Раздел: Мой грудничок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RodnulЯ&Данилушка и Николушка

Здоровый мась - хищный мась?

ох, мне муторно со вчерашнего дня, хожу вот ношу в себе таракана целый день, а он там всё шевееелится, не удалось его никак задавить :( А всё потому, что вчера странный такой разговор состоялся по телефону с человеком, которому я раньше очень доверяла. Это моя инструктор-акушер по первым родам. И вот я ей похвасталась, какой у меня второй мась лапочка - много спит, практически не орет, хотя ест и какает, конечно, тоже, но в основном спит. Даже ночь может проспать без перерыва: часов с 12 до 5-6 утра. Ой, какой же я разгон получила. Выходит, что я чуть ли не уморила детя. Хотя я-то вижу, что он прибавил в весе и вообще нормально себя ведет, может и пободрствовать, и пообщаться мы с ним успеваем. А она на меня напустилась, что он весь такой никакой: слишком маленький-слабенький, есть его надо заставлять, надо будить и каждые три часа впихивать. И обязательно прекратить кормить старшего. А как его прекратишь кормить? И зачем так травмировать ребенка? Он мне в первые дни очень хорошо расцедил напор молока без всяких молокоотсосов. Да и вообще до этого разговора у меня было ощущение полной идиллии: всем всё хватает. Просто у меня разные детки. Господи, я же молилась, чтоб ребенок у меня получился спокойный! Ну неужели спокойный - значит больной или какой-то не такой? Ну почему я на такую злобу нарвалась? Она ж его даже не видела, а те врачи, которые его видели, сказали, что с ним всё в порядке. Ну не сравнить его с Данилом, но если б мне второй Данил достался, то я б наверное кончилась либо еще там в дорожных родах, либо в первую ж неделю. У Дани и сил было больше, и темперамент наверное другой - ну с рождения проявился, он как в меня вцепился, так до сих пор и не слезает - требовательный очень, сильный и напористый. Грудь мне разгрыз с первых же дней, так что с трещинами еще пришлось помучаться поначалу. И еще у Данилы, при его богатырском сложении, часто животик болел, переедал он часто, не мог прокакаться, орал, я с ним не спала, а засыпал только на мне, когда протрясёшь еще хорошенько. И с рук не слезал днем. НУ ПОЧЕМУ ВСЕ ДЕТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТАКИМИ?!! Однако с Даником меня эта тётя тоже в свое время поругивала, что, мол, обжирается, но поругивала не так сильно. А тут ведь в таком ехидстве уличила, что я, мол, детя гублю. Ну попробовала я его сегодня среди ночи разбудить и покормить. Ну не хотел он есть, спать он хотел. А проснулся и попросил есть сам ближе к утру. Ну с чего ему молча с довольной физиономией во сне умирать от голода? Ведь нормальные дети орут, когда голодны. А раз он доволен - значит ничего у него не болит. Вот сама себя успокаиваю и уговариваю, а на душе всё равно кошки скребут и такая тревога за младшенького - ведь он такой кроха, что в руки страшно взять было поначалу, а Данила сразу был такой крупный 4200 г. Еще она заявила, что Даня из масика все силы и вес выкачал еще во время беременности, что надо было давно уж отлучить. Ну не могу я в это поверить. Мало что ль детей рождается с весом 2850? и при этом доношенных и вообще нормальных со всех сторон! Короче, жду ваших тапков - либо тараканов прибейте, либо меня за то, что Даню избаловала, всё ему дала, а Николу типа кинула :(((
28.05.2007 22:45:42,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Medve
рефлексы проверьте, если у детя все хорошо - рефлексы будут ярко выражены. Шаговый, хватательный... У нас малыш тоже спокойный родился, а педиатр про угнетение рефлексов сказала и прописала нам гомеопатию от родового стресса детю. Попробуйте как-то днем чуть задержаться с кормлением - должен не попискивать а ОРАТЬ. Если орет - здоровенький он, не переживайте :). А с кормежкой старшего действительно надо завязать! Это для него чревато психологическими проблемами - с рождением следующего ребенка старший должен занять свое место старшего! Если он ест титю, что есть прерогатива младшего, он не сможет перейти на новый уровень - стать взрослее. в 1.5 года уже можно от ГВ отлучить, не смертельно это для ребенка :). 04.06.2007 20:07:59, Medve
радуйтесь, что такой ребенок достался :) и плюньте на такие советы, тем более со злобой сказанные!
мой старший спал 6 часов ночью почти с рождения, месяцам к двум стал по 8 спать. может, конечно, от слабости и несчастности, но по килограмму в месяц прибавлял стабильно :)))
теперь младшая дрыхнет, с 10 до 5 может проспать. еще не взвешивали, но судя по щекам - тоже не от слабости :)
29.05.2007 17:52:18, Samba
go_romanovs
Вообще да, маленьких рекомендуют почаще кормить. И да, бывает такое, что ре от слабости много спит.
На сайте detki.de есть хорошая статья про "синдром хорошего младенца". Почитайте, определитесь, Ваш ли это случай.
Там же есть статья про тандемное вскармливание - никакие соки это ни у кого не забирает :)
29.05.2007 07:49:53, go_romanovs
спасибо за ссылку. нет, это явно не наш случай: ребенок явно в весе прибавил, причем сосать стал активнее, чем раньше. в первые дни его было гораздо труднее заставить сосать, а теперь достаточно предложить да и сам он стал просить. роды наши каким-то чудом обошлись без травм ребенка, но сам он мог получить стресс, а после рождения грудь не брал, сосать не хотел, так что пришлось попотеть. 29.05.2007 10:40:04, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
go_romanovs
Хорошо, что не ваш случай :)..

