Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Большая прибавка

Вот такой вопрос. Сын за последние 2 недели прибавил 700гр, перед этим за 2,5 недели - 600 гр. Это же очень много! Боюсь, как бы у него не было ожирения в дальнейшем. :( Кормлю по требованию, только молоком. Может стоит как-то ограничить прикладывания? Правда, если грудь не давать, он плакать будет, а пустышки не берет ни в какую...
12.07.2007 14:38:25,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ох, у меня Тёма с 1 до 2 месяца прибавил 2 кг. А сейчас - руки поднимет и все рёбры :) вылезают :)
16.07.2007 17:21:19, Рыбушка и Артёмка
Спасибо, успокоили :)
16.07.2007 14:44:29, Инна К.
Аквамаринчик
ой, радуйтесь, он нормально у вас прибавляет в его возрасте. 13.07.2007 16:11:08, Аквамаринчик
Жakonya
Во как! Кому супчик жидковат, а кому жемчуг мелковат :)))
Кормите наздоровье. Сколько ребенку надо - столько и ест, природу не обманешь. Он же не читал книжек и не знает, какие нормы придумали врачи :))
13.07.2007 16:03:34, Жakonya
Гы : ) Вот ведь какой народ мы, мамаши - мало прибавит - плохо, много - еще хуже ; )) 1300г за месяц - нормально : )) Не надо ограничивать, в первые месяцы прибавки обычно большие, потом поменьше будут. 12.07.2007 22:10:05, ЛюбимицаКлаппа
tanyak
я, как прошедшая все это, говорю вам, что надо только радоваться :)) Потому как после года вес просто стоит. Если был перебор, то он уйдёт. У меня так было :)) Не переживайте, а только радуйтесь, молочко точно пойдет на пользу вашему малышу. :)) 12.07.2007 20:58:16, tanyak
Zosia
да ты что - это ж хорошо! до 1,8 кг у знакомой в меясц была прибавка. все равно такой темп 3-4 ну макимум 5 месяцев и сбавится. пусть сосет себе на здоровье!

12.07.2007 17:13:37, Zosia
Фиалка1
при ГВ не бывает ожирения..нельзя переесть. потом меньше будет прибавлять
мой прибавлял, 1200,1400,1200,900,1300,850,400) нормальный ребенок и не толстый)
12.07.2007 16:33:58, Фиалка1
nata2703
ну для сравнения, мы прибавили в 1й месяц - 1.5 кг, во второй месяц - 1.5 кг и т.п. Сейчас, за 9й месяц, прибавили всего 60 грамм! В итоге г году подходит с нормальным 10-кграмовым весом. иМХО не беспокойтесь, начнет двигаться после 6-7 месяцев станет намного меньше прибавлять. 12.07.2007 16:08:21, nata2703
Иррка
Не волнуйтесь, на грудном молоке ожирения не бывает. Да и не думайте, что он так все время будет прибавлять - после трех месяцев прибавка сокращается, и вы еще будете переживать, что он стал прибавлять меньше. :-)
Потом, он же не только растолстел, но и вырос, правда? Словом, не вижу причины для беспокойства. И ограничивать не надо, пусть сосет малыш.
12.07.2007 14:42:10, Иррка
Вырос всего на 2 сантиметра. На самом деле толстеет - видно как щеки распухли и тело такое жирненькое стало :( Ладно, будем надеяться, что действительно потом меньше будет :)
12.07.2007 14:48:48, Инна К.
Иррка
ну правда, не переживайте. После трех месяцев малыши двигаться начинают больше, и так уже не набирают. У меня старшая в полгода такой колобок была, три подбородка, щеки из-за спины виднеются - а к двум годам стала худоба худобой, ну никакого ожирения, бабушки грустят. Хотите, фотографию колобка покажу? :-) 12.07.2007 14:52:43, Иррка
Конечно :)
12.07.2007 14:57:24, Инна К.

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!