Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не сосет бутылку
Ребенку почти 8 месяцев, невыносимо кусает грудь, у меня трещины и кровь постоянно идет. Пытаюсь перевести на бутылку, не берет. Ухожу, прошу покормить кого-то другого - бесполезно. Ночью надо вставать по 3-4 раза для моих грудей это каторга. Что делать? Как приучить к бутылке?
25.07.2007 21:26:29, Татьяна Чудо
11 комментариев

28.07.2007 15:02:49, Zosia

Сочувствую... ИМХО, к бутылке уже не стоит приучать, ре вполне может пить из поильников-соломники-чашки. А то потом придется еще отучать от бутылки.
Попробуйте, когда кусает, прижать к себе - чтоб нос уткнулся в грудь - деть не сможет дышать и ему придется открыть рот ; ) Я своего так очень быстро отучила кусаться. 26.07.2007 09:49:02, ЛюбимицаКлаппа
Попробуйте, когда кусает, прижать к себе - чтоб нос уткнулся в грудь - деть не сможет дышать и ему придется открыть рот ; ) Я своего так очень быстро отучила кусаться. 26.07.2007 09:49:02, ЛюбимицаКлаппа
Не надо так поздно к бутылке приучать - да и наверно не получится уже. надо дать понять что кусать нельзя. Как правило деть кусает когда не голодный. Я бы дала ему поголодать, приложила бы, а если начитает кусать - сразу бы отняла, строго бы стказала "нельзя". на моего подействовал такой метод, правда он только пару раз пытался куснуть. Попробуйте разные поильники - у фирмы nuby есть поильники с силиконовой насадкой, почти как соска, но не совсем. Или поильники-непроливайки с "соломинкой". Я бы, честно говоря работала бы не над приучением к бутылке, а над тем, чтобы отучить кусать. Вы ведь не готовы свернуть ГВ еще пока? У меня ребенку 11 мес, он плохо пьет жидкости, в основном ГВ, но лучше всего идет обычная чашка - пьет за столом во время обедов. На улице пою из соломинки как из пипетки или из крышки от бутылки с питьевой водой.
26.07.2007 02:01:39, Тюлена
Не надо так поздно к бутылке приучать - да и наверно не получится уже. надо дать понять что кусать нельзя. Как правило деть кусает когда не голодный. Я бы дала ему поголодать, приложила бы, а если начитает кусать - сразу бы отняла, строго бы стказала "нельзя". на моего подействовал такой метод, правда он только пару раз пытался куснуть. Попробуйте разные поильники - у фирмы nuby есть поильники с силиконовой насадкой, почти как соска, но не совсем. Или поильники-непроливайки с "соломинкой". Я бы, честно говоря работала бы не над приучением к бутылке, а над тем, чтобы отучить кусать. Вы ведь не готовы свернуть ГВ еще пока? У меня ребенку 11 мес, он плохо пьет жидкости, в основном ГВ, но лучше всего идет обычная чашка - пьет за столом во время обедов. На улице пою из соломинки как из пипетки или из крышки от бутылки с питьевой водой.
26.07.2007 02:01:39, Тюлена
да, мой второй тоже совсем не признавал бутылочку - даже более того - так и не признал
28.07.2007 15:00:14, Zosia
Насчет "не получится уже" - а что, есть срок, после которого детя нельзя/труднее приучить к бутылочке? Мне казалось, что от трудного к легкому всегда можно, это наоборот сложнее (а грудь-то сосать труднее, чем бутылку). Я своего отлучила чуть меньше 11 месяцев, так он взял бутылку как ни в чем не бывало, безо всяких проблем. Возможно, потому, что я давала ее в той же позе, с теми же ритуалами, как и грудь?
26.07.2007 02:41:32, маугленок
Нее... Есть такие детки, которые очень хорошо понимают, что им надо. А надо им только маму. И моя дочка, и дочка моей сестры первые месяц-два еще брали бутылку, а вот месяцев в 6-8 - нафиг не надо, что бы там ни было налито, даже мамино молоко.
26.07.2007 10:19:02, Личка и Катёнок
Да да, именно так и получается. Первые 2 месяца брала будтылку, а теперь ни за что... Даже если там мое молоко. Из ложки есть прекрасно, пьет из ложки тоже. Но ночное - то кормление надо как-то грудью кормить... Правда ночью она не всегда кусается.
28.07.2007 20:55:35, Татьяна Чудо

28.07.2007 15:00:14, Zosia
Да, у меня как раз мое молоко и было в бутылочке. И по его поведению можно было подумать, что он вообще не заметил разницы. Вероятно, потому, что грудь всегда была для него именно едой, он никогда не сосал от скуки или с горя :)
26.07.2007 20:28:58, маугленок
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.