Читаю The Breastfeeding Answer Book - по ней тут в консультанты готовятся (не я :), мне она просто по такой смешной цене досталась, что не могла пройти мимо)
Допаивание водой только усугубляет желтуху новорожденных. Исследования показали, что чем больше воды получает малыш в первые дни, тем выше становится его уровень билирубина. Первый стул малышей (меконий) содержит много билирубина. У молозива есть слабительный эффект, что помогает малышам избавиться от мекония наиболее быстро, тем самым, снижая уровень билирубина в организме. Однако допаивание водой, не стимулируют ребенка к дефикации, что в свою очередь, приводит к тому, что билирубин обратно всасывается в организм и усугубляет желтуху.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вода у взрослого человека - да, лучшее средство при запорах, соглашусь :) 22.05.2007 20:53:56, go_romanovs

Пишут, что молозиво - это слабительное, нам надо меконий вывести из организма как можно быстрее. Вода - это вода, не слабительное. Или какая-то вода слабит лучше молозива? 22.05.2007 23:07:46, go_romanovs

в смысле - когда детей советуют допаивать - советуют именно так - минеральной комнатной температуры? И объясняют с газом или без газа?
23.05.2007 01:00:00, Пелагея

Издай:). Тогда мы ее почитаем, обсудим и будем рекомендовать, если она хорошая:).
23.05.2007 01:17:17, Пелагея

спасибо, там заключение очень интересное. Я, наверное, внимательно не смогу читать - трудно это из интернета - но все равно интересно, я медленно попробую.
24.05.2007 00:31:12, Пелагея

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.