Раздел: Наши проблемы :(

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опытные, выскажитесь!

Ребенку почти 10 мес. С удовольствием кормлю грудью (чувствую себя почти героем, так как с первым ребенком не удалось, да и с этим были проблемы сначала). Ребенок выглядит здоровым, очень крупный. Проблем пока нет. Но он практически не ест обычную еду. Любит только детское печенье и печеное яблоко. Съедает в каждое кормление не больше двух чайных ложек "еды", если вообще съедает. На прошлые выходные ездили в путешествие, не притронулся к баночной еде ВООБЩЕ, исключительно грудь сосал. Гемоглобин пониженный, стали давать железо в каплях, которые он тоже плюет. Вопрос: КАК научить его есть ЕДУ, при этом не сворачивая ГВ? Мне очень хочется чтобы он начал есть ЕДУ, но от груди не отказывался.... В январе он скорее всего пойдет в ясли на пару неполных дней в неделю. Хочу чтобы к тому времени кормежка была налажена. Естесственно, ГВ буду продолжать пока сам не откажется.
29.06.2007 07:58:13,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ясень
ИМХО - прекратить даже предлагать баночную еду. Потому что как только родитель открывает банку, в нем происходитнадлом, ощущаемый ребенком - жаба давит :)) и ребенок начинает сопротивление, ибо дети потрясающе чувствительны к бессознательным родительским сигналам. Именно что знакомить со своей едой, независимо от полезности, но учитывая, что мороженое вполне может понравиться больше супчика и если есть желание приучить к супчикам, то мороженым лучше не злоупотреблять :)) Яблоко попробуйте давать еще тертое, но не очень кислое, конечно. Не давайте манную и овсяную кашу, вроде как они усвоение железа ухудшают и сейчас ребенку на эти продукты лучше не подседать. Железо в каплях, кстати, наверное можно подмешивать в яблоко, уточните у врача. Не волнуйтесь раньше времени, если сейчас плюнуть на все, то буквально через 2-6 недель у ребенка должно появиться любопытство в отношении еды, возраст такой. Но чтобы оно появилось - уберите для начала банки и достаньте чеснокодавку - суперинструмент для превращения взрослой еды в детскую в подходящих порциях. Ну и, конечно, тарелка на присоске и собственная ложка для ребенка тоже могут сыграть большую роль в интересе к самостоятельной еде, это же очень увлекательно:)) 30.06.2007 01:42:36, Ясень
до января полгода. К полутора годам обычно дети уже едят гораздо больше, чем в два месяца. 29.06.2007 17:36:31, Пелагея
Нам 1,3. Еду ест не так давно. ГВ спасает от голодовок во время поездок и болезней. Иногда ест достаточно для его возраста ЕДЫ, но пюрешки не любит, с самого начала предпочитал есть, что и мы. Приходится хитрить - делаем похожее, но без лишних приправ, или сама ем с ним за компанию всякие овощи. И мне полезно:))

29.06.2007 10:16:46, Аня (мама Егора и Тимы)
Медея
хы...
А моей год и скоро месяц, и полноценных "столований" у нас практически не было.
Но она с 6-ти мес сидит за общим столом и пару своих ложек всё-таки получает.
А вот так, что б как старшие-села, кашку/пюрешку навернула, такого вот не было никогда.
29.06.2007 10:09:08, Медея
ИМХО, это вариант нормального пищевого поведения грудного ребенка. Дле ре до года вполне достаточно одного ГВ. Все остальное - для ознакомления - т.е. еда с маминой тарелки по чуть-чуть. Не поесть, а попробовать. По возможности давай ему побольше разных по вкусу и консистенции кусочков, но не заставляй, если не нра - пусть плюет.
Постепенно начнет есть побольше, время у вас еще есть. Главное, к году познакомить с разными вкусами, а то потом интерес может пропасть и будет сложнее.
29.06.2007 09:39:30, ЛюбимицаКлаппа
Попробуйте сами готовить, может понравится больше. У нас овощные банки не пошли вообще, ребенку совсем не вкусно было. У нас с прикормом тоже туго шло, в каше должна была обязательно присутствовать гречка, в овощном - тыква или сладкая картошка, иначе есть не желала. Пробуйте разные продукты и их комбинацию. Да, и кашу, и овощи мы только на мамином молочке признавали, даже сейчас(1,7 ) в каше должно быть гр.молоко, хоть немного, иначе не ест.
Мясо вам уже можно, может понравится? Баночное у нас даже близко не пошло, а вот отварная с морковкой-луком-сельдереем органическая курочка ничего так, понравилась.
Может у вас ребенок гурман и ждет чего то очень вкусненького?
Удачи!
29.06.2007 09:14:29, sacura
Manibu
Мне кажется-забыть про то,что ребенок не хочет есть еду.Вот как будто не было такой проблемы и все тут.Как только мама начинает повышенно тревожиться об этом,так и реб как будто нарочно ничего не хочет есть.
В компании,в яслях-точно станет есть.Мой полугодовалый как окажется со старшими за одним столом-так аж пищит,глядя на то как они едят,хочет быть как они:)
29.06.2007 08:51:00, Manibu
Иррка
Это с ГВ не связано, это просто неправильное пищевое поведение. Ребенок не знает, что ему надо есть, ему это не интересно, он думает, что это маме зачем-то нужно его накормить, и сопротивляется. Выход - пересмотреть свой взгляд на прикорм, постараться восстановить пищевой интерес - и пищевое поведение исправится.

Я на этом собаку съела, у меня первый ребенок практически ничего не ест - сама дров наломала, прикорм вводила неправильно. А младший все подряд метет, потому что с ним я уже знала, что делать. Ну и кормится пока - год и восемь.
29.06.2007 08:24:49, Иррка
какое неправильное? Ребенку 10 месяцев - они в это время так и едят обычно - ложку там, ложку тут, там что-то оближут, тут что-то пососут. Ребенок в год 75% еды еще получает из груди или смеси. 29.06.2007 17:37:36, Пелагея
Иррка
Согласна. Может, и правильное. 29.06.2007 20:18:52, Иррка
Ну а что же мне делать, конкретно? Детские пюре предлагаю 3 раза в день(они все в помойку идут). Свою еду с тарелки даю пробовать, даже что-то не полезное вроде взбитых сливок и крема с торта, все даю лизнуть, попробовать. Пыталась делать интервалы с грудью - орет как резаный пока грудь не дашь, даже в стул и не засунешь - выгибается. А грудь пососет пару минут - нос воротит от всего остального. Заколдованный круг получается. В книгах по ГВ про эту проблему почему0-то не пишут. 29.06.2007 08:38:27, Тюлена
Mirashka
Я тоже переживала где-то в год, что ляля не ест человеческой пищи. Но мне тут мозги вставили, потом мы взвесились в год и 3 мес., развиваемся хорошо. Я и не мучаюсь больше. Сейчас очень постепенно начинаем съедать не 2, а четыре ложки супа, не два а пять кусочков мяса и тыды.Так нам 1,4 почти :) А вообще прикол такой проходит: я еду кусочками мягкими (буквально три штуки, можно разные) кладу на тарелку на присоске или лучше прям на столик в кресле (это после тиси), показываю, что с ними делать и "теряю" к процессу интерес. Срабатывает. По мере надобности подкладываю еще. Конечно, что-то идет на пол, что-то на живот, но в рот тоже попадает. Руками так интересно кушать! Сейчас, конечно, уже к порядку приучаю.
А ваше время еще не пришло просто. Кормите с богом тисей.
Про мясо еще хочу сказать. Может, меня здесь камнями закидают, но мясо мы есть отказывались долго, пока я не стала его жевать сама ей, ну так, чуть-чуть, передними зубами. И пальцами в рот. Таким образом могли съесть довольно много.
30.06.2007 10:40:17, Mirashka
видимо потому что они считают это нормой. А некоторые врачи вообще думают, что детям до года ничего нельзя давать есть... 29.06.2007 17:38:36, Пелагея
go_romanovs
мне кажется, что не пишут, потому что в 10 месяцев - это не проблема :) До года прикорм дается не в качестве ЕДЫ, а токма для ознакомления с новыми вкусами, ознакомления с семейным столом, для обучения жеванию.. Банки эту функцию слабо выполняют... Но некоторые детки любят. А если не нра ему - зачем переводить продукт? Так и кормите с тарелки.., только если беспокоитесь насчет железа, подсовывайте не кремы :))) , а железосодержащие продукты - http://agu.narod.ru/health/anemia_iron.html
Еще важно знать, что самое легкоусвояемое железо - в молоке матери :)
29.06.2007 09:36:50, go_romanovs

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!