Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок обленился :(

девочке 2 месяца, стала сосать нормально только из полной груди, когда молоко само льется. если же надо высасывать - начинаерт ерзать, руками махать, грудь бросает поминутио, головой крутит... если дать вторую - опять сосет, если не дать, тоже все нормально, улыбается и чирикает, добавки не просит, даже если съела всего грамм 50.
ест днем через 2.5-3 часа. пробовала кормить чаще - еще хуже, молока накапливается меньше, она почти сразу начинает крутиться. за два кормления через 1.5 часа получается в сумме меньше, чем за одно через три. ночью тоже не ест, пробовала - не разбудишь.
при этом бодра и весела, улыбается, общается, спит, не капризничает.
вот как накормить такого ребенка? а накормить надо, прибавляет плохо - всего 350 г за второй месяц.
мне пока приходит в голову только искусственно поддерживать избыток молока, чтобы ела нормально. есть еще способы?
12.07.2007 12:51:40,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иррка
Мне кажется, необходимо проверить правильность прикладывания. Это главное. Может, тут как раз и кроется причина - дело не в том, что малышка ленивая, а в том, что она просто не может высосать ничего сверх того, что само легко выливается - потому что неправильно сосет. Копить молоко в груди - на первый взгляд облегчает ситуацию, но в действительности - путь к уменьшению лактации.
Пустышку сосет? Из бутылочки что-то пьет? Какой стул, как часто писает?
12.07.2007 12:59:33, Иррка
пустышку не берет, пытается сосать палец, из бутылки пьет воду очень редко и только в жару. стул в норме, писает часто, каждый час точно.
первые полтора месяца она сосала нормально, без отрыва, а молока бывало и мало и много... не могло же прикладывание испортиться за месяц? да и по старшему вроде помню, как правильно...
12.07.2007 13:44:48, Samba
Иррка
ну прикладывание просто изначально могло быть неправильным. Хотя если вы уверены, что правильно, можно поискать другую причину. Например, дисбаланс переднего и заднего молока. Судя по тому, что вы описываете, девочка сосет только переднее молоко, в котором пониженное содержание жиров. Старайтесь все-таки подольше держать ее у одной груди, или же кормите сначала одной, потом другой, потом снова первой.

Еще при хороших пописах (то есть количества молока хватает) прибавка бывает маленькая при стрессе. Может, малышку часто берет кто-то, кроме вас? Может, ее мало носят на руках? Или вы в гости часто ходите. Или закаляете как-то, а ей это не подходит.. Поищите что-то, что ей не нравится.
12.07.2007 14:18:59, Иррка
вопрос передне-заднего молока меня тоже волнует :( но не знаю, что тут можно сделать.
из стрессов - разве что купаться она не любит, никак не приучим.
а есть нормы кол-ва молока в зависимости от веса? сейчас 4.5 кг.
12.07.2007 14:54:39, Samba
Zosia
Темка не любил у меня купаться жутко - что ни пробовали - и до кормления, и после, сытого. решили попробовать во время кормления - я залезала с ним в ванную, кормила его там, а муж в это время его тихонечно обмывал :)

12.07.2007 17:16:20, Zosia
Иррка
ну попробуйте пореже купать, я не знаю. Или вместе вон в ванну полезайте - там и покормите лишний раз.

Норма - это когда ребенок писает не меньше 12 раз в сутки. Высчитывать же высосанное количество молока - дело неблагодарное.

А может, фотографию пришлете, как кормится ребенок? Я уже догадалась, что консультанта вызывать вы не хотите, но прикладывание мне все-таки очень хочется увидеть.

Может, в другой позе попробовать, подольше пососет? А на засыпание сколько времени сосет?
12.07.2007 16:02:58, Иррка
а с какой точки это надо снимать? вид сверху или со стороны? со стороны пока некому.
перед сном ест как обычно, минут 20-30.
12.07.2007 16:16:48, Samba
Иррка
Сбоку непосредственно как ребенок грудь во рту держит, и всю позу.

Но вообще там главное что: во рту бОльшая часть ареолы, нижняя губа вывернута, нос и подбородок касаются груди. Поза - малыш развернут к маме всем телом, а не только головой. У вас все так?
12.07.2007 17:40:57, Иррка
вот наснимала, что смогла: 12.07.2007 22:15:03, Samba
Иррка
Чудесная малышка!
На мой взгляд тоже к прикладыванию не придраться. И худенькой девушку не назовешь. А весы были те же, на которых и прошлый раз взвешивали? В общем, теперь только на заднее молоко могу грешить.
13.07.2007 13:34:24, Иррка
весы те же. ладно, посмотрим что дальше будет.
спасибо за консультации :)
13.07.2007 13:37:50, Samba
go_romanovs
ой, не могу, сладкая какая! :)
И щеки увесистые, и перевязочки уже, кажись, есть :)

И прикладывание, на мой непрофессиональный взгляд образцово-показательное!

Может, просто быстро наедается и дальше пососать вроде и хотелось бы да уже не лезет?
13.07.2007 07:51:05, go_romanovs

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!