помощью своего врача из консультации расцедила, температура спала, болезненность ушла. Но сейчас появился застой в новом месте. выцеживать старалась досуха, но ночное кормление сместилось на час (так кормится по требованию примерно через 2 часа), может из-за этого? Грудь опять расперло, температура 39,4С Сцеживаюсь и кормлю из бутылки. Дайте, пожалуйста, телефон проверенного консультанта по ГВ. Чтоб и рацедиться помог, и причину фигни этой помог найти. Сижу, реву, себя полной дурой чувствую....
19.08.2007 16:42:28, Вахмурка
21 комментарий

Что имею в итоге: темп-ра сразу же пошла на спад, болезненность держалась еще день, отек еще сохраняется. НО! Я почувствовала себя человеком! Как же хорошо, товарищи! Кормимся обеими грудями равноценно по требованию (в кормление-одна грудь), получается через час-полтора. Практически потом не сцеживаю, если только неоднородность пальпирую. У нас появилось время на погулять, поесть маме, сделать кое-какие дела и вообще, мы, наконец, налаживаем жизь! 23.08.2007 20:20:57, Вахмурка

немного подцедить грудь - потом покормить ребенка.
после кормежки приложить грелку со льдом обернутую тряпочкой , подержать до приятной прохлады.
При этом молоко станет меньше прибывать.
все будет нормально. Главное чтобы ребенок сосал получше. 21.08.2007 15:51:57, Пионерка

21.08.2007 14:22:38, Гельдаш

20.08.2007 14:12:10, Гельдаш

Важно максимально убрать любой стресс, даже ввиде недостатка отдыха, воды, еды. Перед кормежкой тепло на грудь и\или теплое питье, после кормежки - прохладу.
Есть у Вас какое нибудь время, когда ре сосет больше и лучше обычного? У одних, это первое утреннее, у других последнее вечернее, может, у Вас другое.. Так вот, перед этим кормлением попейте воды, примите теплый душ, помассажируйте больную грудь под струей воды, помокните хорошенько, расслабьтесь. Потом еще стакшку воды. Положите ре на спинку, а сама нависьните над ним так, чтобы опять же, уплотнение смотрело на подбородок.
Многие мамы грят, что это очень действенный способ и помогает на раз.
Только в Вашем случае еще внимательно следите за завхватом, поскольку он мог испортиться после бутылки. А ре, сосущий маму также, как и бутылку (или соску) опорожняет грудь не так эффективно, а это Вам, особенно сейчас, ну совсем не на руку..
Выздоравливайте! 19.08.2007 23:58:55, go_romanovs

А еще может подскажете, чем можно температуру сбить без вреда для детки? 38 еще терпимо, но 40 я вчера не пережила-схомячила парацетамол. 20.08.2007 11:22:14, Вахмурка

Парацетамол - это что? Ацетаминофен? Про него пишут, что симптомов у детей и никаких эффектов у мам не обнаружено.
А вообще перед приемом лекарств лучше сначала проверить у консультанта на совместимость. У нее должен был справочник специальный, насколько те или др. лекарства проникают в молоко и насколько это опасно.
Вообще, если у Вас температура держится дольше суток, то имеет смысл поговорить с врачом на предмет антибиотиков, высока вероятность возникновения более серьезных проблем. ОПять же, свяжитесь с консультантом, чтобы перепроверить совместимость..
А Вы выяснили, что спровоцировало эту каку? 21.08.2007 17:21:21, go_romanovs

Пропущенные или необычно короткие кормления и очень неравномерный режим кормлений.
Давление на грудь
Неправильное прикладывание.
По моей книжке - сначала надо это проверить. 24.08.2007 10:20:23, go_romanovs

У меня такая же фигня с первым была, правда, без темпы. Но лактостазы постоянные - то с одной стороны, то с другой, то снизу, то сверху, в общем - засада! Ни один консультант не помог, т.к. я так поняла, это специфика организма - узкие протоки (это я про себя).
Я сцеживала свои застои сама, и именно те места, где был застой, т.е. не всю молочную железу мяла ,а , придерживая грудь всей рукой, большим пальцем сильно (но осторожно!) проглаживала всю засорившуюся протоку ( по всей длине, если можно так сказать), причем чередовала сцеживание с компрессом из Арники (очень густо смазывала место застоя мазью, очень толстым слоем, сверху - толстый кусок ваты, и лифчиком зафиксировать).
Нужно ребеночка еще почаще прикладывать к "застойной" груди, так, чтобы нижняя губка находилась на засоренной протоке.
Ну, про капустный лист, спиртовые и масляные компрессы, про но-шпу с теплым душе, и даже про Уз-аппарат, который привозили специалисты по ГВ, я не пишу, т.к. лично мне это не помогало.
Удачи! Надеюсь, что у тебя все пройдет.
19.08.2007 19:11:52, Че-вочка с хвостиком

но могу сказать, что очень действенно если муж согласится поработать молокоотсосом, ребёнки не справляются с застоями, а вот у мужа может получится, попробуйте уговорить...
19.08.2007 18:09:17, Nadezhda_and_malish
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.