Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГВ и лекарства

Подскажите! У меня такая проблема, есть малыш 5 мес., и проблема со здоровьем Вегето-сосудистая.... Невропатолог прописала Ноотропил по 1 таб. пить в течении одного месяца. Но в инструкции написано, что при ГВ надо воздержаться от приема этих лекарств... Что делать? Звонила в скорую, консультировалась, там гинеколог сказала, что можно... А я прям и не знаю что делать :(
Молока у меня может и не очень много (мы на СВ), но все же, боремся и кормимся им по возможности.. Не кормить не могу :( Жалко малыша :( И я не лечится не могу, совсем все плохо :(( Вот уже 2 дня пью эти лекарства и кормлю, страшно очень, а что делать ??? Грудь полная, болит... Расцедить меня может только мой зайчонок, все остальное не помогает.. больно :(
Плюс ребенок еще не готов от сиси отлучаться.... Что делать?
14.06.2007 13:13:42,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иррка
Справочник, которым я пользуюсь, говорит, что можно. Первая степень риска из четырех. Информации о вреде для ребенка нет. Обратить внимание, чтоб не было сонливости.

Не болейте!
14.06.2007 13:41:55, Иррка
А каким справочником вы пользуетесь, если не секрет? По многим препаратам нет сведений о вреде для ребенка, потому что данных для того, чтоб сделать вывод недостаточно. Все же беременные и грудные младенцы - не самый подходящий контингент для фармакологических экспериментов. 14.06.2007 13:49:35, ЛюбимицаКлаппа
Мне кажется, что общие правила такие: мы не знаем, насколько опасно лекарство (возможны какие-то побочные эффекты у любого лекарства и у любого продукта - типа аллергии). Мы знаем, насколько опасна смесь. И смесью фармокологи на нас вполне эксперементируют.

Про справочники. Они бывают разные. В справочнике Хейла, например, указывается величина молекулы (считается, что очень большая молекула не пройдет через мембраны в молоко), учитывается, выписывают ли это лекарство детям этого возраста и так далее. Учитывается время полувывода лекарства из системы.
16.06.2007 18:48:48, Пелагея
В данном конкретном случае про смесь вроде никто и не говорит, вроде можно подобрать лечение безопасное для малыша. 17.06.2007 16:15:16, ЛюбимицаКлаппа
я вот на это отвечала "По многим препаратам нет сведений о вреде для ребенка, потому что данных для того, чтоб сделать вывод недостаточно." - рассказывала, как обычно думают, когда пишут о совместимости лекарств. 17.06.2007 22:57:47, Пелагея
Вот и я так думаю, поэтому и страшно мне :(( 14.06.2007 13:56:25, авторр
Раз в инструкции написано - не надо пить. Крайне маловероятно, что у гинеколога на скорой большой опыт применения ноотропила у кормящих.
К тому же ноотропил - не совсем тот препарат, без которого ну совсем уж никак не прожить - лучше сходить к невропатологу и попросить подобрать лечение с учетом ГВ. ВСД лечится и фито-, и физиотерапией, и гомеопатией, и психотерапией. Да и дозировка - 1 таблетка в день (если вы не ошиблись) больше смахивает на плацебо, чем на серьезное лечение, а для плацебо можно и что-нибудь другое подобрать.
14.06.2007 13:34:42, ЛюбимицаКлаппа
Я ходила, просила... Она не знает что можно попить :( Отправила меня к терапевту... Туда я не дошла, т.к. скорее всего наверное тоже не очень знает :( Просто голова совсем плохая у меня, нет сконцентрировонности, памяти... постоянно кружится... Уже сил нет :( Чувствую себя инвалидом :( А врачи говорят, мол ну вы ж кормите, вам практически ничего нельзя, вот и не прописыают мне ничего.... ВСД у меня уже 3 года, сейчас прям обострилось как то... Плюс голова мутная какая то... Эх... Странно что никто ничего не прописывает, бояться наверное, т.к. кормлю я еще... А мне что делать, ложиться и помирать? Уже сил нет, с этим бороться никаких самой... Прям замкнутый груг какой то :( 14.06.2007 13:55:25, авторр
Mirashka
Примерно та же проблема. Просто врачи боятся ответственности и ленятся думать, порыться в справочнике. Вы ходили платно? Если идешь к платному доктору (хорошему) или в обычной поликлинике, но за денежку, врачу надо ставить задачу конкретную: "Здравствуйте, мне вот ставят такой-то диагноз, мне вас посоветовали как неравнодушного доктора. Мне необходимо подобрать лечение с учетом ГВ." По себе знаю, может сработать. И обследуют более прицельно, и, может, совесть не позволит отмахнуться дежурным набором средств.
Еще один пункт. Вполне возможно, что у вас просто кризис. Организм настраивается на новый режим, нагрузки, ситуацию. У меня так было: "ложись и помирай" только еще воспаления всякие навалились. Проходила чадящее лечени, витаминки пила. Переждала, одним словом. А потом организм перестроился и сейчас все супер:)))) Я уже несколько лет себя так хорошо не чувствовала. Лечиться чуть-чуть и попробовать переждать.
А это не может быть депрессняк просто?
15.06.2007 08:06:30, Mirashka
А это точно _только_ от ВСД? По самочувствию весьма похоже на анемию. Гемоглобин давно сдавали? 14.06.2007 17:47:04, маугленок
Сочувствую...
ИМХО, тогда два пути - первый - тщательно обследоваться и подбирать нормальное лечение. Если ситуация "ложиться и помирать" то 1 таблетка ноотропила в сутки не спасет. ВСД - это такой мутный диагноз, обычно означает, что у человека есть ряд симптомов, которые доктор объяснить не может.
Второй путь - идти от официальной медицины к гомеопатам, травникам и т.д. Но и с травами острожно надо, некоторые тоже при ГВ противопоказаны.
14.06.2007 14:07:57, ЛюбимицаКлаппа
Иррка
Да, гомеопатия хорошо корректирует такие вещи. 14.06.2007 21:46:28, Иррка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!