Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Правда и миф о женской груди

Мои нерожавшие подруги, помешанные на внешности, говорят, что если родят, сразу будут переходить на исскуственное питание, т.к. не хотят, чтобы "грудь превратилась в тряпочки". А что - серьезно так происходит? А если молоко сцеживать и в бутылочке крохе давать?
10.08.2007 15:00:36,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мышастка
Грудь меняется от беременности не меньше чем от кормления. У меня была отлчиная грудь, в первые месяцы беремености увеличилась на 1,5-2 размера, после родов и кормления (очень недолго - 3 мес) вернулась в исходный размер. Не обвисла, но, как говорят правильно девочки, стала более мягкой и менее упругой, форма тоже изменилась, хоть и совсем мало, но не в лучшую сторону. 17.08.2007 21:03:57, Мышастка
Сероглазик
если за грудью ухаживать, то не превратиться. все кормление (до года) я не снимала бюстгалтер для кормления, чтобы у груди всегда поддержка была, и пользовалась кремами для груди. в результате, грудь стала мягче, но не висит.
моя подруга никогда особо грудью не занималась, лифчики так вообще не носила, и грудь, действительно, превратилась в тряпочки, сильно обвисла.
так что если вы уделите груди должное внимание, то все будет в порядке.
14.08.2007 22:33:58, Сероглазик
Иррка
подруга-то сколько кормила и как прекращала кормление? 15.08.2007 13:07:28, Иррка
Glace
Все индивидуально. У меня подруга совсем не кормила грудью - были осложнения после родов, не было молока. Так у ней грудь ТАК отвисла и изменилась !!! Была упругая небольшая грудь, она ее все увеличить хотела. Сейчас висят две тряпочки, правда если их собрать в лифчик, то размер 4 получается. И соски раза в 3 увеличились :(
14.08.2007 13:50:37, Glace
ТюхE и Сергуша
Девочки не соглашусь с Вами, грудь теряет эластичность.
После кормления грудь стала по "консистенции" на ощупь как вата, про дородовой - 2 упругих мячика.
Не лукавьте пож-та, нет того эффекта.
И я и моя сестра откормив, имеем грудь мягкую и не упругую.
Подруги все как одна кормившие имеют такую же, не кормившие имеют упругую грудь.

НО РЕБЕНКУ НУЖНО ГРУДНОЕ МОЛОКО И КОРМИТЬ НАДО ГРУДЬЮ!
13.08.2007 17:47:14, ТюхE и Сергуша
Ну может кому-то и повезло сохранить грудь, но не надо так однозначно. Все-таки у большинства грудь "подпорчивается" в результате беременности. Я первого тольо 6 недель кормила - а измения были ощутимые. ИМХО, классную упругую грудь возможно иметь только в молодости ( когда ни детей, ни беременностей еще не было), либо когда генетика на "вашей стороне". 16.08.2007 01:26:58, Тюлена
Ясень
Родившие и не кормившие имеют упругую грудь??? Я правильно поняла? 13.08.2007 19:54:04, Ясень
Yashericca
Ерунда это! Я когда первого кормила у меня размер был 3 или даже побольше, когда перестала кормить грудь уменьшилась до прежнего размера и ничего никуда не обвисло.
Лучше бы насчет живота волновались, он после бер-ти больше на тряпочку похож :))

13.08.2007 16:00:22, Yashericca
Было несколько очень толковых советов внизу. Могу только добавить - главная причина обвисания груди - уход молодости ( как у рожавших, так и у не рожавших). Всем когда-то будет 30, 40, 70 лет. Надо просто поддерживать себя в хорошей форме, но не циклиться на внешности. Иначе придет момент, когда жизнь станет не мила. Если вас внешность так сильно волнует сейчас - значит наверно не пришел еще ваш черед стать мамой, гуляйте, наслаждайтесь каждым моментом молодости. 11.08.2007 21:37:17, Тюлена
я прокормила дочку грудью 2 года и месяц с небольшим и с грудью все в порядке...все это ерунда. 10.08.2007 22:47:31, наталинка
Фиалка1
сфоткала бы я вам щас свою грудь)))))))))))))))
все бы ваши страхи пропали..
не знаю от чего она обвисает или что там с ней случается..у меня грудь стала еще лучше чем была..кормимся мы уже 7,5 мес.
а ваши подруги пусть сначала родят,а потом посмотрим как они запоют о внешности..я думаю многие из них будут точно кормить грудью тк это не описуемое приятное материнское ощущение.
10.08.2007 22:06:54, Фиалка1
Manibu
фигня,иначе все нерожавшие и некормившие должны были бы иметь суперскую грудь.А в жизни присмотритесь-не так.
10.08.2007 18:35:56, Manibu
Если сцеживать и в бутылочке - скорее всего, будет хуже ;-)))
ИМХО - Грудь может ухудшить форму из-за:
1 - гормональные изменения в организме, изменения структуры груди во время беременности (если мы хотим родить ребенка, то с этим ничего не поделать)
2 - скачки веса (ГВ тут ни при чем)
3 - растягивание тканей груди молоком - если ГВ подавить в первые дни, то этого не будет вообще, а если кормить - то чем чаще мы кормим + если еще и кормим из 2х грудей и чем плавнее завершаем ГВ, тем меньше вклад этого фактора (если кормить через 3 часа по 1 груди, то в ней должно накопиться максимально 100-150г молока, а если через 1 час по 2 груди, то 17-25г при одинаковом суточном потреблении молока ребенком 800-1200г)
4 - растягивание вследствие ошибок организации кормления (когда ребенок оттягивает грудь или мама сама тянет к ребенку грудь, а не прижимает его самого к груди, если грудь с молоком не поддерживается бюстгалтером, при неправильном ручном сцеживании и тп) -за этим можно следить

Возможно, есть и другие механизмы "порчи" груди, связанные с деторождением... я не знаю их
Ясно, что всегда будет зависимость от размера груди, наследственности, возраста - но на это нам не повлиять...
10.08.2007 17:18:22, Zeiva
Иррка
Грудь меняется не во время кормления, а во время беременности. Кроме того, если женщина кормит больше 9 месяцев и прекращает кормить плавно, без перетягивания и без лекарств, то с грудью все будет хорошо.
Подругам можно сказать, что лучше уж пусть и не беременеют, все-таки форма груди - это важно. Ну или пусть беременеют, когда здоровье детей станет важнее формы груди, как-то так.

Что касается сцеживания, то процедура эта совершенно не естественная, и причиняет груди вред. В отличие от сосания младенцем - природа-то грудь создала грудь специально для этого.

ЗЫ: до первой беременности я считала, что грудь - это самое красивое из всего, чем я обладаю. Сейчас я кормлю почти четыре года (второго ребенка подряд), и по-прежнему грудь у меня - огого. :-) Всем близким мужчинам нравится по-прежнему.
10.08.2007 15:07:09, Иррка
Юстик
А моему мужу молочная грудь нравится даже больше, чем прежняя :) Сам сказал :)
20.08.2007 21:26:38, Юстик
ППКС 13.08.2007 13:17:33, ЛюбимицаКлаппа
Грамотный ответ, поддерживаю на все сто! 11.08.2007 21:30:45, Тюлена

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!