Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ika

Течет из соседней груди

При кормлении успешно течет молоко из обеих грудей, поэтому надо обкладываться тряпочками приличного размера со всех сторон - и под подбородок дочери, поскольку она время от времени отрывается от соска и обливается молоком ощутимо, или засыпает и забывает сосать, а молоко натекает само и из расслабленного ротика вымачивает ей всю кофточку; и вытаскивать из лифчика другую грудь и подкладывать под нее, прокладка для груди вообще ничто для этого дела. Да и вне кормления, вдруг как прильет молоко и прокладки не спасают.
Конечно, пока всего месяц и неделю кормимся, но утомляет быть мокрой все время. И я не помню, как было со старшей - по моему, так сильно мы не обмачивались.
У кого нибудь так бывало, поделитесь опытом, как вы обходились. Ведь на улицу не выйдешь, не покормишь при таком... Вероятно, это пройдет, но когда?

23.05.2007 22:11:15,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МамАся
Я кормлю уже почти год, и до сих пор такая же ерунда - одной кормишь, из другой течет довольно сильно... Так же подкладываю пеленки, а если на людях кормить, можно заранее специальные прокладки подложить. 24.05.2007 23:10:02, МамАся
А если попробовать за один раз давать обе груди? Прошлую-дать немного дососать, а "настоящую" (ну, которую пора давать сейчас)-уже до упора.
Теория вроде такова:если в груди будет оставаться молоко, то это сигнал груди вырабатывать его меньше (сцеживание "до последней капли" дает обратный эффект,-сигнал груди, что молока НЕ ХВАТАЕТ).

В одной статье читала, что вместо специальных прокладок можно использовать женские гигиенические (без крылышек), разрезав на нужные по размеру кусочки.

Вот здесь http://uaua.info/content/articles/987.html написано, что шалфей и петрушка уменьшают лактацию.
Вот здесь http://domovoy-v.narod.ru/m_510.htm 2 рецепта против гипергалактии (так называется, когда много молока).
24.05.2007 15:52:53, Змея Скарапея
Я даю "отпить" из второй груди в тот момент, когда начинает капать. Отсосет немного, и возвращаемся к первой груди, и дальше нормально. 25.05.2007 00:01:22, маугленок
А у меня в этот момент из обеих грудей течет: и из той которую только что сосал, и из другой. Так что спасение мое только в подручных средствах - тряпочки, пеленочки, прокладки для груди и пр. 25.05.2007 12:03:36, TV
izumchik
У нас такое было, да и сейчас также, правда чуть меньше. Так и обходимся))
24.05.2007 14:42:19, izumchik
sharovatik
Нам год и 6, и иногда все равно течет. Я сначала даже обычным отсосом сцеживала и в баночку наливала про запас:) И везде конечно с собой тряпочки таскала. Так что не заморачивайтесь - побольше тряпочек - и не природу! 24.05.2007 12:48:13, sharovatik
Еще накладки специальные бывают для сбора молока - может попробовать? 24.05.2007 09:13:44, ЛюбимицаКлаппа
Ясень
На сосок второй груди надо сильно нажимать пальцем, как на кнопку. можно даже сквозь одежду. Но не прям вдавливать до грудной клетки, конечно :)) Вы сами почувствуете, какой нажим оптимален. 23.05.2007 23:50:59, Ясень
Nasta
У меня было так же! Сейчас льет тоже, но меньше) Жду с нетерпением когда не будет течь... Думаю у вас тоже скоро начнет налаживаться

23.05.2007 23:36:13, Nasta
ika
Спасибо.
А суперский у вас гараж на батарее у старшего!

23.05.2007 23:55:27, ika
Manibu
Ой,было так же!Это один из "ужасов" лично для меня,который всплывал в сознании,когда узнавала о беременности.Все эти тряпочки-тряпочки-тряпочки,прокладки-точно фигня,по марлевому подгузнику в каждой чашечке лифчика:),переодевание ребенка после каждого кормления(а зачастую сразу и мыть реб приходилось).
У меня проходит где-то к началу 4го мес.Реб больше ест,а мой организм уже ловчее подстраивается.
крепись,это нужно просто пережить!
23.05.2007 23:09:11, Manibu
ika
Да, точно, именно по целому марлевому подгузнику. И действительно ведь "ужас". Вроде радоваться надо, что молока много, а так это напрягает... И переодевание тоже у нас так же. Или постоянная смена собственной одежды, если забываешь подложить или не дошел до склада тряпочек и кормишь в "неположенном" месте...
Неужели же все лето так мучиться..
Ну, придется ждать

23.05.2007 23:54:05, ika
экс-Пенелопа
у меня к трем месяцам почти перестала вторая течь. хотя все равно выхожу из дома с прокладками. но таких потоков, как вы пишите, у нас просто нет и не было:)
вот что пришло в голову по теме, может, что пригодится:
помогает сосок зажать сосок и наверх поднять/потянуть. когда просто приливает, можно прижать грудь, как бы вдавить. еще есть емкости для сбора молока. хотите, одну отдам, если кто на 1905 года подъедет:) на дочку можно надевать слюнявчик: я своему надевала, он у меня мастер срыгивать помногу и подолгу:)

23.05.2007 22:28:11, экс-Пенелопа
ika
Спасибо за совет. Только вот если зажимать сосок - то это не вредно, в смысле, если молоко течет, то ему значит некуда деваться, а я его запираю как-бы?
А вот слюнявчика не хватит - промокнет тут же. ТАк что без толстой тряпочки или подгузника...
За емкость спасибо, но тут уж все равно - тряпочку, или емкость - не решает проблему пойти гулять и кормится в парке при народе... ТАк что будем просто ждать.

23.05.2007 23:50:34, ika
go_romanovs
Надавливание на сосок, чтобы не текло, к проблемам к груди само по себе не приводит.
Главное, следить, чтобы грудь не переполнялась. Для этого сверху уже озвучили хороший способ :)- дать ре отпить от менее полной груди немного и потом уже дать другую но до конца. И гуляйте себе на здоровье :)
24.05.2007 18:20:57, go_romanovs

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!