Он еще мог не брать чисто по физиологическим причинам.. Не все сразу берут, ведь они только-только из живота, только-только их питал мамин организм через пуповину, некоторое время вполне могут перекантоваться :) Хотя.. мне кажется, для ребенка бОльший стресс - это эпидюралка какая-нибудь или роды в неестественном для мамы положении, где ребенок дольше в родовых путях сидит, чем хотелось бы ему самому :)
Главное, ребенку эту грудь перед носом держать, если ребнок здоров, то сам разберется :)
Вам бы еще в Лялечку присоедениться, там, на ЖЖ, там есть консультанты толковые, всегда могут подсказать. Кстати, мама, что написала эту статью, тоже там появляется :)
29.05.2007 23:09:55, go_romanovs
экс-Пенелопа
Как уже советовали, я бы тоже взвесила и тогда бы уж и думала.
И потом он еще такой маленький, чуть подрастет, все может измениться, станет чаще требовать. По крайней мере, у меня так было с Мишкой. как родился - четко через 3 часа ел, так продержалось 2 недели после роддома, а теперь у нас каждый час-полтора сеанс:))

29.05.2007 00:32:26, экс-Пенелопа
Тусик
Конечно, у меня не так все серьезно, как у вас. Это я к тому, что Света грудь у меня не взяла после вторых родов. Да и вообще, я как только забеременела, она отказалась. Невкусно ей стало. А вот Ромка мне так нервы потрепал.... Ну во-первых, из-за многоводия, он потерял 15% веса. И мне настоятельно рекомендовали его докармливать. Я отказалась. И не жалею. Вымахал он у меня неслабо, хотя выписался меньше дочки весил!!! И спал. Много. Постоянно. Месяцев до 3-4. Поест - и снова спать. Вот плевать ему было на всех. И ночью есть стал много только с 4-х мес. А так просто лежал рядом. И мои попытки накормить его ни к чему не приводили. Лишь только молоко по всей подушке и простыне растекалось. Я вам даже больше скажу - он у меня практически не улыбался до 2-х мес!!! Зато теперь - все сразу! И лыба во все уши и по любому поводу. Это я к тому, что слушайте себя. Он растет? В весе прибавляет? Активен, когда бодрствует? Ну и успокойтесь! У дочери просто шило в попе было. А вот РОмка - он просто ДРУГОЙ!! И кто сказал, что они должны быть одинаковые? Он просто СПОКОЙНЫЙ. И даже сам себя в коляске убаюкивает! Ну кто сказал, что ваш Николушка слабый? Человек, который его не видел? Ну вы то лучше знаете! Я сначала сравнивала детей, тем более после того, как мне заявили, что Ромка худеет!Чуть не сошла с ума! А вот как только перестала на этом зацикливаться - все замечательно! И у вас все будет хорошо.
Мне нельзя было кормить во время беременности - угрозу ставили. А вот сейчас хапаю по полной - дочка настолько зависима - ну не хватило ей в свое время, и как результат - постоянно ее руки в моей кофточке. Думаете, так лучше? А знаете, сколько раз она у меня переболела, с момента отлучения (2 раза до темп.39,5, 2 раза в больнице, фурункулез на нервной почве. И это не считая мелких болезней)? Вы делаете так, как сами ощущаете. Когда хватит - вы сами поймете. Не расстраивайтесь понапрасну!
Простите, что букв много - прорвало.))

28.05.2007 23:39:23, Тусик
Я вот подумала, что верный способ разогнать тараканов - это взвесить детя. По крайней мере, я бы наверное так и поступила. Можно сходить в поликлинику и попросить взвесить ре даже не стоя в очереди, просто договориться с медсестрой. Если в весе прибавляет нормально, то и не забивайте себе голову. Насчет того, что здоровый - значит "хищный": некоторые маловесные детки имеют такую особенность - "уходить в себя". Они могут не кричать от голода, а тихо слабеть. Но прибавка в весе, я считаю, главный показатель того, насколько это ваш, или не ваш случай. 28.05.2007 23:38:20, TV
Иррка
В корне не согласна с акушеркой насчет вредности тандема. Вот в корне.
А что касается будить, то отчасти согласна. Бывают дети, которые действительно слабенькие и спят слишком много, и таких надо будить каждые 2 часа и кормить по требованию мамы. Я не знаю, такой ли твой Николушка. Вовсе не обязательно, тем более, что он хорошо писает и какает, и прибавляет в весе. Просто нужно знать, что иногда действительно бывают ситуации, когда надо будить и кормить. Но только днем, ночью не надо.

В общем, поздравляю тебя с рождением второго сына, гармонии вам и лада, смотри на детей, ты их знаешь лучше всех, и только ты видишь все. Остальные могут только предполагать, а решаешь все ты.
28.05.2007 23:08:49, Иррка
Ну да, есть такое дело. Она вообще большая гуманистка и противница длительного ГВ. Максимальный срок по её мнению - год. В год, мол, к тому же, удобнее всего отлучать. Про тандем тоже даже слышать не хочет. Когда у меня было подозрение на беременность примерно в 4 Данькиных месяца, то она первым делом сказала - придется его через пару месяцев от груди отлучать. Ндя... Ладно.
Спасибо за поздравление. Отчет в моем ЖЖ, милости просим.
29.05.2007 11:56:56, RodnulЯ&Данилушка и Николушка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!