Месяца в 4 заметила, что молока в одну грудь стало приходить больше. И вроде не потому, что чаще давала эту грудь. Стала, соответственно, чаще этой грудью кормить - разница усилилась. Сейчас ребенку девятый месяц, на одно кормление правой грудью приходится кормления 4 левой. Хотя, когда сцеживаюсь, чтобы от ребенка отлучиться, из меньшей груди молока сцеживается больше. Надо ли что-то предпринимать, чтобы восстановить очередность кормления из обеих грудей, и, главное: не останутся ли груди разного размера после завершения ГВ? Разница - на 1-2 размера.
Спасибо!
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня тоже было так.Я стала давать часто ту грудь, которая меньше.Сеичас все нормально.У моеи сестры тоже так было и она давала только одну грудь. сеичас у неe одна грудь больше другои на 2 размера.
02.08.2007 20:35:42, Idegel

я пока не заморачиваюсь вопросом что будет после, потом буду думать:-)), есть же пластика в конце концов если очень напрягать будет
02.08.2007 14:01:28, Nadezhda_and_malish

Останутся?! Девочки, ужас какой!!! Я не хочу!!! Надо меньшую активно в оборот пускать...
Хотя... Всегда мечтала о груди побольше, моя мечта наполовину сбылась :)))))) 01.08.2007 22:30:24, =Vita=
Да ладно, не паникуйте, скорей всего через год после окончания кормления все почти сравняется, если только нет большой разницы в степени отвисания и в количестве широких растяжек. И чем дольше прокормите, тем это вероятней. Но насчет груди побольше - не обещаю :))
01.08.2007 23:09:25, Ясень
Чем дольше, тем вероятнее широкие растяжки и отвисание??? Многие мамы поспорили бы с Вами :)
02.08.2007 20:22:23, go_romanovs
Блин, написала криво, наоборот, конечно, чем дольше кормить, тем вероятней, что все сравняется потом :))))
02.08.2007 21:48:57, Ясень
:)
Ферштейн :)
Только вдобавок к этому, способ отлучения еще тоже играет роль - резкое отлучение оно никогда не полезно. 03.08.2007 07:26:05, go_romanovs
Скорость сильно влияет, насколько я могу судить, если срок кормления меньше полутора лет , где-то так. Связано ли это с тем, как происходит лактация, или с тем, что к полутора годам грудь уже очухивается после первого сильного раздувания, которое в первый месяц бывает и избавляется от лишнего жира или с тем, что железа полностью развивается наконец, или с тем, что гормоны успокаиваются или с тем, что ткани груди адаптируются к сжатию-растяжению, дубеют (пардон) - трудно сказать, я не знаю. Но по опыту вроде выходит такая вот картинка, мало кому удается нажить растяжки после полутора лет кормления, даже бросив кормить в одночасье :)) А вот перестав кормить резко в полгода - запросто можно огрести все эти прелести :((
03.08.2007 15:42:06, Ясень
Повезло, растяжки (стрии) на груди - обычное дело, могут возникать и вне кормления, именно в периоды гормональных скачков и резкого увеличения объема, в подростковом возрасте уже у некоторых бывают :(( В процессе завершения, если оно резкое или очень невовремя, при переполнении груди могут возникнуть.
03.08.2007 23:51:27, Ясень
Хотя... Всегда мечтала о груди побольше, моя мечта наполовину сбылась :)))))) 01.08.2007 22:30:24, =Vita=

Ферштейн :)
Только вдобавок к этому, способ отлучения еще тоже играет роль - резкое отлучение оно никогда не полезно. 03.08.2007 07:26:05, go_romanovs
По-моему, как раз скорость отлучения и влияет на отвисание, а не продолжительность кормления.
03.08.2007 12:25:58, маугленок

А вот растяжки, если мы имеем в виду одно и то же, вообще с окончанием кормления не связаны, они же появляются от увеличения, а не от уменьшения. Разве что при уменьшении они могут стать заметнее. А вообще-то я растяжек на груди я никогда не видела :)
03.08.2007 16:02:04, маугленок

01.08.2007 02:18:04, Виктора

Прогресс на месте не стоит,лифчики сейчас красивые,поэтому абсолютно не переживаю.
01.08.2007 01:07:44, Manibu
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.