Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Смешанное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Конец ГВ?
Как определить наедается ребенок или нет?Мне кажется что уменя мало молока.Деть просит есть каждый час,может две груди съесть.Спит оч. мало и только на руках,как впрочем и не спит тоже только на руках.Беспокоится,мне кажется что это из-за голода.Первого кормила 2 года,а сейчас прямо в растерянности,нам ведь всего-то 3 недели.Вот сижу в ступоре,изучаю состав и название смесей,не знаю что лучше прикупить.Прибавка есть,может не совсем большая,как с первым ребенком,800 грамм,но я все равно беспокоюсь,испытываю жуткий страх перед бутылочками и спросить хочу,а существует ли оно,смешанное вскармливание, и как долго можно сохранить при этом грудное молоко?
21.06.2007 16:20:01, MaTanya
10 комментариев
У меня совсем недавно было точно так же, тоже с таким же топиком здесь выступила, т.к. казалось, что молока не хватает, даже пришлось в 3нед. ввести смесь. Я была в полном шоке, совершенно не готова к такому повороту, т.к. дочку еле бросила кормить в 1г8мес.
Сейчас, в наши 2мес, полностью восстановила ГВ - спасибо всем за помощь и поддержку!
Правда, кроме частых прикладываний, я всеми возможными средствами стимулировала увеличение количества молока.
Я пила следующие лактогонные препараты:
- млекоин, апилак;
- чай лактовит, хипп, тип-топ;
- смесь для кормящих "фемилак", "млечный путь".
Мне кажется, именно последняя заметно увеличила выработку молока - правда, может быть, что это так совпало. Но на всякий случай именно ее продолжаю пить.
Так что все у вас получится!
22.06.2007 01:59:49, ЕленаК
Знаете, мне наша участковая, однажды осмотрев Ваньку в 3 недели, сказала, что-то у Вас ребенок не прибавляет (не взвешивая), у Вас, наверное, мало молока. Я грю: да нет, даже течет из груди, когда другой кормлю. Она: это у Вас просто соски слабые... После ее ухода, выпила чай Хипп по неопытности и зашуганности, благо достался в подарке из Роддома. На следующий день первый лактостаз и температура под 39... Больше я не экспериментировала с организмом... ИМХО с применением средств для повышения лактации нужно быть осторожным.
22.06.2007 11:03:36, komarel
Лактостазы стабильно раз в месяц были моим бичом до 5 ванькиных месяцев, потом попала в больницу с маститом, слава Богу и моему ребенку, все обошлось - я сохранила ГВ, стала сцеживаться молокоотсосом, не пользовалась антибиотиками, докормила в итоге до 1.3 почти :). Проблем с тех пор не было, я тут даже статью написала о своем ГВ, правда, меня за нее тапками закидали :)...
25.06.2007 10:03:06, komarel
Сейчас, в наши 2мес, полностью восстановила ГВ - спасибо всем за помощь и поддержку!
Правда, кроме частых прикладываний, я всеми возможными средствами стимулировала увеличение количества молока.
Я пила следующие лактогонные препараты:
- млекоин, апилак;
- чай лактовит, хипп, тип-топ;
- смесь для кормящих "фемилак", "млечный путь".
Мне кажется, именно последняя заметно увеличила выработку молока - правда, может быть, что это так совпало. Но на всякий случай именно ее продолжаю пить.
Так что все у вас получится!
22.06.2007 01:59:49, ЕленаК

Увы, у меня только сейчас было на первом месяце 2 лактостаза с темп.39.5 - только один прошел, так следующий настал, гной шел из груди, даже антибиотики пришлось принимать - и все это ДО приема средств, увеличивающих лактацию.
Когда справилась с лактостазами, молока мало, малыш был уже на смеси - вот и начала все это пить, больше лактостазов не было (т-т-т). Сейчас про смеси забыла, только ГВ, малыш набрал за второй месяц 1.5кг, я запасы молочка в холодильнике начала делать:)))
24.06.2007 19:22:19, ЕленаК
Когда справилась с лактостазами, молока мало, малыш был уже на смеси - вот и начала все это пить, больше лактостазов не было (т-т-т). Сейчас про смеси забыла, только ГВ, малыш набрал за второй месяц 1.5кг, я запасы молочка в холодильнике начала делать:)))
24.06.2007 19:22:19, ЕленаК

ИМХО, нет повода для паники ; ) Прибавка 800 гр и частые пописы - значит молока хватает. Почти все мамочки в первый месяц переживают, что мало молока. Лучше убрать смеси-бутылки подальше, заставить себя успокоиться и кормить чаще. И все будет ъхорошо : )
21.06.2007 20:24:27, ЛюбимицаКлаппа

Определить, хватает ли молока, можно по количеству пописов. Если есть 12 за сутки - хватает. Если нет, надо искать причину и устранять ее, и нужно точно рассчитать количество докорма. Дальше подключаются меры по увеличению количества молока, если надо, и постепенно с постоянным контролем пописов уменьшается докорм, чтобы вернуться к полному ГВ. Если есть вопросы, звоните, по телефону это проще обсудить. Со мной сейчас три мамы работают, у каждой из которых докорма было уже больше полулитра в сутки, и они думали, что уже все. А вот восстанавливается молоко. 21.06.2007 16:26:45, Иррка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.