Старший был на смешанном до месяца, потом лактазная недостаточность.
Как выглядит стул нормального ребенка на ГВ?
Младшему 5 дней, какает очень часто, но по-малу. Стул цвета одуванчика с коричневыми вкраплениями. Не однородный, а как бы весь из маленьких шариков и слизи. Боюсь, как бы у него тоже не было лактазной недостаточности.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

05.07.2007 21:46:09, Хомуся

Все люди как люди, а мы с лактазой везде... 10.07.2007 22:36:39, Strawberry
С ферментами поосторожнее. У ребенка ЖКТ только формируется и учится работать, а если Вы будете заменять ферменты искусственными, организм не будет сам пытаться справиться с проблемой. Кроме того, прежде чем кормить ребенка лекарствами, стоит поэкспериментировать с частотой и продолжительностью кормлений, убедиться, что ребенок полностью опорожняет грудь, т.е. получает "заднее" молоко.
06.07.2007 16:26:50, Личка и Катёнок
мы были до полугода только на ГВ, стул был оранжевым, без вкраплений.
05.07.2007 14:57:25, Мама малыша
Странно только, что вкрапления коричневые. Обычно бывают белые. А остальное нормально.
03.07.2007 22:53:34, маугленок

Но боюсь вас начнуть пичкать чем-нибудь вроде бифидумбактерина, бифилиза и т.д.
Вообще по описанию очень нормальный стул. Так и должно быть.
Мне врам сказал, что опасен бесцветный сероватый стул. Вот тогда беда.
А мой сейчас вообще сам не какает(нам 3 месяца и 1 неделя). Каждый вечер трубочку ставлю.
Врач сказал, что ребенок месяев до 6-8 имеет на это право, т.к. микрофлора
в кишечнике заселяется только к 6-7 месяцам, а кишечная палочка созревает к 8. 03.07.2007 22:50:22, Макаркина мама
А зачем тогда к врачу? Врач ведь обязательно какую-нибудь химию назначит, чтобы оправдать свое существование.
06.07.2007 16:27:43, Личка и Катёнок
Ой, какая чушь, будто врачи всегда что-то назначают... Ну найдите Вы хорошего врача, их много!
06.07.2007 17:12:13, маугленок
офф - бесцветный сероватый (цвета цемента) стул в сочетании с темной (цвета пива) мочей основной признак гепатита.
04.07.2007 15:36:00, мама98
Вообще-то это признак того, что билирубин не выделяется с желчью в кишечник. То ли потому, что вообще не связывается (гепатит), то ли из-за того, что желчь не проходит (желчекаменная болезнь)...
04.07.2007 15:40:17, маугленок
И сколько времени сам не какает? Чем лечили? Моего младшего в 3 месяца "заперло", стала давать Дюфалак, 3-х дней хватило для нормализации.
03.07.2007 22:55:44, маугленок
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание