Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Наши проблемы :(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
плохо ест
Дочке 6,5 месяцев. Очень плохо ест. По 700 грамм в сутки где-то. Плус может грамм 20 водички удается дать с ложечки. Ест где-то 6-7 раз в сутки. Когда не спит, не берет грудь вообще - кричит, выворачивается, колотит ногами. Соответственно укачиваю ее на сон. Даю грудь. Немного поест - просыпается, в понимает, что ее кормят и в крик. Снова прикачиваю, так в несколько приемов кормлю, пока она не перестает сосать во сне. Иначе не ест никак. Ждала, не кормила - капризит, плачет, но не берет. Прикладывание правильное, в месяц вызывали консультанта. Вот что делать, а? Да, весит маловато: 6,5 кг в 6 месяцев и 63 см. Прибавила за полмесяца 170 грамм. Писает меньше нормы, но не сильно (раз 8 где-то). Врача вызывала, смотрел, нет ли обезвоживания - нет.
13.07.2007 15:12:05, дуняша
16 комментариев
Ох, знакомо это. У моей такой отказ от груди постепенно начался с 1,5 месяцев. Проблема разрешилась только с введением прикорма. Тоже во время бодрствования грудь не брала, вся извивалась. Приходилось кормить, едва проснется, и когда заснет (после укачивания). Но этого ей не хватало, она просила есть в середине бодрствования, но есть не могла. Кошмар был. Все пробовала - музыку включать, песни петь, на ходу кормить, укачивая, держа так, чтобы ей было что-то видно из-за моего локтя.
Вводите потихоньку прикорм. Постарайтесь сами поменьше нервничать, поскольку это само по себе может вызывать нервное поведение ребенка. И еще - такая ситуация может возникнуть из-за проблем с пищеварением - у ребенка прием пищи ассоциируется с болью или неприятными ощущениями, поэтому он и отказывается от груди. Как впоследствии выяснилось, у моей дочери была лактазная недостаточность. У дочки моей сестры также была лактазная недостаточность и вызывала именно такие симптомы - она брала грудь, бросала и начинала плакать. Так что последите за поведением, за стулом - может быть, проблема в этом. 16.07.2007 00:00:19, Личка и Катёнок
Вводите потихоньку прикорм. Постарайтесь сами поменьше нервничать, поскольку это само по себе может вызывать нервное поведение ребенка. И еще - такая ситуация может возникнуть из-за проблем с пищеварением - у ребенка прием пищи ассоциируется с болью или неприятными ощущениями, поэтому он и отказывается от груди. Как впоследствии выяснилось, у моей дочери была лактазная недостаточность. У дочки моей сестры также была лактазная недостаточность и вызывала именно такие симптомы - она брала грудь, бросала и начинала плакать. Так что последите за поведением, за стулом - может быть, проблема в этом. 16.07.2007 00:00:19, Личка и Катёнок
Вот я консультанту то же самое говорю, может ей больно, может у нее сосание с болью ассоциируется... А она мне все одно - этого не может быть, они не локализуют боль, настаивайте. Ну как об стенку. А как стул при лактазной недостаточности выглядит?
16.07.2007 10:23:56, дуняша
Консультант не права, мне кажется. Стул может быть зеленоватый, с пеной, слизью - в интернете можно информацию найти. Как у вас вообще со стулом (цвет, частота, консистенция, поносы-запоры)?
16.07.2007 10:59:57, Личка и Катёнок
Стул желто-оранжевый, 1 раз в день,всегда был консистенции жидкой овсянки, с белыми комочками. Слизь бывает, сейчас нет. Сейчас пытаюсь вводить прикорм так стал пастообразный такой, по-моему слишком густо. Прикорма ест ложки 3, овощи.
16.07.2007 12:08:53, дуняша
По описанию, вроде, нормальный стул. Видимо, проблема в чем-то другом. По моему опыту: большое положительное влияние оказало лето, выезд на дачу, где я стала спокойнее, так как с мамой там жила, и не надо было нервничать из-за того, что с ребенком надо гулять, а она ест только во сне и т.п. Я стала спокойнее - и дочка стала спокойнее, и с едой стало лучше. И прикорм решил проблему - и для ребенка, и для меня.
16.07.2007 17:24:19, Личка и Катёнок

а давно у нее так?если недавно,то может ушки болят?
И еще,я конечно фанат ГВ,но если такая ситуация,то может попробовать кормить едой(уже можно и овощное пюре,и кашку),ну не все же дети шаблонно-одинаковые.Вот мой Степа от груди не отказывается,но в свои 6,5 мес очень многое ест-пробует!!!(суп,борш,картошку,овощное рагу,омлет,яблочко,...).
А грудь оставить на "сонные" кормления:)
13.07.2007 18:17:57, Manibu
Про ушки - педиатру, вроде показывала, ничего не сказал. Она так уже где-то месяца 2. Я уже умучалась.
Прикорм она плюет (овощи). Кашку попробую дать. Ей пока еда интересна пощупать, а не попробовать. Так, случайно если что в рот попадает. 13.07.2007 19:06:59, дуняша
Прикорм она плюет (овощи). Кашку попробую дать. Ей пока еда интересна пощупать, а не попробовать. Так, случайно если что в рот попадает. 13.07.2007 19:06:59, дуняша

А то, что днем не ест - может, просто отвлекается, вокруг всегда много интересного, можно пробовать кормить в хорошо знакомой не итересной темной комнате.
А может быть классический отказ от груди. Зайдите на google.ru и задайте там поиск, почитайте, очень похоже. 14.07.2007 19:50:09, go_romanovs
А долго это продолжается обычно, ну вот что отвлекается? Просто мне все говорят подождите, такой период. Но уже 2 месяца и улучшений не видно.
16.07.2007 12:10:58, дуняша

16.07.2007 16:17:00, ХельгаА
Вот то же самое. И прикорм почти не ест. Ну что делать? 50 грамм за 8 часов съела. Я уже готова ее смесью накормить, только бы поела хоть что-то :(
16.07.2007 18:56:48, дуняша

20.07.2007 06:28:57, ХельгаА
Ха! Как же. Молока :(
20.07.2007 16:10:22, дуняша

16.07.2007 21:21:55, ХельгаА

И это нормальный этап развития.
А как долго длится - да по-разному у всех. У некоторых так и остается только на вокруг и во время сна, у некоторых проходит.
Многие мамы предпочитают таки настоять на кормежках днем. Обычно, чем чаще днем кормишь, тем реже они ночью просыпаются :) 20.07.2007 00:19:32, go_romanovs
похожая ситуация. уже всю голову сломала, не представляю что делать. :( укачивать перед каждой едой - одурела уже, спина отваливается. бутылку не берет, грудь не берет, на 5 только.. нормально переносила только картошку, но она ее крепит и с животиком немного нелады от нее..... от карусты цветной кровинки в кале.. не знаю как кормить ребенка, скоро истерика будет уже :(
30.07.2007 12:08:12, Жаня
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.