Раздел: Питание мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

экс-Пенелопа

2ЛюбимицаКлаппа

Аня, вы как кормящий гастроэнтеролог:) подскажите мне вот что.
1. Если у мелкого появляется небольшая реакция - в виде отдельных точечек на лице или на тельце - на что-то из съеденного мной, при этом я знаю, что повлияло и исключаю из рациона. Нужно ли дополнительно ему давать антигистаминку (Фенистил) или просто достаточно мамаше больше ЭТОГО не есть?
2. И такой момент: к примеру, съела я красной икры - ясно, что она потенциальный аллерген - появились прыщички, я ее больше не ем. как долго? можно попробовать через месяц-другой, когда его ферментная система будет более зрелой или лучше до конца лактации не экспериментировать?

заранее спасибо!!!

18.05.2007 12:58:18,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Если реакция небольшая, достаточно исключить аллерген.
2. В принципе, если реакция на продукт была один раз, потом она может усилиться. Так что лучше подождать месяцев до 8-9, когда ЖКТ уже достаточно созреет для контакта с аллергенами. А если деть аллергик - то и дольше.
Это все ИМХО, потому как я все же не педиатр : )
18.05.2007 13:06:10, ЛюбимицаКлаппа
Аня, а можно, я тоже спрошу? Что первично - диатез или проблемы с ЖКТ? ну то есть проблемы с ЖКТ явл-ся причиной диатеза или диатез дает плохой результат анализа 18.05.2007 18:01:12, Ар
Ясень
Диатез вообще ни коим образом не самостоятельное заболевание, если это не бактериальное и не грибковое поражение кожи, конечно. Так что если говорить о диатезе в чистом виде, то скорей он от несовершенства ЖКТ или проблем с питанием. Плохой результат анализов кала - от тех же причин. 18.05.2007 23:06:43, Ясень
ок, напишу конкретнее.
я на диете, индейка в духовке, творог, зеленый чай. все. не преувеличиваю.
малыш весь в красных пятнах.
пробовали справиться гопеопатией, мустелой - ноль
сейчас фенистил капли, кетотифен, наготове элидел крем но это на крайняк
умыла чередой - ухудшение
пропустили прогулку - полегче
делаю заключение что аллергия все же на цветение, пищевая - как раздражающий фактор уже добавилась.
пытаюсь разобраться чего делать. не могу понять если ли смысл в нашем случае лечить жкт (кстати пили лактофильтрум - без эффекта)
малышу 4 мес, проблемы с двух
20.05.2007 14:43:31, Ар
Я убрала зеленый чай. В нашем случае - улучшение очень заметное. На данный момент все вообще прошло, и пятна, и сухие шершавые ножки-ручки. Не сразу, спустя 3-4 недели после отмены. Пью теперь черный, не крепкий чай. Но мустелой для купания все же пользуюсь, нравится:) 20.05.2007 23:07:51, ВиОла
надо попробовать
хотя аллергия началась до зеленого чая.
21.05.2007 11:06:16, Ар
а я в роддоме его еще пила...много... 21.05.2007 11:58:19, ВиОла
Ясень
Лечить ЖКТ имеет смысл в случае, если УЗИ животика показывает отек какого-нибудь органа (даже если этот отек следствие аллергии, то помочь органу - самое милое дело) а вслепую - думаю не надо, какой смысл? ИМХО, стоит для начала с хорошим педиатром обсудить вопрос введения дополнительного кальция ребенку, какую-нибудь легкоусваиваемую форму. Можно гомеопатию (калькареа карбоника или калькареа фосфорика в подходящем разведении), можно в виде пищевой добавки, можно и скорлупу яиц с лимонным соком, но там есть тонкости в приготовлении и дозировках. Кальций укрепляет стеночные мембраны, иногда эффект бывает просто удивительным. Передозировка кальция плоха для почек, поэтому лучше без самодеятельности. 20.05.2007 16:30:59, Ясень
Насколько я понимаю, возможна ситуация, когда диатез возникает на фоне нормального ЖКТ при контакте с аллергенами, тогда ЖКТ может уже вторично поражаться.
А вообще с этими диатезами как-то все неопределенно, не болезнь, а непонятно что.
18.05.2007 23:42:09, ЛюбимицаКлаппа
Ясень
Точно, что-то я зарапортовалась немного :)) Бывает еще контактная аллергия на коже (порошок, пенки всякие, остатки молока на щечках), бывает потница. Бывает вообще нарушение кожного иммунитета, связанное со смыванием естественного защитного слоя кожи при частом мытье ребенка и всякая сухость и шершавость от этого. Но вот насчет истинной аллергии, по тому, что говорят сейчас хорошие педиатры, выходит что это огромная редкость. И чаще все же псевдоаллергические реакции идут, связанные с общим состоянием ребенка (ЖКТ, авитаминоз, у старших детей - паразиты и т.д.). 19.05.2007 00:37:40, Ясень
Ой, это такое темное дело... Тем более для взрослого доктора ; )
Если ты про анализ на дисбиоз, то я в него не очень-то верю - только если растет патогенная флора или есть стойкий выраженный дисбаланс нормальной, а так трактовка этих анализов иногда напоминает гадание на кофейной гуще.
18.05.2007 21:21:41, ЛюбимицаКлаппа
дело ясное что дело темное:-)
спасибо!
18.05.2007 21:31:15, Ар

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!