Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Народ, а у меня вот такой вопрос - есть
Народ, а у меня вот такой вопрос - есть ли еще такие "совковые мамашки", как я? Сын с рождения спит в своей кровати, с двух недель кормлю по режиму - через 3 часа, с месяца не кормлю ночью, до 5 месяцев обходились одним ГМ, да и сейчас прикорм больше из любопытства... Но читаю конференции, статьи о ГВ и начинаю потихоньку чувствовать себя чудовищем. Скажите, есть ли еще мамы, которые кормят по режиму, не кормят ночью и спят не вместе с ребенком? Есть ли в таком режиме какие-нибудь плюсы (о минусах я знаю довольно много, но нам пока, вроде бы, везет)?
13.05.2007 19:01:44, ископаемое
21 комментарий
Супер. Мало кому такое удается. Главное - что молока при таком режиме хватает.
18.05.2007 23:08:22, Личка и Катёнок

А я о минусах ничего не знаю :)))). Все те минусы, о которых я читаю зздесь, относятся к конкретной маме и ее конкретному детю, ни одного "универсального" минуса я не встречала.
15.05.2007 16:54:41, маугленок
Если ре доволен, то какие могут быть минусы от такого режима? Я бы только радовалась, дескать, надо ж какое мне счастье привалило-то :)). У меня старшая тоже "режимная" была, но это она сама так захотела, я тут ни при чем. А с младшим вот познала все "прелести" многократных ночных кормлений, кроватной круговерти и кормлений по требованию. Но он то же сам так захотел. Удивляюсь только отчего это дети у меня такие разные получились, вроде один мастер делал :)).
14.05.2007 12:32:27, TV
А как это вам удалось? Действительно, интересно...Если ребенок ночью требует есть? Не давать? Так орать же будет...проще дать, наверное? А грудь? Мой если больше 4 часов проспит, так я помираю(распирает от молока), сама к нему "подкладываюсь":) Хотя, он тоже мартышка:)) ночью только одной грудью закусывает, и то слегка...Мне же приходится идти подсцеживаться, иначе даже уснуть не могу:( Уж лучше бы ел нормально...
13.05.2007 23:32:53, ВиОла
В том-то и дело, что особых усилий не прикладывала (бороться с ребенком мне не под силу). Просто были сильные колики, а я не могла понять, отчего кричит - от боли или от голода (различать научилась примерно к месяцу) ну и решила попробовать кормить через 3 часа. Сын привык примерно за неделю (т. е. в течение недели 3-часовой промежуток с точностью не выдерживался, а потом стал дожидаться кормления). Ночью спит отдельно, я просто не кормила после 12, если не спит - носила, пока не заснет, потому что в это время он кричал не от голода, а от колик и сам отказывался утешаться грудью, а если спал - я его не будила до 6 часов утра. Когда колики закончились, стал спать с 23.30 до 6.30, потом сонного доставала, переодевала и кормила. ночью с тех пор просыпался всего несколько раз и только один раз от голода (вечером мало поел, т. к. вырубился моментально). Вот когда заорал от голода - четко было понятно - я его из кроватки достаю, а он ротиком хватает все, что достанет - пальцы, плечо. насосался быстренько и дальше спать. а грудь у меня терпит, потому что вместительная и очень слабая - пока не установилась лактация, излишки молока стекали фонтаном, до трех месяцев ходида в постоянно мокрой майке - никакие прокладки не держали и спала в луже, причем начинались все эти потоки минут через 20 после кормления. А сыночка сосал минут по 40 и больше первые два месяца и через 20 минут грудь ему было просто не подсунуть. благо, я хоть сцеживаться не начала, а то бы молоко, наверное, ведрами пришлось бы выносить на дорогу продавать
14.05.2007 07:34:58, ископаемое

По ночам он сам перестал кушать довольно рано. Сейчас изредка кушаем ночью (1 раз), и то, если проснется, а уснуть не может - делаем несколько глотков, расслабляемя и спим.
Так что, я думаю, все индивидуально.
13.05.2007 22:46:46, izumchik

То ли у большинства моих знакомых правильные дети, то ли что, но среди моих знакомых дольше и успешнее кормили те, кто по режиму.
15.05.2007 19:55:47, маугленок

Не, я как раз из тех, кому режим очень даже нравится, я всю жизнь как электричка - по расписанию. И для меня здесь действительно только плюсы. Мне интересно, есть ли плюсы для ребенка, а то чувствую себя эгоисткой - сделала, как себе удобно
14.05.2007 07:40:11, ископаемое

А со вторым ребенком .. он сам не желал чаще трех часов. Я было стала паниковать, да набирал он хорошо и я расслабилась.
Думаю, если Вам удобно и ре не возражает - почему бы и нет. Главное, что Вы знаете, какие могут быть побочные эффекты, и если они вдруг появятся - будете знать, что с ними делать. 13.05.2007 20:27:59, go_romanovs

у каждого свои тараканы и материнский инстинкт. если вы думаете что для вашего ре это хорошо, значит и правда хорошо.
13.05.2007 20:36:56, Фиалка1
назвала, потому что у меня сложилось впечатление, что все, кто так кормил, остались в советском прошлом
14.05.2007 07:36:35, ископаемое

14.05.2007 22:41:35, экс-Пенелопа
да я не против кормления по требованию, но у меня если капризничает или пуще того плачет, грудь не возьмет ни в какую! Сосет только голодный, правда подолгу - сначала минут 10 изо всех сил, а потом еще минут 40 и больше подремывает и посасывает. пустышку тоже, кстати, выплевывает. так что утешение - или на ручках, или с погремками и т. д.
15.05.2007 13:47:42, ископаемое
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.