Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Leli4ka

ГВ и антибиотики

Вопросик у меня такой:
Если придется принимать антибиотики в течении 20 дней, в это время кормить грудью однозначно нельзя, после такого срока ГВ реально наладить или сразу придется похоронить и переходить на ИВ?:(((((
08.06.2007 15:50:36,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
panter
не надо пока ничего делать!! съедейте в центр к Дикулю, реально помогает, мой отец сейчас там занимается, хотя тоже пророчили операцию. Он ездит в центр в Беляево 10.06.2007 14:11:50, panter
Иррка
Реально, но сцеживаться придется, пока кормить нельзя будет. А подобрать совместимый с кормлением антибиотик просили врача? И странно, что курс такой длинный, обычно 10 дней максимум, а иногда и пять. 08.06.2007 15:53:53, Иррка
Leli4ka
у меня межпозвоночная грыжа обнаружилась((( срок лечения ставят 20 дней, а если не поможет - то операция((((
сейчас ищу разные варианты, не уверена что грыжу можно вылечить только такими путями. Если получиться найти другой вариант, однозначно антибиотики отпадают, да и сама не хочу на таблетках и уколах.
Но на всяк случай интересуюсь, смогу ли сохранить ГВ. Слёзы наворачиваются, как только подумаю о том что молоко в унитаз(((((((((

08.06.2007 16:00:14, Leli4ka
Иррка
Не надо в унитаз, им умываться можно, например. Или в ванну при купании добавлять.
Грыжа - грустно. :-( Держитесь, я надеюсь и от души желаю, что после окончания лечения вы снова сможете кормить.
08.06.2007 17:04:02, Иррка
Leli4ka
спасибо большое, буду стараться максимально держать ГВ, настолько оно мне теперь нравится, аж жуть)))
08.06.2007 17:32:05, Leli4ka
go_romanovs
A кто Вам сказал, что антибиотик не совместим? Просто часто врачи сразу грят, что раз антибиотик, то кормить нельзя. НА самом деле многие можно совмещать 08.06.2007 18:06:11, go_romanovs
Иррка
Согласна. Если хотите, напишите действующее вещество, я проверю совместимость. 08.06.2007 18:49:33, Иррка
Leli4ka
один точно знаю - диклофенак, а вот что колоть собираются, пока не в курсе(((
08.06.2007 19:50:40, Leli4ka
если что-то КОЛОТЬ собираются - это означает, что скорее всего вещество, которое колоть будут разрушается во рту или ЖКТ. То есть если ребенок его и получит через молоко - то оно разрушится у него в ЖКТ.

Хотя, безусловно, безопаснее знать название препарата.
09.06.2007 21:30:02, Пелагея
Ясень
Ничего это не означает, к сожалению. колят, чтобы быстрей заработало, колят, чтобы меньше аздражать ЖКТ и колят просто потому что принято что-нибудь поколоть в таких случаях. мне однажды вообще один и тот же препарат выписали и в таблетках и в капельницах одновременно, причем доза и там и там была лошадиная на мой бараний вес... За врачами глаз да глаз нужен... 13.06.2007 16:31:13, Ясень
прости, ты слова СКОРЕЕ ВСЕГО увидела? Или мне надо еще раз повторить? 16.06.2007 18:27:33, Пелагея
Ясень
В нашей медицине это просто вот ничего не значит, честно :(( Я увидела, но блииин, это скорей маловероятно :(( 18.06.2007 12:39:50, Ясень
ну я про ВАШУ медицину и не знаю ничего. Я все доктора Хейла читаю. Уколы требуют всяческих затрат времени (например у зубного только врач может сделать укол, а его время очень дорогое), специалисты нужны и прочее. Таблетку дать дешевле и быстрее. По какой причине не дают таблетку? Обычно потому что таблетка не сработает, плохо всасывается через рот. 18.06.2007 14:54:41, Пелагея
Ясень
Да я понимаю, что на самом деле у нас две разных медицины, а в Европе - третья и так до бесконечности.... подруга в Штатах пожила - в полном шоке от местной медицины, а наша, думаю, шокирует иностранцев... Я описала причины, по которым у нас назначают уколы, обычно речь о составе лекарства (именно антибиотика, для других лекарств не так) речь не идет. 18.06.2007 18:05:00, Ясень
Иррка
Диклофенак совместим с ГВ. Узнаете другие препараты - пишите. Можно на почту. 09.06.2007 16:50:26, Иррка
Mirashka
У меня обострение остеохондроза 2 раза в год и с первым, и со вторым, плюс невралгия. Я колола диклофенак 5 р через день и кормила лялю. К томуже, насколько я знаю, это не антибиотик. Но помогает хорошо, особенно с непривычки.
У меня вопрос - грыжа настолько болит, что нельзя отложить радикальное лечение до окончания ГВ? Можно же симптоматически поддерживать сносное состояние - мази, расслабляющий массаж. Люди годами с ней живут. Какая необходимость делать операцию сейчас, вообще расставаться с деткой, такой крошкой?
Если все терпимо и помогают мази, живи пока так??? И что говорят врачи про "отложить" лечение на годик?
08.06.2007 22:43:54, Mirashka
Leli4ka
вот я хотела хоть что-то услышать и прочитать, что можно отложить лечение!!!!
блин, невропатолог меня вчера так ошарашила, что я взяла тайм-аут. Вчера перечитав кучу литературы, поняла что срочности нет никакой( как она настойчиво меня вчера склоняла к лечению уколами и не только))
09.06.2007 07:43:50, Leli4ka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!